26.04.2024

Сладкие роллы из блинов — домашний пошаговый рецепт

Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие…

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
  • Творог300 г
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

    В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 2

    Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 3

    Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану.  Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

    Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 4

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 5

    Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 6

    Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 7

    Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

    Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 9

    Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро — чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 10

    Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 11

    Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 12

    Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 13

    Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

    Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 14

    Скрутить блинчик в плотную трубочку.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 15

    Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

    Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
  • Шаг 16

    Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

    Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Сладкие роллы из блинов

nichka

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные.  Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!

Сладкие роллы

3 ингридиента

Рисовую бумагу положить в холодную воду на 1 минуту, для того чтобы ее можно было свернуть. Мокрую рисовую бумагу положить на макису. Ложкой выложить творожную массу. Сверху — нарезанные кусочки груши. Завернуть, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Ролл нарезать. Для украшения использовать грушу и орешки….

теги: груша творожная масса бумага рисовая десерты

Сладкие роллы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
103.9 г
углеводы
490.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.

Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире

В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.

Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.

Ингредиенты

Для приготовления сладких роллов из блинов нам потребуется:

Для блинчиков:

молоко — 400 мл;

яйцо — 2 шт.;

мука — 300 г;

сахар — 3 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

творожный сыр (сливочный) — 140 г;

сахарная пудра — 1 ст. л.;

ягоды и фрукты (у меня банан, клубника, чёрная смородина) — по вкусу.

Роллы из простых блинчиков

Нужны следующие компоненты:

  • Мука обычная.
  • Яйцо.
  • Молоко стандартной жирности.
  • Рыба красная.
  • Обычный огурец.
  • Майонез 67 процентов жирности.
  • Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
  • Подсолнечное масло.

Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт

Приготовить блюдо можно следующим образом:

  1. Производим замес блинного теста.
  2. Выпекаем блины.
  3. Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На блины наносим майонез тонким слоем.
  5. Помещаем на него тёртый сыр.
  6. После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
  7. Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.

Этап 4: Нигири — Эби

  1. Вырежьте прямоугольный кусок дыни. Он должен быть немного длиннее, чем редька. С одно конца сделайте срез под наклоном.
  2. Отрежьте уголки с другой стороны, чтобы придать прямоугольнику округлый вид.
  3. От середины кусочка сделайте срез под острым углом, как на фото.
  4. Для того чтобы получился хвост, с тонкой стороны кусочка дыни вырежьте треугольник такого размера чтобы он целиком нависал над кусочком редьки.
  5. Чтобы придать текстуру, сделайте надрезы на верхней стороне дыни. Небольшой надрез под углом, затем вертикальный и после удаляем лишнюю часть.
  6. Помещаем получившийся кусочек «рыбы» поверх редьки. Все готово.

Фруктовые суши Нигири Эби (суши с креветкой) готовы!

Этап 2: Нигири — Рис

Редька для фруктовых ролл

В оригинальном рецепте использовался заморский овощ Джикама, мне не удалось найти такого в магазине, поэтому пришлось заменить на редьку. Интересно, в Евразии используется джикама или редька, кто-нибудь знает? В следующий раз обязательно попробую приготовить с джикамой.

Продолжим…

  1. Начинаем с того что отрезаем ломтик толщиной 0,5 см, примерно
  2. Из этого ломтика вырезаем прямоугольники длиной 5 см и шириной 1,5 см, приблизительно

Конечно, не думаю что стоит каждый кусочек мерить с линейкой

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадные роллы

На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:

  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Шоколад – плитка 200 гр.
  • Сливки 20-25 % – 100 мл.

Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.

Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.

Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.

Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.

Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.

Сладкие роллы из блинов - домашний пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector