Торт “Аннушка” – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Мёд и орехи прекрасно сочетаются в тортах, придавая им неповторимый вкус и аромат. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусного торта Анечка

Описание приготовления:

Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт “Аннушка” в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.6 ккал
белки
74.7 г
жиры
333.1 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.8 г

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед  — 100 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 1

Рецепт «Торт “Аннушка”»:

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.

Познакомились с Анютой (Anna_usa ) мы, кажется, так давно!!! Но на самом деле всего-то полгода назад, когда Анечка поддержала мой первый рецепт, оставила добрый комментарий!
966520_46342nothumb500.jpg

Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала… Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая… НАСТОЯЩАЯ!!! Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

966526_14586nothumb500.jpg

Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью!!!
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной!!!
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!! Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

966528_93216nothumb500.jpg

966533_10177nothumb500.jpg

Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini Торт "Аннушка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт “Аннушка”

Рецепт: Торт Аннушка

Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде – это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт “Аннушка”»:

Торт « Для тебя»

Категория: Десерты> Торт

40 ингридиентов

Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…

теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем

Торт "ЧТО НАДО!!!"

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Анечка

  • Шаг 1
    tort-anechka_1.jpg

    В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    tort-anechka_2.jpg

    В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    tort-anechka_3.jpg

    Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.

  • Шаг 4
    tort-anechka_4.jpg

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.

  • Шаг 5
    tort-anechka_5.jpg

    В миску миксера кладём 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем до получения гладкого пышного крема и не очень плотного крема.

  • Шаг 6
    tort-anechka_6.jpg
  • Шаг 7
    tort-anechka_7.jpg

    Приступаем к сборке торта Анечка. Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема. Затем второй корж, слой крема, и третий корж – ровной стороной вверх.

  • Шаг 8
    tort-anechka_8.jpg

    Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.

  • Шаг 9
    tort-anechka_9.jpg

    Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 10
    tort-anechka_10.jpg

    Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт Анечка из холодильника, украшаем печеньем Розы к чаю и подаём очень вкусный нежный медовый торт Анечка к сладкому столу.

  • Шаг 11
    tort-anechka_11.jpg

Финальное фото – Торт Анечка

Финальное фото - Торт Анечка

Как приготовить “Торт “Аннушка””

Торт "Аннушка" - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления торта “Аннушка” весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.

Торт "Аннушка" - фото шаг 2

2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.

Торт "Аннушка" - фото шаг 3

3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.

Торт "Аннушка" - фото шаг 4

4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.

Торт "Аннушка" - фото шаг 5

5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.

Торт "Аннушка" - фото шаг 6

6. На один корж в два этапа, чтобы торт “Аннушка” в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.

Торт "Аннушка" - фото шаг 7

7. Накрыть сверху вторым коржом.

Торт "Аннушка" - фото шаг 8

8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.

Оценить рецепт Торт “Аннушка”:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Торт “Аннушка”» от приготовивших (1)

985055_64902-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я