Торт Славянка. Лакомство с невероятно вкусным кремом – На Кухне

Как приготовить Торт “Славянка”, пошагово, рецепт на 5416 ккал от автора Natali. Торт “славянка”, с ингредиентами: молоко сгущенное, сахар, вода, мука, яичные желтки

Необходимые продукты

Мерный стаканчик в рецепте равен 150 гр.

Для бисквита

  • мука — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • яйца — 6 шт (6 белков и 3 желтка)
  • картофельный крахмал — 30 гр
  • разрыхлитель —  12 гр
  • ванилин- щепотка

Для крема

  • сгущенное молоко — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,3 кг
  • яичные желтки — 3 шт
  • вода — 65 мл
  • кунжутная халва — 160 гр

Для пропитки

  • вода — 1 ст
  • сахар — 0,1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451895.8 ккал
белки
439.6 г
жиры
351.4 г
углеводы
110966.3 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
70.2 г

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!

Начинаем приготовление

  1. У яиц разделяем белки от желтков в разные миски. В чашу миксера выкладываем белки и немного взбиваем их на маленьких оборотах. Через 10-15 секунд после начала взбивания добавляем по чуть-чуть сахар и продолжаем взбивать белки до плотного состояния. Затем, не переставая взбивать, по одному добавляем яичные желтки (3 шт.).
  2. В другую чашку просеиваем муку и крахмал, добавляем ванилин  и разрыхлитель. Сухую массу перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые белки.
  3. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее подготовленное тесто.
  4. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит 15 минут. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
  5. Принимаемся за приготовление крема. В кастрюлю выкладываем желтки (3 шт.) , слегка взбиваем их, добавляем воду и сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Оставляем остывать.
  6. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем. Затем по чуть-чуть добавляем остывшую кремовую массу и смешиваем до однородности. Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок.
  7. Халву (100 гр.) натираем на терке и добавляем в оставшийся крем, тщательно перемешиваем.
  8. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Сироп готов, оставляем его остывать.
  9. Достаем остывший корж, снимаем с него пергаментную бумагу и нарезаем на 3 одинаковых пластинки. Лишний бисквит срезаем и убираем на тарелку.
  10. Одну бисквитную пластинку выкладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Сверху промазываем ее кремом. Затем выкладываем второй корж, пропитываем его и промазываем кремом. Снова выкладываем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху и с боков торт обмазываем кремом.
  11. Подготавливаем присыпку. На мелкой терке натираем халву. Измельчаем оставшийся бисквит. Складываем два подготовленных ингредиента в чашку и перемешиваем. Получившейся массой обсыпаем торт (бока и верх). В середине делаем звездочки из оставшегося крема. Убираем торт в холодильник настаиваться на 3 часа, через отведенное время подаем к столу.

Простой и нежный торт "Славянка" с секретным ингредиентомПриятного аппетита!

Читайте нас теперь в VK.com

Тесто для песочных орешков, тех самых из детства

Долго искала такой рецепт!

tort_slavyanka_s_neveroyatno_vkusnym_kremom__topvkusniashki_ru-2.jpg

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сода — 0.5 ч. л. соль щепотка

Приготовление:

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.

Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

***************

Торт Славянка станет одним из любимых десертов у Вас дома.

Торт Славянка. Лакомство с невероятно вкусным кремом

Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 3 из 5 )

Какую халву стоит взять?

Обычно для торта «Славянка» используют халву из кунжута, которую еще называют тахинная. Если же такой в ассортименте нет, можно попробовать приготовить из обычной, которую изготавливают из семечек подсолнуха, главное, чтобы продукт был свежим, с хорошим запахом.

торт славянка с халвой

Особо педантичные любители могут приготовить в домашних условиях халву, а потом уж ее использовать для приготовления торта. Учитывая то, что в современной пищевой индустрии многие продукты имеют сомнительный состав, можно халву заменить на измельченные в мельчайшую крошку жареные орехи (арахис или фундук), смешанные с сахарным сиропом в пропорции 4:1.

Торт «Славянка»

orig_9288_0_xxl.jpg

f77281b861a48da3b9eafea8854eacc6_s.jpg

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Фото готового изделия

Энергетическая ценность торта очень высокая: от 392 до 420 калорий на сто грамм в зависимости от сорта халвы и жирности сливочного масла. Поэтому злоупотреблять таким десертом не стоит, несмотря на то, что на фото торт «Славянка» выглядит очень привлекательно и практически уговаривает немедленно его приготовить его.

торт славянка по госту

Со временем классический рецепт претерпел некоторые изменения (как и любой старый рецепт в кулинарии): некоторые стали добавлять в бисквитное тесто какао-порошок для придания ему приятного темного цвета, другие в пропитку стали примешивать коньяк или апельсиновый ликер, но все это уже вариации на тему, а не классика жанра.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я