Сладкие гренки из белого хлеба — рецепт с фото пошагово. Готовим гренки на завтрак из хлеба с яйцом.

Увидела в Интернете видео рецепт приготовления гренок из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Не откладывая, решила приготовить, да и чёрствый батон пришёлся очень кстати. К смеси молока и яиц добавила нарезанный укроп, который сделал вкус более интересным, хотя и без зелени греночки …

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Сахар и яйца смешать до однородного состояния.

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо – идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.

И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта заключается в простоте его приготовления. Это делает его универсальным помощником в арсенале любой хозяйки. Гренки получаются очень вкусными, сладкими и сытными. Они прекрасно подойдут на завтрак к чаю или к кофе. Для того, чтобы приготовить такой вариант завтрака, вам не понадобится дополнительно покупать необычные продукты. То, что используется в данном рецепте, есть у каждого дома, потому не медлите и обязательно попробуйте приготовить гренки с молоком дома.

Сладкие гренки “Мой вариант”  

Рецепт: Сладкие гренки Мой вариант

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Идеальный вариант для быстрого завтрака или просто как дополнение к чаю. Гренки получаются сочными, просто тают во рту. Попробуйте!!!

Сладкие гренки из белого хлеба — рецепт с фото пошагово. Готовим гренки на завтрак из хлеба с яйцом.иррез 16 августа 2009 года
  • 65126
  • 101
  • 506
  • 136

Батон Яйцо куриное Молоко сгущенное Вода Масло растительное

Рецепт: Сладкие гренки к чаю

Ингредиенты

Белый хлеб – 1/2 буханки или батона;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 2-4 ч. ложки по вкусу;

Молоко – 100 мл;

Корица молотая – по желанию;

Сливочное или растительное масло – для жарки.

  • 285 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Для хлебопеков-новичков

Первый используемый для выпечки в духовке в домашних условиях рецепт хлеба не должен быть сложным и требующим каких-нибудь особых навыков. Ведь от того, насколько успешным будет первый опыт, зависит, появится ли еще когда-нибудь желание вновь самостоятельно заняться выпечкой.

Предлагаемый далее рецепт хлеба на молоке в духовке очень прост и не утомителен. Он прекрасно подходит для тех, кто лишь начинает осваивать искусство хлебопечения. Упоминание о тщательном выборе рецепта для первой выпечки было сделано здесь неспроста. Новичку необходимо учесть следующие нюансы: во-первых, рассматривать исключительно варианты приготовления продукта на дрожжах, так как они являются наиболее простыми. Использование сухих дрожжей позволяет испечь хлеб особенно быстро и просто.

Во-вторых, новичку непременно нужно использовать рецепт выпечки хлеба в духовке на молоке, поскольку изделие получается белым и нежным, и вспоминать о своем начинании будет очень приятно. В-третьих, для первого опыта специалисты рекомендуют использовать пар, а это подходит не для всякого теста. В описанном далее рецепте приготовления в духовке хлеба на молоке соблюдены все указанные условия.

Хлеб на молоке в духовке: рецепты и советы по приготовлению

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не стали слишком жирными… Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

ВИДЕО: Вкусный хлебный завтрак

mariana-1984

Оцените статью

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в духовке, как пицца

Увидела недавно такой вариантик, ну что ж, я думаю, заслуживает вашего внимания.

И вот, на этом у меня все, до скорых встреч! Пока-пока, всем отличного настроения и хороших новостей.

P.S А вы любите сладкие гренки? Как такие сделать, воспользуйтесь первым рецептом и вместо соли во второй вариации внесите 1 чайную ложку сахара, а уже готовые посыпьте сахарной пудрой.

sladkie_grenki_iz_batona

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я