Торт “Поцелуй негра” – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт торта “Поцелуй Негра” передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте “родной”, как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из …

Ингредиенты для «Торт “Поцелуй негра”»:

  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. “моя” норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана2 стак.
  • Сода (соду не гашу – в тесте есть сметана – она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло – около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная – половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Ингредиенты

Для приготовления торта “Поцелуй Негра” потребуется:

Сахар и муку отмеряем стаканом – 250 г.

Для коржей: 

сахар – 3 стакана;

масло сливочное – 250 г;

яйца – 4 шт.;

какао – 2 ст. л.;

кефир – 0,5 литра;

сода – 2 ч. л., гашеные уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя);

мука – 4 стакана;

ванилин, цедра лимона – по желанию и по вкусу.

Для крема: 

сгущенка (можно вареную) – 1 банка;

сливочное масло – 250 г.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт “Поцелуй негра”»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов – четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.

Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.

Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.

Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.

Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать – корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.

Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра

Торт "Поцелуй негра" - пошаговый рецепт приготовления с фото
987763_74668nothumb500.jpg

Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра

Торт "Поцелуй негра" - пошаговый рецепт приготовления с фото

(у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.

987775_27020nothumb500.jpg

Оба варианта очень приятны!

Торт "Поцелуй негра" - пошаговый рецепт приготовления с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Поцелуй негра”

Рецепт: Торт Поцелуй негра

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием “Улыбка негра”. На Поварёнке есть несколько “Улыбок”, но все они отличаются от этого “Поцелуя”. Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт “Поцелуй негра”»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Сметана, Шоколад, Грецкие орехи

Видео о торте Поцелуй негра

Пошаговая инструкция по приготовлению торта Поцелуй негра:

Автор публикации

Торт "Поцелуй негра" - пошаговый рецепт приготовления с фото 30
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Примечание

Я давно не делала этот тортик, а тут вдруг вспомнила об этом рецепте. Наверно потому что завтра (уже сегодня) день рождения моего сына, а рецепт появился в канун его рождения. И память унесла в далекие 80-е, наш первый гарнизон, я совсем девочка, но уже скоро стану мамой и более старшие подруги, у которых уже какой то жизненный опыт и рецепты на все случаи жизни. А как иначе, книги дефицит, интернета нет, а в телике один или два канала, которые показывают через раз. Когда муж в инете нашел сайт о нашем первом гарнизоне и что с ним сделали, я проревела всю ночь, не могла успокоиться. Мы приехали туда мне не было еще и 19, муж лейтенантик. Ой что-то меня потянуло не в ту сторону, отвлеклась, тортик, странное название “Поцелуй негра “, но не я его придумала и менять не буду.

*Merri

Да, название ещё то. А тортик вкуснотень! Спасибо!

*Gin

Так вот он какой! в детстве, создавая свою кулинарную книгу множество раз столько же раз переписывала рецепт с таким названием из маминой книжки. рецепт я, конечно, не помню. но название!!! Прямо срочно захотелось сделать! Спасибо

*Vilapo

Да, 33 года у меня этот рецепт, но я так и не поняла, почему же его так назвали

*НатусяД

ой, напомнили мне случай. Когда моей сестре было лет 15-16 ей тоже дали этот рецепт. Пока она его готовила – не пускала нас на кухню, типа сюрприз, а когда мы все-таки зашли с мамой мы были в шоке! Кухня была вымазана настолько, что мама (уже зная, как называется этот торт) спросила: это негр все так обцеловал???
Отмывали мы кухню втроем. Устали так, что вкус торта совершенно не запомнился. 29 мая у сестренки ДР 35 лет, но мы до сих пор вспоминаем этот поцелуй и смеемся. Надо сделать ей сюрприз
Спасибо за рецепт!

*Vilapo

Думаю вашей сестре будет очень приятно получить сюрприз в виде этого тортика, раз о его приготовлении остались такие воспоминания

*Elenka

Vilapo. спасибо за рецепт! У меня гдето есть бумажка с таким рецептом еще со школьных лет под названием «Улыбка негритенка» Давно я его не пекла…..
Спасибо вам за адаптацию рецепта для МВ, теперь обязательно сделаю этот тортик!

*Vilapo

Vilapo. спасибо за рецепт! У меня гдето есть бумажка с таким рецептом еще со школьных лет под названием «Улыбка негритенка» Давно я его не пекла…..
Спасибо вам за адаптацию рецепта для МВ, теперь обязательно сделаю этот тортик!

Пожалуйста. Прошли годы, «Улыбка негритенка» превратилась в «Поцелуй негра». Негритенок вырос.

*Гаша

Йэх… ностальгия… У меня в старом блокноте, кроме этого поцелуя есть ещё «Грудь негритянки»

*Omela

есть ещё «Грудь негритянки»

И де вона??? Чо прячешь??? Хотим насладиться!!

*Vilapo

Йэх… ностальгия… У меня в старом блокноте, кроме этого поцелуя есть ещё «Грудь негритянки»

Интересно, а чем они отличаются

*Гаша

Фух… еле нашла

Грудь африканкиТЕСТО:

2 яйца+ 1 стак. песка перемешать, не взбивая. Добавить 200 г сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом)(можно 1.5 ч. л. разрыхлителя). Все перемешать со стак. муки+ 1 ст. л. какао

КРЕМ:

1 яйцо 0,5 стак. песка; 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао развести с 1 стак. холодного молока. поставить на огонь и довести до кипения. Охладить и взбить с 200 г. слив. масла.

*Vilapo

Фух… еле нашла

Грудь африканкиТЕСТО:

2 яйца+ 1 стак. песка перемешать, не взбивая. Добавить 200 г сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом)(можно 1.5 ч. л. разрыхлителя). Все перемешать со стак. муки+ 1 ст. л. какао

КРЕМ:

1 яйцо 0,5 стак. песка; 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао развести с 1 стак. холодного молока. поставить на огонь и довести до кипения. Охладить и взбить с 200 г. слив. масла.

Гаша, спеки и выставляй, будет у нас африканская вкусная тема

*Гаша

Не могу, Лен… есть некому…

*Elenka

Пожалуйста. Прошли годы, «Улыбка негритенка» превратилась в «Поцелуй негра». Негритенок вырос.

Пожалуй….

Гашенька, ну и где же эта грудь?! Не прячь от народа «торта и зрелищь» нам!!!

ага. а вот и рецептик….

*Гаша

Лееен… ну ты глаза-то подыми… Я ж уже дала рецепт…

*Vilapo

Не могу, Лен… есть некому…

жаль..

*Elenka

Лееен… ну ты глаза-то подыми… Я ж уже дала рецепт…

Да я с телефона писала…. потом только увидела.

Спасибо за рецептик,

Гашенька

!

*Гаша
*lizard

Торт «Поцелуй негра»

неполиткорректное название

И еще: «Поцелуй» – это глагол или существительное?

Фотографии «Торт “Поцелуй негра”» от приготовивших (2)

988506_76787-150x150x.jpg

2149416_41521-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я