25.04.2024

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5531.9 ккал
белки
141.2 г
жиры
256 г
углеводы
667.5 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
38.4 г

Ингредиенты:

Тесто

  • 220 г

  • 170 г

  • 4 шт.

  • 5 ст.л.

  • 1 ч.л.

Пропитка

  • 150 мл

  • 100 г

  • 50 г

  • 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 4 шт;

Яблоки — 4-5 шт;

Ликёр — 50 мл.

Шоколадная глазурь:

Сахар — 4 ст.л;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Молоко — 4 ст.л.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Глазурь
География кухни: Канадская

Оборудование

В процессе приготовления выпечки я пользуюсь:

  • Противнем.
  • Пергаментом.
  • Офсетным шпателем.
  • Мерными чашками.
  • Мерными ложками.
  • Венчиком.
  • Большой чашей.
  • Шпателем.
  • Тестером тортов.
  • Решеткой.

1. Торт «Осенние грёзы»

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Источник:

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

Для мусса:

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

Для крема:

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Первый шаг: подготовка духовки

Я действую так: устанавливаю решетку на среднюю полку духовки. Разогреваю ее до 175 °C. Смазываю маслом (сливочным несоленым) или слегка сбрызгиваю антипригарным спреем форму для выпечки. Внимание! В этом рецепте можно использовать следующие размеры формы:

  • квадратную — 20×20 см;
  • круглую — с диаметром в 22 см;
  • прямоугольную — 22×13 см.

Выстилаю форму пергаментом, оставив со всех сторон выступы (в круглой форме). Если вы решите использовать квадратную или прямоугольную форму, можно оставить длинный выступ с одной стороны.

Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.

Шоколадный пирог с глазурью (family chocolate cake) – пошаговый рецепт с фотографиями

Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный пирог с глазурью

Рецепт: Шоколадный пирог с глазурью

Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector