26.04.2024

Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?

Сладкие и полезные цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся по-разному, но все рецепты просты: с апельсином, лимоном, пряностями. Их можно подсушить в духовке или сушилке.

Конфеты «Нежная тыковка»

Домашние конфеты из тыквы

Вкус этих тыквенных конфет напоминает цветочный мед с приятным пряным ароматом и легким ореховым оттенком.

Ингредиенты:

  • Готовое пюре из тыквы — 200 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • молотые грецкие орехи (можно взять смесь фундук или миндаль) — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • молотый имбирь — немножко, на кончик ножа;
  • корица — половина чайной ложечки;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • какао — 1 столовая ложка.

Из данного количества продуктов у нас получится 24 конфеты.

Приготовление:

  1. Приготовим тыквенное пюре: возьмем 400 грамма тыквы, нарежем кусочками (кожицу не срезаем). Затем выложим кусочки на противень и поставим в духовку для запекания. Запекаем при температуре 200 градусов, до мягкости тыквы.
  2. Запеченную тыкву немного остудим и снимем с нее кожицу, после этого сделаем пюре с помощью блендера. Если блендера нет, то хорошо разомнем мякоть вилкой.
  3. Готовое пюре выложим в сотейник с толстым дном, добавим молоко, сахар, ванильный сахар, немого соли и хорошенько все перемешаем. Ставим на сильный огонь и доводим массу до кипения.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и варим 35 — 40 минут, периодически нужно помешивать.
  5. Когда тыквенная масса хорошо уварится и начнет карамелизироваться, надо постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Масса будет готова, когда станет похожа на мармелад и будет легко отставать от дна сотейника.
  6. Снимаем сотейник с огня, добавляем масло сливочное, третью часть молотых орешков, имбирь и корицу, все хорошо перемешиваем до однородности.
  7. Перекладываем конфетную массу в мисочку, даем остыть и убираем на два часа в холодильник.
  8. Измельченные орехи смешиваем с какао.
  9. Из охлажденной конфетной массы формируем шарики — одна чайная ложечка одна конфетка. Каждый шарик хорошо обваливаем в смеси какао и орехов.

Готовые  конфеты выкладываем на блюдо и храним в холодильнике.

ОПИСАНИЕ

Яркие солненые конфеты из тыквы — подарок яркому солнечному необыкновенному человеку (дочери подруги) на день рождения с пожеланием приятных неожиданностей (таких же необычных, как вкус этих конфет) и всего нового и радостного (как эмоции от пробы этого десерта). Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
86 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
146.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
49.1 г

Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

  • 400 г сырой тыквы;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • Половина лимона;
  • 1 яблоко;
  • Палочка корицы;
  • 1/3 – 1/2 стакана воды;
  • 1,5-2 столовых ложки сахарной пудры.
Ингредиенты для приготовления цукатов из тыквы

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

Тыквенный мармелад. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед жидкий — 70 мл
  • корица или ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
  • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
  • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
  • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
  • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
  • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
  • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба

Тыквенный мармелад из пюреТыквенный мармелад из пюре

Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

Ингредиенты:

  • детское тыквенное пюре — 200 г
  • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • вода
  • специи

Приготовление:

  • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
  • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
  • Соединить пюре и желатин, добивать специи
  • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
  • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше

Мармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкуснымМармелад из тыквы с яблоками или персиками получается очень нежным и вкусным

Хозяйке на заметку

Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях?Резать тыквенную мякоть необходимо одинаково, так дольки равномерно проварятся и просушатся.

Ломтики не нужно делать слишком большими — 2-3 см в длину и ширину.

Можно делать цукаты из замороженной тыквы, только размораживать заранее овощ не нужно.

Термическую обработку следует начинать сразу, как только достали ее из морозильной камеры.

Естественно, заморожено всё должно быть подходящими ломтиками.

Такое домашнее лакомство можно добавлять в выпечку вместо покупных сухофруктов, использовать в качестве украшения для тортов и рулетов, чизкейков, пирожных.

Цукаты из «оранжевого чуда», залитые медом — оригинальное варенье, оно придется по вкусу большим и маленьким сладкоежкам.

Баночки с ним станут стильным и необычным украшением кухни или столовой.

Ингредиенты

Для приготовления конфет из тыквы Вам потребуется:

15 г сливочного масла;

2 ст. л. меда;

грецкие орехи для украшения.

Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 50 г
  • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
  • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
  • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
  • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
  • Вынуть из духовки и остудить

Сладкие чипсы из тыквыСладкие чипсы из тыквы

Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар, специи по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
  • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
  • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
  • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
  • Подавать в холодном виде

Тыквенные чипсы со специямиТыквенные чипсы со специями

Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты из тыквы

Цукаты, еще одна разновидность домашних конфет приготовленных из тыквы. Это вкусное и полезное блюдо очень нравится деткам, вполне способно заменить магазинные сладости.

Сейчас я расскажу вам, как приготовить цукаты из тыквы быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 килограмм;
  • лимон или апельсин — 1 штука;
  • молотая корица или сахарная пудра;
  • вода — 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого десерта возьмем сладкий (кашевый) сорт тыквы. Очистим ее от кожицы и порежем на небольшие кусочки.
  2. Из воды и сахара сварим сироп. Добавим в сироп, прорезанный на кусочки лимон вместе с кожурой (лимон можно заменить на три грамма лимонной кислоты).
  3. Отварим в сиропе кусочки тыквы до мягкости. Время варки, примерно 10 минут. Варить будем в два захода, так как сиропа у нас получится не очень много.
  4. Отваренные кусочки тыквы выкладываем на противень, который надо предварительно заслать бумагой для выпекания.
  5. Подсушиваем наши полуфабрикаты цукатов в разогретой до 130 градусов духовке. Время сушки, около одного часа.
  6. Готовые сладости достаем из духовки, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой или корицей.

Это вкусно!

Цукаты можно употреблять в пищу на десерт, как отдельное блюдо, а также использовать их в измельченном виде, для  начинки пирожков, вареников, блинчиков и другой выпечки.

Тыквенно-шоколадные конфеты

patee.ru
Ольга Юзвак
Ингредиенты (10)
Шоколадные чипсы
Тыквенное пюре
Крекер дробленый
Сахар-песок
Цедра лимонная тертая
Корица
Сыр сливочный
Соль
Шоколад темный 70-80% какао
Соленые крендельки
Показать все (10)
Рецепт Конфеты «Тыквенные узелки»

Как хранить готовые цукаты

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре — например, в стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками. Или же в сиропе, как варенье, тогда этапы просушки и обваливания в пудре следует опустить.

Также для хранения подойдут и мешки из плотной ткани, бумаги. Но их обязательно хорошо завязывать, чтобы влага и вредители не смогли попасть внутрь.

Конфеты «Тыквенные узелки»

webspoon.ru10 мин
mirsladostey
Ингредиенты (8)
Имбирь сухой 0.3 ч. л.
Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
Орехи грецкие 20 г
Печенье песочное 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сыр Маскарпоне 100 г
Тыквенное пюре 100 г
Шоколад чёрный 100 г
Показать все (8)
Рецепт Тыквенные конфеты

Полезное видео

Эту сладость можно сделать и в микроволновке. Хорош такой способ и тем, что не требует классической варки, да и результат можно получить уже через час-полтора:

Читайте далее:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Этапы приготовления

Бисквит поломать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Измельчить блендером в крошку.

Бисквит поломать на маленькие кусочки и подсушить в духовке. Измельчить блендером в крошку.

Тыквенное пюре взбить с маслом и медом в течение 2 минут.

Тыквенное пюре взбить с маслом и медом в течение 2 минут.

Тыквенное пюре взбить с маслом и медом в течение 2 минут.

Смешать бисквитную крошку и тыквенный крем.

Смешать бисквитную крошку и тыквенный крем.

Смешать бисквитную крошку и тыквенный крем.

Орехи тонко нарезать.

Орехи тонко нарезать.

Сформировать домашние конфеты с тыквой.

Сформировать домашние конфеты с тыквой.

Обвалять конфеты в ореховой стружке.

Обвалять конфеты в ореховой стружке.Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Очень вкусные конфеты из тыквы готовы!

Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Очень вкусные конфеты из тыквы готовы!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Тыквенные желейные конфеты

koolinar.ru
Алевтина
Ингредиенты (5)
Тыквенный сок свежеотжатый-200 мл
Сахар-1 стакан
Желатин пищевой Haas-25 г( 2,5 уп. по 10г)
Вода-50 мл
Лимонный сок-50 мл
 
Рецепт Тыквенные конфеты

Тыквенные конфеты» Тыковка»

povarenok.ru
vorobyshek
Ингредиенты (4)
Тыква 150 г
Сахар 1 стак.
Корица 0.5
Ваниль 1/4
 
 
Рецепт Конфеты тыквенно-майонезные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector