Другие супы
Диетический суп из рыжиков
Этот легкий суп можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
- Рыжики – 0,5 килограмма
- Лук – 1 средняя штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 5 средних штук
- Корень петрушки – по вкусу
- Растительное масло – 1 ложка столовая
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Специи, соль – по вкусу
- Вода – 2 литра
Приготовление:
Рыжики нарезать кусочками среднего размера. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить грибы. Выложить грибы, кипятить на медленном огне полчаса.
Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить к грибам.
Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
По готовности картофеля выложить зажарку в суп, посолить, добавить специи, поварить пару минут.
Подавать со сметаной, свежей зеленью.
Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных рыжиков
Грибной суп, приготовленный из замороженных рыжиков — любимое блюдо во многих семьях.
Располагая таким идеальным рецептом, каждая хозяйка будет иметь успех на кухне. В данном варианте предлагаем добавить в суп ароматные галушки или клёцки.
- 500 г грибов;
- 1,5 л воды;
- 3 шт. картофеля;
- По 1 шт. моркови и репчатого лука;
- Масло растительное для жарки;
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Для галушек:
- ½ ст. молока;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. тимьяна;
- Мука — сколько возьмёт.
Суп готовится из замороженных рыжиков по рецепту с пошаговым описанием.
- Замороженные грибы оставить для размораживания в холодильнике на ночь.
- Порезать кусочками и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
- Лук и морковь почистить, помыть и измельчить: лук — кубиками, а морковь — на крупной тёрке.
- Присолить и обжарить на растительном масле до мягкого состояния.
- В кастрюле закипятить воду, ввести грибы, и как только они прокипят 10 мин., добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Проварить под закрытой крышкой 20 мин. на среднем огне.
- Из яиц, молока, специй и муки замесить мягкое тесто для галушек, раскатать в тонкий жгут и порезать кружочками.
- Бросить в кипящий суп, перемешать, чтобы не слиплись.
- Добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, поперчить и продолжить варить суп, пока галушки не всплывут на поверхность.
- При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить по 1 ст. л. сметаны.
Запечённая курица по-грузински
В миске смешала 100 мл яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. с верхом…
01.04.21| Просмотров 19
ОПИСАНИЕ
Рыжики ценились во все времена своим превосходным вкусом, а белок и аминокислоты, которые содержатся в грибах очень полезны. Предлагаю приготовить ароматный, легкий и вкусный сливочный суп с рыжиками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784.5 ккал | белки 59.5 г | жиры 37 г | углеводы 51.8 г |
Порции | |||
ккал 261.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.4 г |
Можно ли варить суп из рыжиков
Эти грибы считаются идеальным сырьем, подходящим для варки ароматной и сытной грибовницы. Причем для этого можно использовать рыжики в любом виде: свежими, сушеными, замороженными или даже солеными. Приготовление не займет много времени, рецептура – самая простая, а время варки – короткое. Все используемые ингредиенты недорогие. Такое блюдо не считают затратным, особенно если грибы были собраны собственноручно в лесу. Хотя и на рынке на них цена более демократичнее, чем, например, на белые грибы.
Важно! Грибовницу перед подачей разливают по тарелкам, украшают веточкой зелени и добавляют сметаны. Традиционно ее подают с кусочком хлеба, но его можно заменить гренками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Суп из рыжиков можно приготовить с добавлением картошки, лапши, сливок, сыра. Для грибовницы берут как свежие, так и маринованные, замороженные или сушёные грибы. Можно даже сделать суп-пюре. Выбирайте то, что больше вам по душе или находится в большей доступности. Рекомендуется замораживать грибы самостоятельно, чтоб зимой в любой момент достать и сделать грибницу.
Замороженные рыжики после разморозки нужно на некоторое время оставить сушиться на бумажных полотенцах, чтобы вся ненужная влага вышла.
Суп, приготовленный из рыжиков с плавленым сыром
Суп, приготовленный из рыжиков с сыром, получается нежным и ароматным. Ваши близкие будут в восторге от подобного первого блюда.
- 600 г рыжиков;
- 2 л воды;
- 2 шт. репчатого лука;
- 200 мл плавленого сыра;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.
Готовить суп из рыжиков с плавленым сыром по данному рецепту достаточно просто и быстро.
- Очищенные рыжики нарезаем слайсами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами и жарим на масле до мягкости.
- Соединяем грибы с луком, вводим в кипящую воду, провариваем 15 мин.
- Добавляем натёртый на тёрке плавленый сыр, присаливаем и варим на медленном огне 5-8 мин.
- Подаём суп к трапезе, украсив каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию