Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!
Гороховый суп с салом
8 ингридиентов 40 мин
Очищаем овощи. Картофель нужно нарезать кубиками, лук измельчить, натереть на терке морковь.
Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Даем закипеть. Приготовим зажарку: сначала обжарим не небольшом огне бекон или сало. Вытопим жир. Потом на этом жиру обжарим лук, морковь. Снимаем с огня….
теги: на обед мясо овощи бобовые горох субпродукты бекон сало супы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 29 / 57 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Бульон мясной-1 л
- Картофель-6 шт.
- Лук-1 шт.
- Огурцы маринованные-3 шт.
- Сало с прослойкой-100 гр.
- Лук-порей-50 гр.
- Сельдерей корень-30 гр.
- Чесночная колбаса-200 гр.
- Соль-по вкусу
- Растительное масло-по вкусу
- Сметана-по вкусу
- Зелень-по вкусу
rubaki 5 / 5 1 1 ч1 ч 83.76
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингридиенты
- Мясной бульон — 350 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — ½ штуки
- Корень сельдерея — 30 г
- Лу
Галушки с салом для супа
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 10 минут
Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.
Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст вес…
теги: первое обед
Фасолевый суп с салями
Категория: Первые блюда> Суп
13 ингридиентов
1. Фасоль заранее замочить в воде ( желательно на ночь). Затем воду слейте. Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду.
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном м…
теги: фасолевый суп с салями картофель домашняя суп овощи
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
2 кусочка хлеба
8 небольших картофелин
2 зубка чеснока
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Запеченный луковый суп с украинским оттенком
Минеральная вода — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Сыр филадельфия — 100 г
Свиное сало — 2 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Белый хлеб — 2 куска
Масло кладем в кастрюлю и на маленьком огне растапливаем. В это время нарезаем весь лук полукольцами и отправляем в масло. Жарим минут 15, пока лук не станет мягким.
Заливаем все 1 литром кипятка и на медленном огне добавляем филадельфию, лавровый лист, соль, перец, базилик, варим минут 10. И убираем с огня.
Достаем только лук и на сковороде обжариваем до чуть.
Суп полевой
Категория: Первые блюда
1 ингридиент
Картофель, морковь, пшено, лук, сало, зелень
Этот суп — непременный атрибут деревенского завтрака. Без него не начинался день. В кипящую воду всыпать картофель, пшено, варить до готовности, заправить зажаркой из лука и морковки на сале, посыпать зенленью…
теги: безе картофель домашняя сало суп
Рецепт «Картофельно-яичный суп на сале»:
Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.
Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.
Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.
Сало нарезаем так же мелко кубиками. Оно так же будет еще измельчаться, с луком.
Картофель, морковь варим почти до готовности. Можно добавить в воду лаврушку и перец горошек.
Итак. Берем сало и лук. Немного присаливаем и. Мама, бабушка всегда перетирали деревянной толкушкой на нарезочной доске. Я же использую блендер. Складываю сало с луком в стакан для блендера, чуть добавляю воды из кастрюли и довожу до однородной массы блендером.
Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.
В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить луково-сальную массу. Проварить еще мин 5-7. До полной готовности картофеля.
В это время яйца выбить в мисочку, чуть присолить и взбить вилкой. Можно добавить немного перца.
Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вливаем в кастрюлю, медленно помешивая. Чтобы получались яичные хлопья.
Еще 5 мин, пробуем на соль, если надо, добавляем. И готово!
Сметана, зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это один из самых любимых супов в нашей семье, еще из довоенных времен. Его варила бабушка моей мамы, мама мамы, мама. А теперь и я варю яичный суп на старом сале своей семье. Особенно его любит ребенок. Я в детстве его тоже обожала. Суп очень вкусный, сытный и легкий одновременно. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. С бутербродом с маслом и луком. Оговорюсь сразу — это не на каждый день суп. Но родные раз в месяц просят точно. Вкусный именно свежесваренный, поэтому стараюсь варить на раз всем поесть.
Похожие рецепты
Суп с красной чечевицей и сельдереем
Суп овощной с фасолью
Мясной суп с блинами и яйцом
Суп-лазанья
Картофельный суп с грибами и крапивой
Чечевичный суп с томатами
Суп из запеченной свеклы «Красный»
Запеченный куриный суп «Канадский»
Фруктовый суп
Попробуйте приготовить вместе
Жюльен классический
Салат из цуккини
Закуска «Чудо»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2017 года ayukhanovi #
17 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года GourmetLana #
16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Мама Ланочка #
16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Rapsodiy #
15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Rapsodiy #
Попробуйте всего по чуть-чуть, на маленькую кастрюльку.
14 ноября 2017 года КотТуся #
15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года 359111 #
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Dalek #
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года zbobrova2 #
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года kaputonuch123 #
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: