Рецепт торта «Поцелуй Негра» передала мне мама, пеку его уже много лет (около 20 точно). Именно с таким названием он и был. Крем в этом рецепте «родной», как был первоначально у мамы: масло+сгущенка, при этом можно приготовить и заварной. Я делала два крема: между слоями смазывала кремом из …
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. «моя» норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
- Сметана — 2 стак.
- Сода (соду не гашу — в тесте есть сметана — она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта понадобится немало времени. Зато конечный результат с лихвой компенсирует затраченные на приготовление усилия. Каждый из четырех слоев получается вкусным даже по отдельности. Нежный крем делает торт мягким, а глазурь вносит необходимую нотку шоколадного удовольствия. Удачного приготовления!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Необходимые ингредиенты для основы
- Два куриных яйца.
- Один стакан сахара.
- Два стакана кефира.
- Три столовые ложки какао.
- Растопленное сливочное масло – около трех столовых ложек.
- Сода гашеная – половина чайной ложки.
- Три больших стакана муки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2936.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 128.9 г | углеводы 375.9 г |
Порции | |||
ккал 489.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.5 ккал | белки 6 г | жиры 11.6 г | углеводы 33.9 г |
Ингредиенты
Для приготовления торта «Поцелуй Негра» потребуется:
Сахар и муку отмеряем стаканом — 250 г.
Для коржей:
сахар — 3 стакана;
масло сливочное — 250 г;
яйца — 4 шт.;
какао — 2 ст. л.;
кефир — 0,5 литра;
сода — 2 ч. л., гашеные уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя);
мука — 4 стакана;
ванилин, цедра лимона — по желанию и по вкусу.
Для крема:
сгущенка (можно вареную) — 1 банка;
сливочное масло — 250 г.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)
Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов — четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.
! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать — корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра
Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра
(у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.
Оба варианта очень приятны!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Поцелуй негра»
Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием «Улыбка негра». На Поварёнке есть несколько «Улыбок», но все они отличаются от этого «Поцелуя». Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Какао-порошок, Кефир, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая, Сметана, Шоколад, Грецкие орехи
Видео о торте Поцелуй негра
Пошаговая инструкция по приготовлению торта Поцелуй негра:
Автор публикации
Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой
Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.
Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.
Примечание
Я давно не делала этот тортик, а тут вдруг вспомнила об этом рецепте. Наверно потому что завтра (уже сегодня) день рождения моего сына, а рецепт появился в канун его рождения. И память унесла в далекие 80-е, наш первый гарнизон, я совсем девочка, но уже скоро стану мамой и более старшие подруги, у которых уже какой то жизненный опыт и рецепты на все случаи жизни. А как иначе, книги дефицит, интернета нет, а в телике один или два канала, которые показывают через раз. Когда муж в инете нашел сайт о нашем первом гарнизоне и что с ним сделали, я проревела всю ночь, не могла успокоиться. Мы приехали туда мне не было еще и 19, муж лейтенантик. Ой что-то меня потянуло не в ту сторону, отвлеклась, тортик, странное название «Поцелуй негра «, но не я его придумала и менять не буду.
Да, название ещё то. А тортик вкуснотень! Спасибо!
Так вот он какой! в детстве, создавая свою кулинарную книгу множество раз столько же раз переписывала рецепт с таким названием из маминой книжки. рецепт я, конечно, не помню. но название!!! Прямо срочно захотелось сделать! Спасибо
Да, 33 года у меня этот рецепт, но я так и не поняла, почему же его так назвали
ой, напомнили мне случай. Когда моей сестре было лет 15-16 ей тоже дали этот рецепт. Пока она его готовила — не пускала нас на кухню, типа сюрприз, а когда мы все-таки зашли с мамой мы были в шоке! Кухня была вымазана настолько, что мама (уже зная, как называется этот торт) спросила: это негр все так обцеловал???
Отмывали мы кухню втроем. Устали так, что вкус торта совершенно не запомнился. 29 мая у сестренки ДР 35 лет, но мы до сих пор вспоминаем этот поцелуй и смеемся. Надо сделать ей сюрприз
Спасибо за рецепт!
Думаю вашей сестре будет очень приятно получить сюрприз в виде этого тортика, раз о его приготовлении остались такие воспоминания
Vilapo. спасибо за рецепт! У меня гдето есть бумажка с таким рецептом еще со школьных лет под названием «Улыбка негритенка» Давно я его не пекла…..
Спасибо вам за адаптацию рецепта для МВ, теперь обязательно сделаю этот тортик!
Vilapo. спасибо за рецепт! У меня гдето есть бумажка с таким рецептом еще со школьных лет под названием «Улыбка негритенка» Давно я его не пекла…..
Спасибо вам за адаптацию рецепта для МВ, теперь обязательно сделаю этот тортик!
Пожалуйста. Прошли годы, «Улыбка негритенка» превратилась в «Поцелуй негра». Негритенок вырос.
Йэх… ностальгия… У меня в старом блокноте, кроме этого поцелуя есть ещё «Грудь негритянки»
есть ещё «Грудь негритянки»
И де вона??? Чо прячешь??? Хотим насладиться!!
Йэх… ностальгия… У меня в старом блокноте, кроме этого поцелуя есть ещё «Грудь негритянки»
Интересно, а чем они отличаются
Фух… еле нашла
Грудь африканкиТЕСТО:
2 яйца+ 1 стак. песка перемешать, не взбивая. Добавить 200 г сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом)(можно 1.5 ч. л. разрыхлителя). Все перемешать со стак. муки+ 1 ст. л. какао
КРЕМ:
1 яйцо 0,5 стак. песка; 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао развести с 1 стак. холодного молока. поставить на огонь и довести до кипения. Охладить и взбить с 200 г. слив. масла.
Фух… еле нашла
Грудь африканкиТЕСТО:
2 яйца+ 1 стак. песка перемешать, не взбивая. Добавить 200 г сметаны, 1 ч. л. соды (погасить уксусом)(можно 1.5 ч. л. разрыхлителя). Все перемешать со стак. муки+ 1 ст. л. какао
КРЕМ:
1 яйцо 0,5 стак. песка; 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка какао развести с 1 стак. холодного молока. поставить на огонь и довести до кипения. Охладить и взбить с 200 г. слив. масла.
Гаша, спеки и выставляй, будет у нас африканская вкусная тема
Не могу, Лен… есть некому…
Пожалуйста. Прошли годы, «Улыбка негритенка» превратилась в «Поцелуй негра». Негритенок вырос.
Пожалуй….
Гашенька, ну и где же эта грудь?! Не прячь от народа «торта и зрелищь» нам!!!
ага. а вот и рецептик….
Лееен… ну ты глаза-то подыми… Я ж уже дала рецепт…
Не могу, Лен… есть некому…
жаль..
Лееен… ну ты глаза-то подыми… Я ж уже дала рецепт…
Да я с телефона писала…. потом только увидела.
Спасибо за рецептик,
Гашенька
!
Торт «Поцелуй негра»
неполиткорректное название
И еще: «Поцелуй» — это глагол или существительное?
Фотографии «Торт «Поцелуй негра»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.