25.04.2024

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

Для Вас суп солянка сборная мясная классическая в домашних условиях с колбасой, с говядиной, в мультиварке, с картофелем, с грибами

Солянка мясная сборная с копченостями

Копчености прекрасно подойдут для приготовления густой и наваристой солянки. Я предлагаю вам рассмотреть этот вариант.

солянка с копченостями

Ингредиенты (можно варьировать количество на свое усмотрение):

  • Говяжий бульон — 2,5 л.
  • Отварное мясо (говядина) — произвольно.
  • Копченая колбаса — произвольно.
  • Копченые ребрышки — 1 шт.
  • Сардельки — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус или паста — 3 ст. л.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Оливки.
  • Лимон.
  • Сметана — для подачи.
  • Зелень петрушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Огуречный рассол — 120 мл.

Краткое пошаговое приготовление солянки:

  1. Отварить говяжий бульон до мягкости мяса (2 часа).
  2. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковку мелко натираем и добавляем к луку. Перемешиваем и пассеруем еще в течение пары минут на слабом огне.
  4. Соленые огурчики нарезаем соломкой и отправляем в сковороду к луку и моркови. Томим все вместе на медленном огне 3 минуты.
  5. Добавляем в сковороду к луку, моркови и огурцам томатную пасту. Все перемешиваем и даем прогреться. Выключаем и пока отставим в сторону.
  6. Копчености, колбасу и сардельки нарезаем тонкой соломкой, удалив предварительно все пленки и обертку.
  7. Также поступаем и с отварной говядиной, которую вынули из бульона.
  8. В бульон кладем ребра, добавляем горошины черного перца, лавровый лист и зажарку. Даем покипеть 1-2 минуты.
  9. Выкладываем нарезанное мясо, колбасу и сардельки в кастрюлю.
  10. Вливаем огуречный рассол. Даем закипеть. Варим 2-3 минуты и выключаем. Проверяем на соль и подсаливаем, если необходимо.
  11. Подаем горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и зеленью петрушки.
  12. Едим с удовольствием!

Очень красивый и вкусный суп после праздника получился!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Мясо: 500 граммов, (для бульона)
  • Огурцы соленые: 4 штуки
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Маслины без косточек: 1 столовая ложка
  • Сметана: 100 граммов
  • Лимоны: 1/4 штука
  • Зелень и травы: 30 граммов

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Как приготовить суп солянка без картофеля в домашних условиях — простой рецепт

Простой рецепт данного супчика смогут повторить даже начинающее кулинары, а результат будет просто ошеломляющим. Да, процесс не из легких, но это будет оправдано, я Вас уверяю! Семья останется в восторге и 100% попросит повторить шедевр.

Рецептура очень проста, предлагаю посмотреть процесс приготовления в видео-формате, где Вы наглядно можете повторить все этапы!

Приятного аппетита!

Инструкция

  • Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
  • Приятного аппетита!

Категория блюда:

Супы

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты для Гурманов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вкусная солянка со свининой в домашних условиях

На бульоне со свининой солянка будет еще более наваристая, душистая и сытная. Суп по этому рецепту готовится довольно таки быстро. А мясо можно сварить и заранее. Подобное блюдо всегда радует моих домашних. Думаю и вы оцените его волшебство.

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 1 кг
  • Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Маслины — 150 гр
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
  • Лимон — для подачи
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить бульон с мясом. Свинину на кости положите в кастрюлю и залейте водой до верху. Добавьте туда целую почищенную луковицу и одну очищенную морковь. Это делается для аромата и цвета. После закипания бульона, варите примерно 1,5 часа (пока мясо не станет свободно отделятся от костей).

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

2. Готовую свинину извлеките из бульона и отделите от костей (луковица и морковь нам здесь больше не понадобиться). Нарежьте его кусочками. Вторую морковь натрите на терке. Огурчики порежьте кубиками. Также нарежьте колбасу, сосиски и копчености. Маслины нарежьте колечками. Мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укроп.

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

3. Далее поочередно добавьте все продукты в кипящий бульон: мясо свинины, колбасную нарезку, огурцы, морковь, оливки, зелень. Заправьте томатной пастой. Все перемешайте, попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Снова доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой.

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

4. Выключив огонь, оставьте солянку настаиваться и после подавайте к столу. В порционные тарелки добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

Суп с грибами в мультиварке

Солянка сборная мясная по классическим рецептам

Ингредиенты:

  • Говядина — 450 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • охотничьи колбаски — 150 гр
  • ветчина — 100 гр
  • томатная паста — 1 ст. л
  • картофель — 150 гр
  • соленые огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины — 10 шт
  • лимон — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В мультиварку кладем промытое мясо, заливаем водой и ставим на режим Тушения.

2. Тем временем обжариваем на сковороде мелко-нарезанный лук, брусочком морковь и ломтиками грибы до золотистого цвета.

3. Нарезаем картофель, огурцы, колбаски и отправляем вместе с обжаркой, томатной пастой и специями в мультиварку.

4. Закрываем крышку и включаем режим Тушения на полтора часа.

5. После звукового сигнала накладываем супчик по тарелочкам и подаем к столу со сметаной.

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

soljanka-mjasnaja-sbornaja

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Видео о том, как приготовить сборную солянку в мультиварке

Особенность этой солянки в том, что мы сюда добавляем перловую крупу и готовим ее в мультиварке. Данный агрегат всегда поможет хозяйке без проблем приготовить практически любое блюдо. Предлагаю вам видео-рецепт от известного кулинарного блогера Марины Петрушенко. Она вам поможет постичь все тонкости приготовления этого чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • Копчености (ветчина, копченая колбаса, копченые ребрышки) — 500 гр
  • Маринованные огурцы — 140 гр
  • Лук — 130 гр
  • Перловая крупа — 140 гр
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Маслины или оливки — 180 гр
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень, лимон

А у меня на сегодня все. Теперь вы знаете несколько отличных рецептов приготовления сборной мясной солянки. Какой из них станет любимым, выбирайте сами. Попробуйте все варианты и оцените бесподобный вкус этого супа.

Приятного вам аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector