24.04.2024

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Как сделать твердый сыр в домашних условиях, простые пошаговые рецепты твердого сыра из молока с кефиром, из творога и с плесенью, фото и видео инструкции

Как сделать домашний сыр из молока, творога и яиц

Вот один из классических рецептов приготовления твердого сыра. Делается все очень легко и быстро. Никаких особых усилий применять не нужно да и по времени вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр
  • Молоко — 1 л
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Яйца- 2 шт
  • Сливочное масло — 30-50 гр

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Приготовление:

1. Положите творог в кастрюлю и разомните, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая дождитесь того, когда творог начнет кучковаться и появится прозначно-желтая сыворотка.

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

2. В дуршлаг положите сложенную в несколько слоев марлю и переложите туда творог. Оставьте до тех пор, пока не стечет вся сыворотка через марлю в посуду на которую будет поставлен дуршлаг.

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

3. Далее в кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на огне, затем переложите туда подготовленный творог. Вбейте туда яйца и добавьте соль и соду. Все как следует перемешайте ложкой или лопаткой до однородной массы. Масса получится очень густой.

Перемешивайте интенсивно, чтобы творог не пригорел. Можно даже периодически снимать с огня.

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

4. Подготовьте контейнер и выложите туда пищевую пленку. Затем переложите массу в него и придайте форму. Когда в форму уложили, закройте сверху краями пищевой пленки и поставьте в холодное место до остывания.

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

5. В итоге получается очень вкусный и нежный домашний твердый сыр.

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Как сделать сыр в домашних условиях: видео рецепты полезного и вкусного сыра своими руками

История сыроделия берет начало в далекой древности. Предполагается, впервые продукт начали изготавливать в 8000 году до н.э. На протяжении веков для закваски использовали сычужный фермент, извлекаемый из желудков жвачных животных. Сейчас закваску можно приобрести в магазине или использовать для ускорения свертывания кислоту (обычно берется сок лимона или уксус).  

Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Пошаговые видео рецепты домашнего сыра, которые помогут самостоятельно стать настоящим сыроделом на дому. Готовить легко и просто своими руками, можно экспериментировать со вкусами и ингредиентами.

Из трех составляющих

Из литра молока, трех яиц и небольшого количества сметаны Алина научит делать нежную легкую сырную массу, идеально подходящую для завтрака, чаепития, сочетания с тостами, медом. Время подготовки занимает около 10 минут, после чего масса оставляется под гнетом на несколько часов. Допускается варьировать рецептуру по своему вкусу, добавляя любимые специи, уменьшая (увеличивая) дозировку соли. Из литра молока выходит 360 г продукта, но следует помнить: чем выше изначальная жирность, тем больше выход. На оставшейся сыворотке пекут вкусные блины.

Твердый

Вариант для поклонников твердых сортов. Автор много лет  экспериментировала, доводя рецептуру до совершенства. В ролике она поделится нюансами технологии, покажет последовательность действий, обратит внимание на тонкости. В итоге получается питательный вкусный продукт с плотной эластичной структурой, не уступающий по вкусовым и качественным характеристикам покупному. Его удобно натирать на терке, добавлять в блюда, подавать к чаю, делать бутерброды.

От Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон – популярный телеведущий, на счету которого несколько интересных кулинарных передач. В одной из них он поделился элементарным в исполнении и бюджетным способом приготовления белого солоноватого сыра на манер творога. Процесс займет минимум времени. Дозревание в холодильнике займет несколько часов – лучше оставить на ночь. Параллельно шеф-повар расскажет об особенностях создания сыров с плесенью.

Домашний сыр с уксусом

Приготовить очень вкусный и нежный сыр по простому рецепту с видео из молока в домашних условиях можно с уксусом.

-01-11-2019-192759.png

Ингредиенты:

  • молоко – 3 л;
  • уксус 70 % – 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

-01-11-2019-192649.png

Приготовление:

  • Молоко переливаем в подходящую кастрюлю (неэмалированную), доводим до кипения.
  • Добавляем в горячее молоко уксус, основательно все вымешиваем.
  • После образования плотных сгустков сливаем все в дуршлаг с уложенной на него марлей в два слоя.

-01-11-2019-192738.png

  • Даем сыворотке стечь, заворачиваем сыр в ту же марлю.

-01-11-2019-192749.png

  • Убираем сыр в холодильник на ночь, поставив небольшой груз. На следующий день сыром можно лакомиться.

Для хранения сыр посыпаем солью с двух сторон.

-01-11-2019-192814.png

Филадельфия

Совместный проект Ольги Матвей и ведущей канала «Наша Кухня» Ирины. В этом видео девушки приготовят нежную легкую «Филадельфию» с глубоким раскрывающимся вкусом. Эффект достигается с помощью добавления половины чайной ложки лимонного сока. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, увеличивая (уменьшая) груз. В конце Ольга попробует что получилось и поделится первыми впечатлениями от домашней «Филадельфии».

Плавленый

Для приготовления понадобится максимально жирный творог, сметана 30%-ной жирности, яйца. Наполнителем служат подтушенные на сковородке шампиньоны, мелко порубленная зелень петрушки (укропа), гранулированный чеснок. Обязательно добавляется соль и сода. Плавление производится на водяной бане, поэтому следует смешивать ингредиенты в термостойкой посуде. Длительность плавления: 10-12 минут. Грибы и зелень добавляются, после снятия с водяной бани. Пошаговая инструкция и подробные комментарии ведущей позволят повторить даже начинающей хозяйке.

Видео о том, как приготовить сыр в домашних условиях из молока

В жару всякое бывает, может и молоко прокиснуть. Если у вас оно скисло — это не беда! Из него можно приготовить замечательный домашний сыр с перцем и зеленью. И всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое — 2 литра
  • Перец горький — 10 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Перец Болгарский — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Я нашла очень интересный рецепт на канале youtube и хочу поделиться им с вами. Все очень просто и понятно рассказано. Готовить по нему не составит труда.

Я уже попробовала сделать этот продукт по такому способу и скажу лишь одно — все получилось быстро, недорого и вкусно.

Маскарпоне

«Голодный мужчина» – кулинарный проект, где зрителя ждет приятная атмосфера, обаятельный ведущий, прекрасное чувство юмора, простые полезные рецепты. Сергей готовит маскарпоне по классической технологии, из двух ингредиентов – жирных сливок и лимонного сока, в кастрюле с толстым дном. Нужно соединить составляющие, прогреть на плите, откинуть на дуршлаг и оставить на ночь. Выходит однородная нежная масса, с изысканным вкусом, подходящая для десертов. Хранение возможно в течение 5 дней в холодильнике. 

Сливочная рикотта домашняя  

Рецепт: Сливочная рикотта домашняя

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca — свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata — зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata — копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Молоко Сливки Сметана

Рецепт: Сыры Сулугуни и Адыгейский

Сулугуни

Как быстро и просто сделать домашний сулугуни на базе чкинти квели покажет Мери – грузинка и ведущая авторского блога о кулинарии. Понадобится заранее приготовленное сырье, кастрюля с горячей водой и немного терпения. Идеальный результат получается путем плавления и параллельного вымешивания горячей массы деревянной лопаткой, затем руками. В итоге выходит небольшой кусок пластичной, мягко режущейся консистенции. Дополнительную схожесть дают заметные прослойки, полученные путем заворачивания краев к середине в процессе формирования. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector