Скумбрия с рисом, имбирем и карри, пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления скумбрии с рисом по-португальски, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Рис – 100 г

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Как я готовлю

scale_1200

Подготовить рыбу: выпотрошить, отрезать головы и плавники, очистить изнутри (обязательно удалить чёрную слизь – она даёт горечь) и тщательно промыть.

zen.yandex.ru

Разрезать тушки на стейки шириной 2.5 – 3 см, но не до конца.

Посолить и поперчить.

Нарезать часть луковицы на полукольца, а остальное -кубиками.

Морковь натереть..

Чеснок растолочь.

Полукольца лука вставить в разрезы.

На дно сковороды налить растительное масло.

Насыпать лук, чеснок и морковь.

zen.yandex.ru

Положить рыбу

Смешать воду и томат – пасту или пюре, посолить и, аккуратно, вылить в сковороду.

Промыть рис и уложить вокруг рыбы.

zen.yandex.ru

На рис положить пластинки сливочного масла.

Добавить лавровый лист.

Накрыть сковороду.

Отправить её в нагретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.

Через 15 минут проверить, не испарился ли соус, если нужно – добавить ещё, но так, чтобы рис и рыба не плавали в нем.

За 5-7 минут до окончания готовки, крышку можно снять, чтобы рыба немного зарумянилась, а рис аккуратно перемешать, чтобы верхний его слой не заветрился.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Ингредиенты

Скумбрия 2 средних тушки

Морковь крупная 1 шт.

Лук репчатый средн. 1 шт.

Чеснок 3 средних зубка.

Масло растительное 3 ст.л.

Масло сливочное 30-40 г.

Рис 6 ст.л.

Томат- паста (пюре) 5ст.л.

Вода (кипяток) около 1,5 -2 ст.

Соль, перец, травы, приправы (по вкусу)

Лавровый лист 2 шт.

К рыбе можно подать

“Свекольный салат”

Как я готовлю

Свеклу почистить, промыть, натереть некрупно.

Посолить, поперчить, добавить, порезанный полукольцами, репчатый лук.

Полить заправкой (нерафинированное душистое масло, мёд и лимонный сок), украсить зеленью.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на“Рецепты на скорую руку”и ставьте “лайки” – мы будем чаще встречаться.

Приготовление

  1. 1Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
  2. 2Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
  3. 3Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  4. 4Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
  5. 5Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Запеченную таким образом скумбрию подавайте как самостоятельное блюдо. ​Если вам нравится эта вкусная, полезная и вполне доступная рыба, посмотрите,

как еще ее можно приготовить

. Сохраняйте наши рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями.

Скумбрия, фаршированная рисом

Итак, у рыбы удалить хребет. Для этого от головы до хвоста сделать надрез вдоль по всей спинке. Осторожно, подрезая ножом, отделить мясо от кости. Самое главное не повредите у рыбы брюшко. Затем, когда отделите мясо от хребта. То, аккуратно, с помощью секатора, удалите хребет у основания головы. Далее, удалите все крупные реберные кости, жабры, внутренности и плавники.

Хорошо вымыть внутри, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем, приготовим маринад, в отдельной миске смешать, лимонный сок, имбирь предварительно потертого через мелкую терку и мелко резанный лук, добавить немного соли.скумбрия фаршированная рисом

Этой смесью натираем рыбу, выкладываем в миску, добавляем лавровый лист. Верх миски , прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования. Время маринования от 1 часа до 2 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.

Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.

Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.

b6b2ce5031e2c692fbdccfd1b9362dc2-2019.jpg

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

26cabd603c275caf564a2afeaf7eccd3-2019.jpg

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.

8e916f2802ab858531db9f959f140795-2019.jpg

Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

a774273b1083fd739784c9b5d16e001e-2019.jpg

Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.

0881c7692206b7e764bbb3525f5df87b-2019.jpg

Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.

86571540479a75ae2ab47a7e095bbfb2-2019.jpg

Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

6c9d55d226b62b500a2ae0fc942b92c7-2019.jpg

Рис со скумбрией по-португальски готов.

3ca892e00e01d0b8e453cb58f106259a-2019.jpg

Приятного аппетита.

1683cc72137e5096a1ca053764ea894c-2019.jpg

Скумбрия с рисом по-Португальски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Скумбрия фаршированная рисом в фольге

Каждую, промаринованную скумбрию заверните в фольгу, в виде лодочки. На противень поставьте лодочки с скумбрией. И, плотно наполните начинкой из овощей и риса. Далее другой фольгой накройте, противень, для того чтобы рис не стал сухим за время запекания. Запекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 40 минут.

Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

Ингредиенты для «Отварная скумбрия с рисом»:

  • Рис (жасмин ТМ “Мистраль”, вес одного пакетика — 62,5 г) — 2 пакет.
  • Скумбрия — 300 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец чили (средний) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло кунжутное — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль (для рыбы) — 1 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
196.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
1037.7 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.9 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я