25.04.2024

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки

Рецепты приготовления тесто для пиццы. Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом.

Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Как готовить:

Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.

Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.

Вот какие булочки в разломе:

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится это тесто, т.к. очень быстро готовится и изделия из него долго не черствеют

Ингредиенты

1 ст. молока

1 ст. воды

50 гр.дрожжей (можно 1 пакетик сухих)

4 ст. л. сахарного песка

6 ст. л. растительного масла

800 гр. муки

соль по вкусу

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки
В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Быстрое тесто для пиццы  

Рецепт: Быстрое тесто для пиццы

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому «оживанию» дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто», такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Дрожжи Мед Соль

Рецепт: Тесто для очень тонкой пиццы

Рецепт:

• Мука ~ 400 г

• Вода теплая – 230 мл

• Дрожжи сухие – 8 г

• Мед – 1 ч.л.

• Сахар – 1,5 ст.л.

• Масло растительное – 3 ст.л.

• Соль – щепотка

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Пошаговый рецепт

смешать воду с молокой, немного подогреть, добавить дрожжи и остальные ингредиенты — замесить тесто. Тесто должно отдохнуть 20 минут. За это время оно хорошо поднимется, да и начинку можно успеть приготовить

Тесто для пиццы холодной ферментации  

Рецепт: Тесто для пиццы холодной ферментации

Категория: Выпечка Пицца

Небольшое предисловие. 1 — Очень хочется опубликовать рецепт пиццы, которая бы хоть немного приближалась к тому блюду, которое называется «пицца». К сожалению в последнее время на нашем сайте этим словом называют любые блюда, имеющие плоскую форму и сыр в составе. Поэтому осмелюсь представить самый обычный вариант пиццы классического Неаполитанского стиля, не много адаптированный под наши реалии (нашу муку и наш менталитет). Не Римский, не американский вариант, не пинсу… Именно тот классический вариант, который наши люди больше всего подразумевают под словом «пицца». 2 – Почему именно «холодная ферментация»? Да, это более профессиональный метод и не часто используется на домашних кухнях. Но у него есть несколько преимуществ. Во первых – вкус самого теста. Не хочу «грузить» посетителей сайта наукой, поэтому скажу просто – в холоде ферментация идет а дрожжи свою работу замедляют. За сутки – двое в холодильнике тесто вызревает и вкус улучшается. Если Вас интересует эта тема – в инете полно инфы с умными научными названиями. Моё мнение — наилучший вкус данных вариантов теста достигается от 1,5 до 2,5 суток. Но это, конечно, только моё личное мнение. 3 – Уменьшенное содержание дрожжей. для такого способа их надо ровно в три раза меньше. Не важно – сухие Вы используете, или прессованные. 4 – При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста именно для неаполитанской пиццы, и что любят некоторые кулинары на нашем сайте, хотя и не знают – как проверить тесто на глютеновое окно. 5 – Это очень удобно по времени! По новомодному – «управление таймингом». Тьфу… аж в горле запершило от модного слова! Но это действительно удобно – тратите минут 20…25 на замес вечерком – и в течении где то трех дней у Вас есть тесто для выпечки. Причем с минимальными затратами времени – пол часа прогреть, две минуты собрать и около десятка минут выпечки… 6 – что бы не нарушать правила сайта, здесь публикую только два варианта теста, а варианты пицц, методы сборки и парочку коротких видео выложу в дневниках и дам ссылку. 7 — Раскладку даю на 1 кг муки, но сразу пишу процентовку. Кому сколько надо — пересчитайте уж сами…Чет я заговорился. Начнём, пожалуй, благословясь!

Мука пшеничная Сахар Соль Базилик Орегано Дрожжи Вода Масло растительное Мука цельнозерновая Крупа манная

Рецепт: Тесто для летней пиццы

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Tecтo для пиpoжкoв – oчeнь вкуcныe peцeпты дpoжжeвoгo тecтa нa пиpoжки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Просто невероятно: этодрожжевое тесто хранитсяв холодильнике 2-3 месяца!

Просто невероятно: этодрожжевое тесто хранитсяв холодильнике 2-3 месяца!

Нашла у себя рецепт теста, котороеможет долго храниться. Его иногданазывают «хрущевским», так как, по

Нашла у себя рецепт теста, котороеможет долго храниться. Его иногданазывают «хрущевским», так как, по

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

testo-dlya-piccy-9

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.

Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!

testo-dlya-piccy-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector