Когда нет времени долго стоять у плиты, но нужно приготовить вкусный и сытный обед, тогда на помощь приходят проверенные годами варианты — картофельный соус с курицей в домашних условиях, например.
Описание приготовления:
Это классический рецепт картофельного соуса с курицей, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. При желании его можно дополнить овощами по вкусу, а также различными специями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 200-300 г,
- морковь 200 г,
- курица 600-800 г,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 зубок чеснока,
- лавровый лист
- перец горошком,
- укроп,
- соль.
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
Соус из курицы с картошкой: рецепт в мультиварке
Для приготовления этого блюда идеально подходят куриные голени, бедра или крылья. Чтобы соус приготовился быстрее, их можно предварительно разделить на 2-3 части. Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное из кусочков свинины или говядины.
Пошагово соус из курицы с картошкой готовится в такой последовательности:
- Мясо промывается в холодной воде, обсушивается с помощью бумажного полотенца и по желанию нарезается на небольшие кусочки.
- Картофель (1 кг), 1 морковь, луковица и чеснок очищаются от кожуры.
- Картошка нарезается брусочками, морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчаются произвольно с помощью ножа.
- Устанавливается режим мультиварки «Выпечка». В течение 10 минут на разогретом растительном масле обжаривается с двух сторон мясо.
- В чашу мультиварки к мясу выкладывается подготовленный лук, чеснок, морковь и картофель. По вкусу добавляется соль, перец и лавровый лист.
- Овощи с мясом заливаются водой или бульоном.
- В режиме «Тушение» соус готовится 45 минут. Блюдо подается к столу в глубоких тарелках.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам довольно простой рецепт соуса с курицей и картошкой. Мясо получается очень сочным, нежным, и много-много соуса, отсюда и название.
Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей
Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.
На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Горшочки с мясом
Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в
…
Подробнее
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Компоненты:
- филе – 2 шт.;
- жирные сливки – ½ стакана;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- вода – стакан;
- смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- масло авокадо – 3 столов. ложки;
- мука из пшеницы – 2 стол. ложки.
Творческие этапы:
- Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
- Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
- Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
- На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
- Положить к птице лук, морковь и специи.
- Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
- Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Картофельный соус с курицей»
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.
Оценить рецепт Картофельный соус с курицей:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт с говядиной
Рецепт блюда с говядиной подойдет для тех гурманов, которые радеют за малую калорийность блюд и любят грузинскую кухню. В наш картофельный соус с мясом входят:
- картошка – 1 кг;
- говядина – 500 грамм;
- сладкий болгарский перец – 3 плода;
- лук репчатый – 1 головка;
- острый перец – 1 стручок;
- аджика – 1 чайная ложка;
- кинза – 1 небольшой пучок;
- петрушка – 3 веточки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем говядину небольшими кусочками, закладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
- Картошку и лук чистим, из перца удаляем зерна, все овощи моем и нарезаем крупными частями. Если мясо готово, добавляем к нему нарезанные овощи, аджику и томатную пасту, солим. Тушим еще 20 минут.
- Выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень: петрушку и кинзу. Соус готов.
Грузинский вариант картофельного соуса с говядиной отличается насыщенным ароматом и приятной остринкой.
До свидания!