Очень вкусный пирог! Нежный, сочный, ароматный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5531.9 ккал | белки 141.2 г | жиры 256 г | углеводы 667.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.7 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты:
Тесто
-
220 г
-
170 г
-
4 шт.
-
5 ст.л.
-
1 ч.л.
Пропитка
-
150 мл
-
100 г
-
50 г
-
2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Какао-порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца — 4 шт;
Яблоки — 4-5 шт;
Ликёр — 50 мл.
Шоколадная глазурь:
Сахар — 4 ст.л;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Молоко — 4 ст.л.
- 999 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Невероятный десерт для истинных любителей шоколада.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты / Глазурь
География кухни: Канадская
Оборудование
В процессе приготовления выпечки я пользуюсь:
- Противнем.
- Пергаментом.
- Офсетным шпателем.
- Мерными чашками.
- Мерными ложками.
- Венчиком.
- Большой чашей.
- Шпателем.
- Тестером тортов.
- Решеткой.
1. Торт «Осенние грёзы»
Источник:
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Первый шаг: подготовка духовки
Я действую так: устанавливаю решетку на среднюю полку духовки. Разогреваю ее до 175 °C. Смазываю маслом (сливочным несоленым) или слегка сбрызгиваю антипригарным спреем форму для выпечки. Внимание! В этом рецепте можно использовать следующие размеры формы:
- квадратную — 20×20 см;
- круглую — с диаметром в 22 см;
- прямоугольную — 22×13 см.
Выстилаю форму пергаментом, оставив со всех сторон выступы (в круглой форме). Если вы решите использовать квадратную или прямоугольную форму, можно оставить длинный выступ с одной стороны.
Рецепт «Шоколадный пирог с глазурью»:
В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером чтобы яйца посветлели и увеличились в объеме.
Добавляем растительное масло, кефир, просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешаем ложкой или миксером в однородную массу.
Пергамент смажем маслом. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. В сотейник выкладываем масло, сахар, молоко и какао. Помешивая, доводим до кипения, убавляем огонь, на маленьком огне проварим 3-4 минуты.
Готовый горячий пирог нарежем острым ножом квадратиками или ромбиками как вам нравится.
Заливаем горячий пирог горячей глазурью. Можно ещё наколоть его зубочисткой, чтобы глазурь лучше проникала и лучше пропитала его. Оставляем его до полного остывания.
Остывший пирог подаем к чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с глазурью
Всем, кто любит шоколадное в шоколаде предлагаю испечь быстрый и вкусный пирог. Готовить его не сложно, он получается очень сочным и очень шоколадным!
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с глазурью»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.