Как приготовить капуста тушеная с картошкой, томатной пастой и свининой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Свинина — 460 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 350 мл
Томатная паста — 3-4 ст.л.
- 172 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
-
300 гр Свинина
-
4- мл Масло растительное
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Перец болгарский
-
250 гр Капуста
-
4 шт. Картофель
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
-
по вкусу Зелень
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 300-400 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой
Мясная основа нашего блюда – эта мякоть свинины. Ее мы измельчим кусочками, обжарим, а затем потушим совместно с белокочанной капустой, болгарским перчиком и другими овощами. Готовить можно в кастрюле, глубокой сковороде или сотейнике. Блюдо подойдет для обеденного перекуса.
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус — это название польское. Сегодня же мы будем готовить обычную тушеную свинину с картошкой и капустой в кастрюле на газовой плите.
Свинина обычно готовится быстро, но если у вас мясо старое, то время готовки может быть и большим. Определяем готовность блюда по готовности мяса: когда свинина стушится до мягкости, тогда приготовление можно и заканчивать — все остальные ингредиенты приготовятся быстрее. Чаще всего для тушения используют лопатку, шинку, корейку, грудинку, но можно использовать и другие части, а также мясо с косточкой.
Подготовим ингредиенты: картофель, морковь и лук почистим, свинину разморозим, если она из морозилки.
Мясо нарежем некрупными кусками и поставим на огонь.
Натрем на терке морковь, лук нарежем и все это добавим к мясу, которое жарится на плите. Поджарим все вместе до легкого золотистого цвета.
А пока жарится мясо с овощами, у нас будет время нарезать кубиками картошку.
Поджаренные мясо с луком и морковью сложим в кастрюлю.
Добавим к ним начищенный и нарезанный картофель.
Зальем все это стаканом воды, посолим и поставим тушиться под крышкой.
А тем временем нашинкуем капусту. Это можно сделать при помощи шинковки, специального ножа или самого обычного ножа.
Сразу же добавим капусту к мясу.
Добавим к мясу томатную пасту. Если есть необходимость, то добавим еще воды. Вода должна быть вровень с содержимым кастрюли или же немного больше.
Тушим нашу свинину с картошкой и капустой немногим больше часа от начала кипения под закрытой крышкой на маленьком огне.
Нашинкуем зелень — любую, какая имеется в наличии (укроп, петрушку, зеленый лук).
Добавим зелень к нашему блюду. Немного поперчим и добавим лавровый листок.
Тушеная свинина с капустой и картошкой готова. Мы получили вкусное и сытное блюдо для каждодневных обедов и ужинов.
Кушать блюдо можно самостоятельно или же со свежими овощами. Подойдет и овощной салат или же квашеная капусточка. Да и маринованные огурчики не помешают.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Так вот, что на понадобится?
-
Капуста свежая — 1 килограмм - Морковь — 2 штуки
- Мясо курицы — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидоры — 2-3 штуки
- Соль, зелень по вкусу
- Перец душисты и черный молотый
- Чеснока — 3 зубка
- Перец болгарский — 1/4 штуки
- Лавровый лист — 1-2 листа
Мы за ранее приготовляем все ингредиенты. Как видно на картинке уже натерта морковь. Перед этим её обязательно очистить, если она имеет грязные участки. Очищен лук репчатый и порезан мелко. Всё готово к дальнейшему приготовлению.
Секреты приготовления
Для того чтобы ваше блюдо получилось очень вкусным и не доставляло вам хлопот во время приготовления, воспользуйтесь советами опытных хозяек. Они помогут вам порадовать гостей и домашних замечательным угощением.
- Напоминаем, что от того, как вы приготовите свинину, зависит качество готового блюда. Поэтому тщательно удалите весь жир и пленку, а также хорошо обжарьте мясо.
- Капусту можно выбрать любого сорта: белокочанную, цветную или квашенную. Вкуснее будет, если нашинковать ее не крупными кусками, а мелко.
- Если хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, то нужно выкладывать в сковородку капусту и мясо одновременно. Это очень полезный совет для тех, кто следит за фигурой.
Как вкусно потушить капусту с мясом и картошкой
Это сытное блюдо служит прекрасным обедом или ужином в зимний период. Оно не требует сложной подготовки, а в итоге обладает массой вкусов и преимуществ. Питательная картошка, румяное мясо и слегка сладкая капуста обладают чудесным ароматом, который быстро созывает всех к столу.
Как приготовить с квашеной капустой, мясом и картошкой
Немного кислый, но оригинальный рецепт знакомого блюда. Все компоненты пропитываются капустным маринадом.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной | 50 г |
мяса | 0,5 кг |
луковиц | 1 шт. |
масла подсолнечного | 45 мл |
капусты квашеной | 0,6 кг |
картошки | 5 шт. |
специй | по вкусу |
зелени | 20 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 103 калории.
- Нарезанное небольшими кусочками мясо обжарить в сотейнике.
- Измельчить лук любым способом без шелухи и добавить к мясу. Потушить вместе минуты три.
- Затем добавить сюда картошку. Она должна быть порезана на такие же кусочки, как и мясо. Готовить еще минут семь.
- Капусту отжать от маринада и переложить в отдельную сковородку. Добавить сюда немного масла и обжарить ее, это займет минут семь.
- Затем переложить капусту к остальным продуктам и перемешать все вместе, приправить.
- Добавить сюда томатную пасту, размешанную в половине стакана воды.
- Накрыть крышкой и готовить около сорока минут. Затем можно подавать с порубленной зеленью.
Совет: если капуста слишком кислая, ее можно немного промыть под водой.
Тушеная капуста с мясом и картошкой (с грибами)
Ингредиенты
- 300 грамм мяса;
- 300 грамм грибов;
- 500 грамм капусты;
- 5 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- 5 ложек масла;
- зелень укропа;
- 2 дольки чеснока, специи.
Способ приготовления
Разделить масло пополам. Одну часть вылить в посуду для тушения, остатки в обычную сковородку. Поставить нагреваться.
Нарезать брусочками либо кубиками небольшого размера мясо, высыпать в посуду для тушения, обжарить несколько минут.
В сковородку высыпать грибы, обжарить 5-7 минут до полуготовности. Слегка присолить.
Нарезать лук с морковкой, высыпать к мясу, обжарить еще пару минут.
Капусту нашинковать, картошку порезать брусочками.
Уложить на мясо слоями: картофель, грибы, капуста, сверху кусочки помидора, его можно порезать произвольно либо натереть. Все слои слегка присолить.
Можно для этого блюда брать и сушеные грибы. В этом случае они сначала вымачиваются, затем отвариваются, только после этого обжариваются и готовятся дальше по рецепту. Проще всего делать со свежими шампиньонами, их нужно только слегка обжарить.