Торт Сникерс с вареным сгущенным молоком рецепт с фото пошагово – 1000.menu

Любители шоколадного батончика «Сникерс» хотели бы повторить его вкус и в других изделиях. Поэтому они и придумали одноименный торт. Если быть точным – торты. Ведь рецептов «Сникерса» много. Есть даже торт без выпечки. Но чаще всего его делают из медовых или бисквитных коржей. Ни для кого не секрет, что главное для торта «Сникерс» – крем. Он также может быть разным.Как приготовить эти компоненты, чтобы торт максимально точно напоминал по вкусу популярную шоколадку? Следуйте этим рецептам.

Базовый рецепт домашнего торта «Сникерс»

Существует несколько десятков рецептов этого лакомства, и потому не составит труда найти подходящий. Их объединяет одно: уровень сложности. Лакомство не терпит спешки. Хозяйке стоит приготовиться к долгой и кропотливой работе. Однако результат того стоит.

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 4 яйца;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Для безе необходимо:

  • 3 яичных белка;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 гр сахара.

Для крема и ореховой прослойки следует приготовить:

  • 1 банку варёного сгущённого молока;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 150 гр арахиса.

Для украшения понадобится:

  • плитка тёмного или молочного шоколада;
  • 50 гр арахиса.

Классический торт «Сникерс» (пошаговый рецепт в домашних условиях)

Приготовление любой выпечки начинается с замеса теста. Не исключение и торт «Сникерс».

  1. В миску разобьем 2 яйца и смешаем их с 120 граммами сахара.
  2. Миксером доведем массу до состояния пышной белой массы.
  3. Добавим 220 г сметаны. Взобьем венчиком.
  4. В отдельной миске смешаем 200 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и 30 г какао-порошка. Сыпучую массу просеем к жидкой.
  5. Замешиваем гладкое тесто.
  6. Пятьдесят граммов масла растапливаем на водяной бане. Добавляем в тесто и его раз размешиваем.
  7. Выпечка торта «Сникерс» не занимает много времени и труда. Устилаем разъемную форму кулинарной бумагой. Выкладываем половину готового теста.
  8. Духовка должна быть уже хорошо прогретой, чтобы коржи сразу «схватились».
  9. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
  10. Готовность коржей проверяем лучинкой. Если она выйдет из теста сухой, можно вытягивать форму из печи.
  11. Таким же образом готовим второй корж.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки,подписывайтесь на канал.Нам будет очень приятно!

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса,  воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13562.9 ккал
белки
251.8 г
жиры
573.9 г
углеводы
1916.7 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Прослойка и пропитка

Приготовление торта «Сникерс» в его классическом варианте предусматривает использование двух кремов. Ведь нуга и карамель не пропитают коржи, и они останутся сухими. Поэтому для прослойки мы будем использовать французский крем «патиссьер». Сделать его очень легко. По сути, это обычный заварной ванильный крем, к которому под конец добавляется сливочное масло. Такая масса, с одной стороны, хорошо пропитывает коржи, а с другой, создает ощутимую прослойку.

Торт "Сникерс" - пошаговый рецепт в домашних условиях
  1. Поставим нагреваться до комнатной температуры 200 г сливочного масла.
  2. От 300 мл холодного молока отольем 50 миллилитров. Растворим в нем две столовые ложки кукурузного крахмала.
  3. Оставшееся молоко вскипятим со 150 граммами обычного сахара и пакетиком ванильного.
  4. Тонкой струйкой вливаем холодную массу в горячую.
  5. Варим дальше на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  7. Чтобы заварной крем не заветрился и не покрылся коркой, затягиваем поверхность пищевой пленкой.
  8. Когда масса остынет до комнатной температуры, взобьем пачку масла.
  9. Порциями добавим заварной крем, не выключая миксер.
  10. Взобьем до пышной массы. «Патиссьер» готов.

Главный ингредиент основного крема

Торт становится похожим на шоколадный батончик «Сникерс» благодаря особой массе, сделанной из вареного сгущенного молока и орешков. Можно также использовать сливочную карамель или нугу. Но со сгущенкой крем готовится в разы быстрее. Есть возможность купить в магазине уже готовую «варенку». Она продается в стеклянных банках под названием «Ириска». Если такового продукта купить не удалось, его можно сделать самим из обычного сгущенного молока.

  1. Ставим (не кладем!) жестянку в кастрюлю.
  2. Заливаем водой так, чтобы ее уровень полностью покрывал банку. Включаем под кастрюлькой средний огонь.
  3. Остается только выяснить, сколько варить сгущенку до коричневого цвета. Это зависит от жирности молока (этот показатель указан на этикетке). Вообще, нужно внимательно изучать состав продукта. Если в сгущенке есть растительные жиры и крахмал, варить такой суррогат нельзя. При жирности в 8% банку следует держать на огне два с половиной часа, а если этот показатель составляет 8,5%, то три.
  4. Нужно постоянно следить, чтобы вода полностью покрывала банку, а в случае испарения подливать горячую жидкость из чайника.
  5. Остывать сгущенка должна также постепенно, иначе жестянка взорвется.

Способ приготовления

Сначала готовится основа. Мягкие коржи не являются классическим бисквитом, т. к. в их состав входят яйца и подсолнечное масло. По возможности после выпекания нужно дать коржам настояться в течение суток под хлопковым полотенцем. Так они станут более плотными и не будут крошиться. шоколадный бисквит

  1. Взбить яйца. В процессе добавить к ним сахар-песок и ванильный порошок. При желании можно увеличить количество сахара. Главное помнить, что безе и прослойка из арахиса должны контрастировать с бисквитом. Поэтому лучше, если последний будет умеренно сладким. Достаточно 7—10 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Влить во взбитую яичную массу подсолнечное масло.
    На заметку. При выборе ингредиента рекомендуем отдать предпочтение рафинированным сортам. В противном случае бисквит приобретёт характерный маслянистый вкус и запах.
  3. Подогреть на плите молоко и влить в ёмкость с другими ингредиентами.
  4. Предварительно просеянное какао добавить к массе. Если не удалить из порошка комочки, тесто получится неоднородным.
  5. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять в тесто, постоянно перемешивая. Масса должна получиться густой и тягучей.
  6. В форму для выпечки поместить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Так бисквит не прилипнет к стенкам посуды. Вылить готовую массу в ёмкость и отправить в духовку на 1 час. Необходимый температурный режим — 180 градусов.
    На заметку. Определить готовность поможет деревянная зубочистка. Аккуратно проткните ею бисквит. Она станет влажной, если тесто не пропеклось. Форму нужно поставить в духовку ещё на 7—10 минут.
    Обязательный элемент магазинного шоколадного батончика — нуга. Приготовить её в домашних условиях сложно. Кулинарные блогеры советуют либо вообще убрать этот слой, либо заменить на безе.
  7. Отделить белки от желтков.
  8. Поместить белки в чистую посуду и добавить поваренную соль. Взбивать миксером на медленной скорости.
  9. Когда масса превратится в пену, продолжить взбивание, постепенно добавляя сахар. Скорость можно увеличить. В итоге должна получиться густая белая пена.
    На заметку. Определить готовность основы поможет следующий тест. Достаньте венчики миксера из массы. Если тесто готово, на нём останутся остроконечные разводы.
  10. Поместить безе в кондитерский мешок или пакет со срезанным уголком. Отсадить на пергамент в форме круга. Его диаметр должен быть на 1—2 см меньше бисквитного коржа.
  11. Просушить безе в духовке при температуре 100—120 градусов. Обычно достаточно 2—4 часов.
  12. Обжарить арахис на сухой сковороде. Очистить от шелухи и раздробить на небольшие кусочки.
  13. Настало время сделать крем. Обычно он готовится из сгущёнки. Можно сварить её самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Размягчённое при комнатной температуре масло взбить миксером и смешать со сгущённым молоком. Продолжить взбивать крем ещё несколько минут. Он должен быть пышным, воздушным. Остудить при комнатной температуре.
    На заметку. При желании крем можно заменить домашней карамелью. Так торт будет ближе к родоначальнику — батончику «Snickers». Также можно поэкспериментировать с кремовой прослойкой, добавив больше масла или капельку лимонного сока.
  14. Растопить на водяной бане шоколад.
  15. Разрезать бисквит на две части.
  16. Первый корж смазать половиной имеющегося крема и посыпать арахисом.
  17. Сверху положить безе, остатки начинки и накрыть другой половиной бисквита.
  18. Полить торт жидким шоколадом и украсить ореховой крошкой. Вкуснейшее шоколадное лакомство с безе, сгущённым молоком и арахисом готово. Оно станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю. кусочек торта Сникерс

На заметку. Торт, приготовленный по этому рецепту, не требует пропитки. Его можно есть сразу после завершения процесса готовки. Срок годности кондитерского изделия — 5–7 дней. Чтобы избежать проникновения посторонних запахов, советуем позаботиться о герметичной таре для хранения.

Торт сникерс с крекером

Крем для торта сникерс с добавлением крекера включает 200 г сливочного масла и 400 г вареной сгущенки.

К массе добавляем мелкие кусочки крекера и измельченные ядра арахиса.

Коржи можно пропитать сладким сиропом. Заливаем собранное изделие растопленным маслом и шоколадом (100г масла/1 плитка шоколада). Рецепт торта сникерс с крекером обязательно понравится хозяйкам и всем, кто попробует этот десерт.

сникерс с крекером

Другие рецепты торта «Сникерс»

В интернете опубликовано много более простых способов приготовления данного лакомства. Как правило, из рецептуры исключаются ингредиенты, которые нужны для безе. Этот слой в торте отсутствует. Часто шоколадный корж делится не на две, а на три части. Крем из сгущёнки и ореховая крошка являются единственной прослойкой. Несмотря на упрощённую рецептуру, выпечка получается столь же вкусной и мало чем отличается от оригинальной американской шоколадки «Snickers ».

История шоколадных батончиков «Snickers» началась в далёком 1930 году. Кондитер Фрэнк Марс придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и запустил его в производство. Интересный исторический факт: в основу названия легла кличка любимой лошади Марсов.

За прошедшие 80 лет многое изменилось. Раньше сладости изготавливались из натурального сырья, то теперь в них добавляют много консервантов. Доказано, что некоторые из них провоцируют развитие различных заболеваний. Поэтому домашние сладости — отличный способ порадовать детей вкусными и безопасными лакомствами. Приготовьте домочадцам торт «Сникерс». Уверены, он им понравится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Арахис вареный 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой 582 ккал/100г
  • Арахис орехи568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой 564 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные желтки, Сахар, Маргарин, Майонез, Разрыхлитель, Мука, Ваниль, Яичные белки, Сливочное масло, Вареное сгущенное молоко, Арахис, Шоколад

Сложный торт. Варим карамель

Вспомним, что отличает «Сникерс» от других шоколадных батончиков. Правильно: соленой карамелью. Можно ли приготовить ее в домашних условиях? Запросто! Для этого потребуется:

  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 25%),
  • 300 граммов сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • мелкая соль – ее количество регулируйте по собственному вкусу.

Кстати, можно заготовить карамель впрок. Она отлично хранится в холодильнике, и из нее получается прекрасный топпинг для мороженого, блинов, оладий и других домашних десертов.

  1. Сливки подогреваем почти до кипения. На чугунную сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь.
  2. Как только нижний слой расплавится, начинаем активно мешать силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Добиваемся, чтобы вся масса приобрела красивый темно-янтарный цвет.
  4. Масло режем на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду.
  5. Продолжаем мешать до однородности.
  6. Тонкой струйкой вливаем горячие сливки. Размешиваем. Рекомендуется процедить полученную жидкость через ситечко.
  7. И под конец добавляем морскую соль по вкусу. Она оттенит сладость карамели, заставит ее заиграть новыми гранями вкуса.

«Сникерс» с безе

Классический торт, с карамелью, сгущенкой и орехами, может показаться кому-то слишком тяжелым. Для придания изделию объема и приятной хрустящести, введем в его состав безе. Этот компонент для домашнего воздушного торта «Сникерс» готовим заранее, лучше накануне. Безе должно постоять 5-6 часов, чтобы не раскрошилось от контакта с тестом и кремом. Этот воздушный компонент готовить просто, нужно только знать маленькие хитрости.

Три яичных белка должны быть свежими и хорошо охлажденными. Посуду, а также венчики миксера, которыми мы будем их взбивать, нужно протереть лимоном, чтобы полностью обезжирить. Их тоже рекомендуется положить в холодильник.

  1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых скоростях 2 минуты.
  2. Постепенно наращиваем мощность миксера.
  3. Когда венчики будут оставлять в пене следы, начинаем по чайной ложечке добавлять сахар (всего его должно уйти 160 граммов).
  4. Можно еще подсыпать щепотку лимонной кислоты.
  5. Параллельно разогреваем духовку до 110-120 градусов.
  6. На кулинарном пергаменте рисуем круг по диаметру вашей формы для коржей (их мы будем выпекать завтра).
  7. Смазываем его тонким и равномерным слоем масла.
  8. Взбитые до твердых пиков белки перекладываем ложкой в нарисованный круг и разравниваем лопаткой.
  9. Сушим безе 2,5 или три часа.
  10. Первое время дверцу духовки открывать нельзя. О готовности безе свидетельствует глухой звук при постукивании о поверхность.

Видео-рецепты приготовления торта Сникерс. 

1583177655_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Дополнительные кремы и сборка торта

Заметим, что ореховый корж в пропитке не нуждается. Но чтобы торт не показался излишне сухим, приготовим два пудинга – ванильный и шоколадный. Для простоты можно воспользоваться полуфабрикатами, которые продаются в любом продуктовом магазине. Варим пудинги согласно инструкции на упаковке. Для этого потребуется только литр молока, поскольку крахмал и вкусовые добавки уже имеются в порошке. Когда пудинги остынут, начинаем сборку изделия.

  1. Первым слоем выкладываем творожный крем.
  2. Разравниваем.
  3. На него помещаем ванильный пудинг, а сверху – шоколадный.
  4. Как украсить торт «Сникерс»? Здесь требуется очень легкий декор, ведь мягкий пудинг не выдержит ни глазури, ни масляного крема.
  5. Рекомендуется взбить сливки и выдавить кондитерским шприцем различные украшения.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я