Как приготовить Торт «Славянка», пошагово, рецепт на 5416 ккал от автора Natali. Торт «славянка», с ингредиентами: молоко сгущенное, сахар, вода, мука, яичные желтки
Необходимые продукты
Мерный стаканчик в рецепте равен 150 гр.
Для бисквита
- мука — 1 ст
- сахар — 1 ст
- яйца — 6 шт (6 белков и 3 желтка)
- картофельный крахмал — 30 гр
- разрыхлитель — 12 гр
- ванилин- щепотка
Для крема
- сгущенное молоко — 0,2 кг
- сливочное масло — 0,3 кг
- яичные желтки — 3 шт
- вода — 65 мл
- кунжутная халва — 160 гр
Для пропитки
- вода — 1 ст
- сахар — 0,1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 451895.8 ккал | белки 439.6 г | жиры 351.4 г | углеводы 110966.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 70.2 г |
Описание приготовления:
По этому рецепту получается очень нежный и устойчивый бисквит, он прекрасно поднимается и не оседает. А крем – нежный, с приятным вкусом халвы… настоящее наслаждение!
Начинаем приготовление
- У яиц разделяем белки от желтков в разные миски. В чашу миксера выкладываем белки и немного взбиваем их на маленьких оборотах. Через 10-15 секунд после начала взбивания добавляем по чуть-чуть сахар и продолжаем взбивать белки до плотного состояния. Затем, не переставая взбивать, по одному добавляем яичные желтки (3 шт.).
- В другую чашку просеиваем муку и крахмал, добавляем ванилин и разрыхлитель. Сухую массу перемешиваем и аккуратно добавляем во взбитые белки.
- Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выливаем на нее подготовленное тесто.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит 15 минут. Готовый корж оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.
- Принимаемся за приготовление крема. В кастрюлю выкладываем желтки (3 шт.) , слегка взбиваем их, добавляем воду и сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Оставляем остывать.
- Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и слегка взбиваем. Затем по чуть-чуть добавляем остывшую кремовую массу и смешиваем до однородности. Часть получившегося крема перекладываем в кондитерский мешок.
- Халву (100 гр.) натираем на терке и добавляем в оставшийся крем, тщательно перемешиваем.
- Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Сироп готов, оставляем его остывать.
- Достаем остывший корж, снимаем с него пергаментную бумагу и нарезаем на 3 одинаковых пластинки. Лишний бисквит срезаем и убираем на тарелку.
- Одну бисквитную пластинку выкладываем на блюдо и пропитываем сиропом. Сверху промазываем ее кремом. Затем выкладываем второй корж, пропитываем его и промазываем кремом. Снова выкладываем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху и с боков торт обмазываем кремом.
- Подготавливаем присыпку. На мелкой терке натираем халву. Измельчаем оставшийся бисквит. Складываем два подготовленных ингредиента в чашку и перемешиваем. Получившейся массой обсыпаем торт (бока и верх). В середине делаем звездочки из оставшегося крема. Убираем торт в холодильник настаиваться на 3 часа, через отведенное время подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Долго искала такой рецепт!
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 4 шт.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — 0.5 ч. л. соль щепотка
Приготовление:
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
***************
Торт Славянка станет одним из любимых десертов у Вас дома.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Какую халву стоит взять?
Обычно для торта «Славянка» используют халву из кунжута, которую еще называют тахинная. Если же такой в ассортименте нет, можно попробовать приготовить из обычной, которую изготавливают из семечек подсолнуха, главное, чтобы продукт был свежим, с хорошим запахом.
Особо педантичные любители могут приготовить в домашних условиях халву, а потом уж ее использовать для приготовления торта. Учитывая то, что в современной пищевой индустрии многие продукты имеют сомнительный состав, можно халву заменить на измельченные в мельчайшую крошку жареные орехи (арахис или фундук), смешанные с сахарным сиропом в пропорции 4:1.
Торт «Славянка»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Фото готового изделия
Энергетическая ценность торта очень высокая: от 392 до 420 калорий на сто грамм в зависимости от сорта халвы и жирности сливочного масла. Поэтому злоупотреблять таким десертом не стоит, несмотря на то, что на фото торт «Славянка» выглядит очень привлекательно и практически уговаривает немедленно его приготовить его.
Со временем классический рецепт претерпел некоторые изменения (как и любой старый рецепт в кулинарии): некоторые стали добавлять в бисквитное тесто какао-порошок для придания ему приятного темного цвета, другие в пропитку стали примешивать коньяк или апельсиновый ликер, но все это уже вариации на тему, а не классика жанра.