Мёд и орехи прекрасно сочетаются в тортах, придавая им неповторимый вкус и аромат. Бабушка Эмма предлагает Видео и Фото рецепт очень вкусного торта Анечка
Описание приготовления:
Трудно сказать, как именно этот тортик получил свое название, однако торт «Аннушка» в домашних условиях готовят многие хозяйки. Начинку можно дополнять цукатами или сушеными ягодами, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5100.6 ккал | белки 74.7 г | жиры 333.1 г | углеводы 454.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.9 г | углеводы 25.8 г |
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 400 Грамм (200 в тесто, 200 в крем)
- Яйцо — 1 Штука
- Мед — 100 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Курага — 50 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Сметана — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
- Какао — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
Количество порций: 1
Рецепт «Торт «Аннушка»»:
Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.
Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.
Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.
Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.
Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.
Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.
Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).
Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.
Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.
Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)
Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.
Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала… Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая… НАСТОЯЩАЯ!!!
Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью!!!
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной!!!
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Аннушка»
Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде — это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Аннушка»»:
Торт « Для тебя»
Категория: Десерты> Торт
40 ингридиентов
Для бисквита: 2 яйца взбить с 90гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 90гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать масл…
теги: бисквит торт на сковороде домашняя тесто крем
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Анечка
-
Шаг 1
В миску миксера разбиваем 2 яйца, добавляем один стакан сахара и перемешиваем до растворения сахара, добавляем одну столовую ложку сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов мёда и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2
В полученную смесь просеиваем 400 граммов белой муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя, добавляем 100 граммов измельчённых орехов и замешиваем мягкое тесто.
-
-
Шаг 3
Дно формы для выпечки диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смачивая руки водой, распределяем по дну формы 1/3 часть теста.
-
Шаг 4
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут. Также выпекаем ещё два коржа. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску и даём остыть.
-
Шаг 5
В миску миксера кладём 600 граммов сметаны жирностью не менее 30 %, 250 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем до получения гладкого пышного крема и не очень плотного крема.
-
Шаг 6
-
Шаг 7
Приступаем к сборке торта Анечка. Кольцо разъёмной формы, в которой пеклись коржи, кладём на плоское блюдо и вставляем в него первый корж ровной стороной вниз, обильно смазываем его кремом, используя 1/3 часть крема. Затем второй корж, слой крема, и третий корж — ровной стороной вверх.
-
Шаг 8
Покрываем верх торта сметанным кремом, удаляем кольцо разъёмной формы, покрываем кремом бока торта.
-
Шаг 9
Обсыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
-
Шаг 10
Через несколько часов или на следующий день вынимаем торт Анечка из холодильника, украшаем печеньем Розы к чаю и подаём очень вкусный нежный медовый торт Анечка к сладкому столу.
-
Шаг 11
Финальное фото — Торт Анечка
Как приготовить «Торт «Аннушка»»
1. Рецепт приготовления торта «Аннушка» весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
6. На один корж в два этапа, чтобы торт «Аннушка» в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
7. Накрыть сверху вторым коржом.
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.
Оценить рецепт Торт «Аннушка»:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Торт «Аннушка»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.