20.04.2024

Штрудель с яблоками из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша — просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!

Штрудель из лаваша

Категория: Выпечка> Лаваш

5 ингридиентов 40 мин

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом….

теги: фрукты яблоки лаваш выпечка штрудели блюда с начинкой

Штрудель из лаваша

Описание приготовления:

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Выпечка Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа

Мясной фарш — 0,4-0,5 кг.

Лук — 1 головка

Перец болгарский — 1 шт.

Ананас консервированный — 200 г

Сыр — 100-150 г

Соль, специи — по вкусу

  • 346 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Яблочный штрудель из лаваша

Елена Калинина

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Как приготовить «Штрудель с яблоками из лаваша»

Штрудель с яблоками из лаваша - фото шаг 1

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

Штрудель с яблоками из лаваша - фото шаг 2

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

Штрудель с яблоками из лаваша - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.

Штрудель с яблоками из лаваша - фото шаг 4

4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.

Штрудель с яблоками из лаваша - фото шаг 5

5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!

Оценить рецепт Штрудель с яблоками из лаваша:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Яблоки, Сахар, Грецкие орехи, Сливочное масло, Молотая корица, Яйца, Лимонный сок

Рецепт 6: штрудель из лаваша с вишней (с фото)

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Лаваш, смазанный яйцом с молоком и ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим, с неповторимым ароматом ванили. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

  • Лаваш тонкий — 120 г (1 лист)
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 40-100 г (по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное — для смазывания противня

big_269086.jpg

Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром — пусть она пустит сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая, это уже по вкусу.

big_269087.jpg

Для смазывания лаваша взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.

big_269088.jpg

Слить лишний сок из вишни, добавить к ягодам крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.

big_269089.jpg

Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока. Место, куда вы будете выкладывать вишню, смазывать не нужно.
(Мне очень понравилось сочетание этой «намазки» и лаваша — после выпекания лаваш становится хрустящим и ароматным, очень похоже по вкусу на вафли.)

big_269178.jpg

Выложить вишню на лаваш и свернуть штрудель, подворачивая края лаваша, которые также смазать с обратной стороны смесью из яйца, молока и ванильного сахара. Этой же смесью смазать штрудель из лаваша сверху.

big_269090.jpg

Выложить лаваш с вишней на противень, смазанный маслом, и поместить в разогретую духовку.

Выпекать примерно 20 минут, до румяности. Затем достать пирог из лаваша с вишней из духовки и дать немного остыть.

big_269179.jpg

Присыпать штрудель из лаваша с вишней сахарной пудрой, и можно нарезать.

Приятного аппетита!

big_269180.jpg

Видео-рецепт: штрудель с яблоками, вареньем и медом

Еще одна авторская версия великолепного и быстрого штруделя из лаваша. Я не впервые обращаю внимание на рецепты этого автора, поскольку он всегда подробно и интересно рассказывает о шагах приготовления. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector