26.04.2024

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Пошаговое описание, как сделать шоколадно-муссовый торт из трех видов шоколада, с клубникой, вишней, без выпечки. Особенности приготовления муссового десерта.

Муссовый торт

Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!

Рецепт торта с муссом из 3 видов шоколада

Воздушный и нежный торт с шоколадным бисквитом и трехслойным муссом – настоящий праздник вкуса для любителей изысканных десертов.

торт три шоколада

В этом торте муссы играют главную роль, поэтому бисквит лучше делать тонким.

Что необходимо:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 110 г;
  • шоколадная плитка 50-60% какао – 80 г, для теста;
  • сливочное масло – 110 г, для бисквита;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 3 г.;
  • по 180 г черного, белого и молочного шоколада – для муссов;
  • сливочное масло – 130 г, для муссов;
  • молоко – 510 мл;
  • сливки жирные, – 600 мл, предварительно охладить;
  • желатин в гранулах – 26 г.

Как приготовить муссовый торт «Три шоколада» – пошаговый рецепт:

  1. Все компоненты для муссов разделить на 3 равных части. Отлить 150 мл молока для замачивания загустителя.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. Мягкое масло для бисквита соединить с сахарным песком. Взбивать миксером на средних оборотах 3 минуты.
  4. Шоколадную плитку для теста растопить, остудить, ввести в масляную смесь. Еще раз взбить до однородной текстуры.
  5. Уменьшить скорость взбивания, по одному вводить в смесь яйца.
  6. В другой емкости соединить муку и разрыхлитель. Небольшими частями добавлять в шоколадно-масляную массу. Аккуратно перемешивать после добавления каждой порции.
  7. На дно круглой разъемной формы положить бумагу для выпечки, борта смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Немного постучать формой по твердой поверхности, чтобы масса равномерно распределилась.
  8. Выпекать основу полчаса. Готовность проверять шпажкой из дерева. Дать основе полностью остыть.
  9. Чтобы приготовить мусс, смешать измельченный черную шоколадную плитку, масло и молоко. Варить, помешивая, на водяной бане, шоколадные кусочки должны полностью раствориться.
  10. Желатин, 8 г, залить 50 мл холодного молока, оставить на четверть часа. Прогреть массу, следить, чтобы гранулы растворились, а смесь не закипела.
  11. Загуститель вылить в растопленную шоколадную массу.
  12. Сливки взбить до появления пиков, соединить с охлажденной шоколадной массой.
  13. По этому рецепту готовить муссы с другими видами шоколада. Но для мусса с белым шоколадом использовать не 8, а 10 г желатина.
  14. На блюдо для торта поставить разъемную форму, бока закрыть пленкой. Положить на дно бисквитную основу, залить муссом.
  15. Убрать в холод на полчаса.
  16. Собрать остальные слои, выливать муссы с интервалом 35-45 минут.
  17. Готовый торт с муссом поставить в холодильник на среднюю полку холодильника, оставить на 4-5 часов.

Торт с муссами из трех шоколадов получается очень красивым и на фото, и в жизни, в особом декоре не нуждается. Любители влажных коржей могут пропитать бисквит ликером или сиропом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15119.7 ккал
белки
153.3 г
жиры
998 г
углеводы
1264.6 г
Порции
ккал
1008 ккал
белки
10.2 г
жиры
66.5 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
32.1 г

Вариант 1: Классический шоколадный муссовый торт

Настоящий торт с муссом готовится на тонком бисквитном корже. Так как вариант шоколадный, то он будет выпекаться с добавлением какао. Муссовый корж с желатином и сливками. Обязательно нужен вкусный и качественный шоколад, который способствует застыванию основного слоя. Сам торт готовится легко, по времени процесс займет примерно час, но дополнительно нужно не меньше пяти часов для застывания шоколадного мусса.

Ингредиенты

  • 140 г сахарного песка;
  • 300 мл сливки 35%;
  • 225 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 3 яйца;
  • 10 граммов желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г какал;
  • 80 г муки.

Пошаговый рецепт классического муссового торта

Шаг 1:

Начинаем приготовление торта с бисквитного коржа, в этом рецепте он шоколадный с добавлением какао. Три яйца и 100 граммов сахара взбить до хорошей пены, ввести муку с какао. Перемешать. Выливаем в форму около 18-20 сантиметров и выпекаем до готовности. Температура для бисквита порядка 180 градусов.

Шаг 2:

Испеченный бисквит нужно остудить, вынуть из формы и обрезать по краю около половины сантиметра. Это делается, чтобы весь бок торта получился муссовым, ровным, корж не проглядывал.

Шаг 3:

К желатину добавить 40 мл воды и оставить набухать согласно аннотации на упаковке. Пока можно подготовить желтки. Добавляем к ним остатки сахара. Его в муссе не очень много, так как будет использоваться достаточно сладкий шоколад. Заливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. Медленно нагреваем.

Шаг 4:

Пока крем заваривается, готовим сливки. Взбиваем до хорошей пены. Если продукт охлажденный, то все это очень быстро и легко сделается. Шоколад ломаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Снимаем крем с плиты, добавляем желатин, быстро размешиваем до растворения, затем кидаем шоколад. Ждем, пока он расплавится. Вводим одну ложку взбитых сливок, а затем еще за несколько приемов оставшийся продукт. Муссовая масса готова.

Шаг 6:

Обрезанный корж возвращаем в форму, края застилаем пергаментом или пленкой, можно зафиксировать прищепками или скрепками. Заливаем корж шоколадным кремом. Следим, чтобы он проник в отверстия между коржом и формой. Разравниваем и ставим в холодильник застывать на пять часов.

Шаг 7:

Вынимаем муссовый шоколадный торт из формы. Аккуратно перекладываем. Украшаем по вкусу, можно что-то нарисовать, выдавить или просто посыпать порошком какао, шоколадной стружкой.

Без разъемной формы приготовить красивый и аккуратный муссовый торт сложно. Поэтому в первую очередь нужно позаботиться о ее приобретении. Самыми ходовыми размерами являются формы диаметром от 18 до 23 см.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 07.11.20 19:26 Галина Бойченко Хороший пошаговый рецепт! Получилось очень вкусно спасибо большое!
  • 19.08.20 13:43 Олеся Серегина Все замечательно. Получилось точно так же как на фото. Вкус как и обещано — великолепный 🙂
  • 28.01.21 23:12 Алиса Трутнева Очень простой и понятный рецепт. Я не очень хорошо готовлю но в данном случае все получилось так что даже свекровь похвалила. Спасибо вас огромное.
  • 19.01.21 14:56 Лара Короткевич У вас очень хорошие рецепты. Блюда получаются такие же красивые как на фото (если постараться конечно). Видно что готовите вы с душой, поэтому только хорошие вам пожелания!
  • 17.11.20 15:43 Карина Колесникова Перебирала у вас рецепты курицы в духовке. Самое сложное было выбрать один из множества — потому что один красивее другого 🙂 Спасибо вам за качественную работу.
  • 16.03.21 10:24 Полина Ярошевская Пополняйте скорее раздел диетических блюд! Впереди лето — надо худеть. Но худеть со вкусом! 🙂 То есть кушать вкусненько но низкокалорийно. Вот такие рецепты нужны больше всего.
  • 07.05.21 11:38 Анастасия Заварова Я понимаю что это наверное сложно — но приготовьте что-нибудь из китайской кухни. У вас наверняка получится что-то исключительное. А я буду готовить по вашим рецептам.
  • 11.04.21 12:09 Татьяна Дьяченко Я на вашем сайте уже полгода. Беру рецепты разные примерно раз в неделю. И ни разу не разочаровалась. Большое вам спасибо.
  • 27.02.21 13:37 Юрий Цесаревский Я люблю готовить мясо и был удивлен что у вас нашлись рецепты которых я до сих пор ни разу не встречал. Видно у вас опыт большой в кулинарии. Это радует.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного муссового торта

Быстрый, но от этого не менее вкусный рецепт домашнего муссового торта. Для основы берем любой тонкий бисквит, песочный корж или просто выкладываем печенье. Мусс готовится на основе сливочного сыра маскарпоне и делается все необыкновенно просто.

Ингредиенты

  • корж для торта;
  • 250 г маскарпоне;
  • 10 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • 40 мл молока или воды;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. пудры.

Как быстро приготовить муссовый торт

Шаг 1:

Заливать желатин необязательно водой, можно и молоком. Гораздо важнее дать ему хорошо набухнуть. Время смотрим на этикетке. Затем желатин нужно будет растопить над кипящей водой (на бане) либо в обычной микроволновке. Стараемся до горячего состояния не доводить, следим и помешиваем.

Шаг 2:

До пены взбиваем сливки, добавляем пудру. С ними тоже немножко взбиваем, после чего вводим маскарпоне и просто аккуратно размешиваем.

Шаг 3:

Растапливаем шоколад, а затем и желатин. Добавляем все это в мусс, еще несколько секунд взбиваем и отправляем на корж. Лучше выкладывать в форму. Охлаждаем до абсолютного застывания.

Если сливки перебить, то они могут превратиться в масло, отойдет вода, появятся мелкие крупинки. Нужно внимательно следить за консистенцией продукта и не допускать таких изменений массы.

Варианты подачи

  • Этот десерт станет шикарным угощением на абсолютно любом мероприятии. Дети его просто обожают, а взрослые насладятся им, даже когда сладостями будет завален весь стол.
  • Разложите торт в порционные тарелки и подайте к чаю.
  • Подавайте его, достав из холодильника. Не стоит его держать в комнате лишнее время, иначе он растает.
  • Украшением для него послужит любая кондитерская присыпка, фрукты или ягоды.

А вот рецепт зеркальной глазури, которую можно использовать не только для муссового торта, но и любых других десертов. Она отлично хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому можете ее сделать побольше, если планируете часто радовать своим кулинарным мастерством окружающих. Она имеет массу преимуществ. В ее состав входят доступные продукты, и она придаст аппетитный вид любому десерту.

Рецепт «Шоколадный муссовый торт»:

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Для приготовления кранча нам понадобится вафельная стружка (фейлетин) кокосовый штройзель и растопленный шоколад.
Я купила обычные вафельные диски, что продают для приготовления торта со сгущенкой и измельчила руками — вот и получила фейлетин.
Для кокосового штройзеля все ингредиенты перемешиваем в блендере.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Полученную массу распределяем на силиконовом коврике и выпекаем в разогретой до 160С духовке 15 минут.
Штройзель остужаем и смешиваем с вафельной стружкой.
Растопить удобным для вас способом шоколад до 40-45С. В моем случае, это водяная баня.
Смешиваем сухую смесь с шоколадом. Формируем основу будущего торта. Я воспользовалась кольцами диаметром 20 и 18 см. Распределить полученную массу по дну кольца, сильно не надавливая, чтобы не сломать хрустящие части. Сделасть небольшое углубление в середине для карамели — я ложкой немного помогала от середины к краям формы. Смысл в том, чтобы края были чуть выше серединки, туда мы будем выкладывать карамель (далее на фото будет понятно). Аккуратно снимаем форму немного ее прокручивая и замораживаем основу. Шоколад застынет и не позволит нашей основе развалится.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Готовим карамель:
В сотейнике с толстым дном подогреваем пюре маракуйи, манго и кокоса до 80-90С.
В другом сотейнике с толстым дном приготовм сухую карамель из сахара до 180-190С, нужно стараться чтобы сахар разошелся и карамелизировался равномерно. Можно помогать растворению сахара силиконовой лопаткой. Периодически снимать сотейник с огня, чтобы кусочки сахара растворялись от температуры жидкой части, таким образом наша карамель не сгорит.
Осторожно вылить теплое пюре в карамель и перемешать. Полученную массу пропустить через сито и остудить до 60С.
В стакан от блендера поместить шоколад и вылеть на него карамель 60С. При помощи погружного блендера делаем эмульсию. Когда температура эмульсии достигнет 40С, добавляем масло сливочное и пробиваем блендером.
Закрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 8 часов для стабилизации. Получается очень вкусная карамель — ее срок хранения до 3 недель в холодильнике. Ее можно приготовить и не для торта, а к примеру для блинов на завтрак.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

На застывшую основу для торта (кранч) при помощи кондитерского мешка и круглой насадки по спирали выкладываем карамель и отправляем в холодильник — это нам понадобится уже после нанесения на торт зеркальной глазури. Поэтому вам решать подготовите вы это заранее или же непосредственно в момент сборки всего торта.
У меня кранч с карамелью, накрытые крышкой, стояли ночь в холодильнике и все было замечательно.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Зеркальная глазурь — ее также необходимо подготовить заранее, т. к. ей нужно время на стабилизацию 8 часов.
В сотейнике подогреть сахар, глюкозу и воду, до растворения сахара.
Снять с огня, добавить желатинову массу.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Когда желатин разойдется, добавить сгущенное молоко и перемешать до однородного состояния. Остудить до 70С.
В стакан от блендера поместить шоколад, вылить на него смесь и сделать эмульсию при помощи погружного блендера. Отправляем в холодильник на стабилизацию, накрыв глазурь пищевой пленкой в контакт.
рабочая температура зеркальной глазури 35С.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Компоте из пюре маракуйи, манго и кокоса. Этот шаг можно пропустить — у меня разрез торта без этого слоя, т. к. изначально я его именно так и готовила. Но на Новый Год я решила своих побаловать еще больше и добавила экзотики в торт. Однако, разреза торта с этим слоем я почему то не нашла, то ли в новогодней суматохе вообще забыла сделать, то ли пропустила этот кадр. Но, решила этот шаг вставить в рецепт, т. к. очень уж дополняет этот слой и без того вкусный торт.
В сотейнике подогреваем пюре манго, кокоса и маракуйи, добавляем сахар и доводим до кипения. Крахмал растворяем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем в пюре, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь начинает пыхтеть и немного загустевать, газ выключаем и добавляем желатиновую массу. Все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Остужаем смесь.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Кольца, диаметром 16 и 14 см затягиваем пищевой пленкой и выкладываем ацетатной пленкой. Подготовленные таким образом кольца, устанавливаем на ровную подставку/тарелку/ра зделочную доску, которую можно будет потом поместить в морозилку.
На дно кольца положить кусочки консервированного манго (оно было у меня, можно обойтись и без него) и разлить поверх фруктов охлажденное компоте. Убрать в морозилку до полного застывания.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Готовим шоколадный мусс:
При приготовлении тортов, фото которых я использую в данном рецепте, я брала в равных пропорциях белый и черный шоколад. Можно сразу взять молочный. Очень вкусный получается торт при использовании карамелизированного шоколада. Можно самим его карамелизировать, а можно купить готовый. разные вариациидадут разный результат. Но можно экспериментировать, кто не боится это делать.
В сотейнике довести воду до 85С и добавить желатиновую массу (желатиновая масса выдерживает температуру до 140С, поэтому можно добавлять и в самом начале). Выливаем массу на шоколад и оставляем минуты на 2. После делаем эмульсию при помощи блендера, конечная температура 50-55С.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Взбиваем холодные сливки, пока не будут оставаться легкие следы от венчика (шантильи). Сливки не должны превышать 8-12С.
Выливаем часть шоколада в сливки и аккуратно перемешиваем. Затем сливки полностью добавляем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Конечная температура мусса 27-30С.
*если температура мусса ниже 27С, то какао масло застынет и мусс будет плотным
*если температура мусса выше 30С, то сливки растают и мусс потеряет объем.
Именно поэтому, я уточняю все температуры, чтобы все в итоге получилось.
Готовый мусс выливаем в силиконовые формы диаметром 18 и 16 см соответственно, Либо в кольца, предварительно подготовив их, натянув пищевую плёнку и внутрь поместив ацетатную пленку. Отправить в морозилку для заморозки.
*если готовить с прослойкой торт, тогда процесс немного затягивается. Сначала выливаем часть мусса, замораживаем минут 10 в морозилке, выкладываем на него замороженный слой компоте и после этого заливаем ещё одним слоем мусса.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Замороженный мусс покрываем зеркальной глазурью. Для этого нагреем глазурь на водяной бане и дождёмся рабочей температуры 35C.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Покрываем мусс глазурью и аккуратно переносим на кранч с карамелью.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Украшаем торт на своё усмотрение и мастерство. Я вырезала из мастики елочки

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Сами елочки обсыпала кондитерской обсыпкой Dr.Oetker, предварительно смазав поверхность ёлочек водкой при помощи кисти.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

А вот и новогодний торт, один из вариантов.

Шоколадный муссовый торт – кулинарный рецепт

Любой муссовый десерт лучше всего начинать с приготовления желатиновой массы. Для этого заливаем желатин водой в пропорции 1:5. Оставляем на 1 час, затем распускаем на водяной бане, не кипятим. Остужаем и отправляем в холодильник на стабилизацию на 8 часов. Отлично хранится в холодильнике и при необходимости пользуемся желатиновой массой в соответствии с рецептом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный муссовый торт

Рецепт: Шоколадный муссовый торт

Новогодние праздники без десерта — не праздник. Своих родных и близких на Новый Год я радовала несколькими десертами. Одним из них был вот этот шоколадный муссовый торт. Торт получился волшебным: кранч, карамель с маракуйей, шоколадный мусс с желейной прослойкой из пюре маракуйи, манго и кокоса. И завершающий акорд зеркальная глазурь.Кто любит сложные десерты, милости прошу, знакомьтесь с рецептом. Кто такие десерты не любит готовить, может просто зайти и посмотреть. Рецепт может показаться сложным из-за количества шагов. Однако, если внимательно прочитать рецепт и понять что и в каком порядке готовить, то не так уж это и сложно. Просто нужно время. P.S.: я готовила десерт в разных вариациях, поэтому и фото от разных тортов. Ингредиенты привожу на 2 торта диаметром 18 см и 16 см.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный муссовый торт»:

Вариант 3: Шоколадный муссовый торт из творога

Если нет маскарпоне и желания готовить заварной крем, то на выручку придет вариант муссового шоколадного торта из творога. Важно только выбирать жирный и влажный продукт. Если в твороге много сухих и жестких зернистых комочков, он просто не подойдет.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • 70 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 80 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 1 ст. л. желатина.
  • 140 г сахара;

Как приготовить

Шаг 1:

Включить духовку для выпечки бисквита. Пока она разогревается до 180 градусов, взбиваем яйца с 70 граммами сахара до пены, закидываем муку, размешиваем. Отправляем корж в форму и ставим выпекаться. Так как бисквит тонкий, приготовится он быстро. Ставим остужаться.

Шаг 2:

Молоко соединяем с полной ложкой желатина и даем настояться. Творог и сметану с сахаром взбиваем. Готовим водяную баню. Растапливаем шоколада, а затем и желатин. Соединяем с творожным кремом, взбиваем вместе.

Шаг 3:

Выливаем мусс в форму с остывшим коржом, ставим охлаждаться. После застывания извлекаем, остужаем.

Очень часто муссовые торты покрывают шоколадной или зеркальной глазурью. Во втором варианте у десерта появляется изумительный и очень эффектный глянец. Приготовить глазурь можно по любому из рецептов.

Как приготовить шоколадный муссовый торт без выпечки

муссовый торт без выпечки с бананом

Если нет духовки, или желания возиться с бисквитным тестом, можно приготавливать вкусный торт с основой из печенья. В десерте гармонично сочетается вкус банана и мусса из сметаны и шоколада.

Что необходимо:

  • спелые бананы – 450 г;
  • печенье песочное – 220 г;
  • сливочное масло – 95-110 г;
  • сметана жирная – 400 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 10 г:
  • сахар – 80 г;
  • какао – 45-55 г.

Шоколадный муссовый торт – рецепт:

  1. Желатин залить водой. Масло растопить.
  2. Из печенья сделать мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
  3. В круглую форму на дно высыпать основу, разровнять и утрамбовать. Убрать в морозилку на четверть часа.
  4. Молоко с сахарным песком прогреть до полного растворения крупинок. Добавить какао, желатин, перемешать до однородности. Не доводить до кипения.
  5. Убрать емкость с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать.
  6. Бананы порезать кружочками, выложить на песочный корж.
  7. Залить муссом.
  8. Убрать торт в холодильник на 3-5 часов.
  9. Готовый торт украсить шоколадной крошкой.

Оригинальный и вкусный торт получится, если для коржа использовать соленые крекеры.

Зеркальная глазурь из какао

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: для одного торта.
Калорийность: 342 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, миска, погружной миксер.

Ингредиенты

Сахар 200 г
Вода 137 г
Какао 65 г
Сливки 33% 130 г
Желатин 12 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Какао возьмите самого высокого качества, потому что именно от него будет зависеть вкус нашей глазури.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 12 г желатина в 72 г холодной воды.
    Для приготовления глазури к торту три шоколада, замочите желатин
  2. В сотейник отправить 200 г сахара, 65 г воды и дать закипеть, регулярно помешивая.
    Для приготовления глазури к торту три шоколада, соедините воду и сахар
  3. Просеять в сироп 65 г какао и кипятить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    Для приготовления глазури к торту три шоколада, добавьте какао
  4. Налить в чистый сотейник 130 г сливок и довести до кипения (не кипятить!). В горячие сливки всыпать разбухший желатин и тщательно перемешать до его полного растворения.
    Для приготовления глазури к торту три шоколада, разогрейте сливки
  5. В сироп с какао влить сливки, постоянно помешивая массу венчиком. Погружным блендером взбить массу. Опустить его на самое дно под углом 45 градусов и взбить на самой маленькой скорости. Активно двигать блендер не нужно.
    Для приготовления глазури к торту три шоколада, соедините ингредиенты
  6. Накрыть глазурь пищевой пленкой, не контактируя с ней, и отправить на 6-8 часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.
    Поставьте глазурь для приготовления торта три шоколада в холодильник.
  7. Разогреть глазурь в микроволновке импульсами по 15 секунд, доставая и перемешивая ее.
    Взбейте глазурь для приготовления торта три шоколада блендером
  8. Перед использованием процедить через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Хранить глазурь можно в холодильнике.
    Протрите глазурь для приготовления торта три шоколада через сито.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно раскрыт весь процесс создания глазури.

Вариант 4: Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой

Рецептура очень интересного и насыщенного муссового торта. Собирать его будем на бисквите, можно приготовить его по рецептуре выше или взять готовый корж. Для мусса понадобится хороший шоколад, этот вариант без желатина.

Ингредиенты

  • бисквитный корж;
  • 300 г клубники;
  • 70 г сахара для клубники;
  • 6 яиц;
  • 400 г темного шоколада;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 100 г масла;
  • 30 мл коньяка;
  • 70 мл кофе;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубнику выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром, немного мнем и ставим на плиту. Провариваем три минутки, остужаем. Протираем через ситечко. Возвращаем клубничную массу в кастрюльку, увариваем, должен получиться густой джем.

Шаг 2:

Отделяем желтки. Белки нам не нужны, убираем их в холодильник, используем для других блюд. Добавляем к желткам сахар, кофе и коньяк. Ставим на водяную баню и взбиваем. Как только масса загустеет, добавляем рубленый шоколад. Растворяем и снимаем.

Шаг 3:

Даем шоколадной массе остыть. Пока взбиваем до крутой пены сливки. Объединяем составляющие мусса, размешиваем, для улучшения аромата вводим ванильный сахар.

Шаг 4:

Срезаем у бисквита корочку, самый верх. Укладываем его в форму, смазываем клубничной массой, заливаем муссовым кремом, убираем торт застывать. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники, веточки мяты или мелиссы.

Можно для такого торта использовать готовое повидло или клубничный конфитюр, это значительно сэкономит время и снизит трудозатраты.

Торт-мусс с вишней

Сочетание вишни и шоколада по популярности не уступает клубнично-шоколадной комбинации. Изюминка этого торта – шоколадный бисквит с миндалем.

муссовый торт с вишней

Что необходимо для основы:

  • мука миндальная – 70 г;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарный песок – 185-210 г.

Ягодный мусс:

  • пюре из вишен – 550 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • желатин – 2 ст. л;
  • маскарпоне – 220 г;
  • белки – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 110 г.

Шоколадный мусс:

  • шоколад 70% какао – 180 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • желатин – 7 г.

Этапы приготовления:

  1. Для основы растопить масло с шоколадом. Добавить сахарный песок. Взбить миксером на средней скорости. Ввести яйца, еще раз взбить.
  2. В емкости смешать 2 вида муки, добавить в шоколадную основу.
  3. Тесто вылить в форму. Выпекать полчаса при температуре 150 градусов.
  4. Залить желатин для муссов.
  5. Для ягодного мусса взбить белки с пудрой, соком лимона до устойчивых пиков.
  6. Половину ягодного пюре подогреть, соединить с желатином, добавить вторую часть пюре.
  7. В вишневую массу добавить маскарпоне, взбитые белки. Вымещать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  8. Для шоколадного мусса шоколад растопить, добавить желатин.
  9. Сливки взбить, добавить в шоколадную массу.
  10. В круглой форме собрать торт. На корж вылить вишневый мусс, охладить 20 минут. Сверху налить шоколадный мусс
  11. Торт с муссом убрать в холодильник на 4-6 часов.
  12. Украсить торт с муссом свежими ягодами перед подачей.

Чтобы красиво разрезать шоколадный муссовый десерт, перед каждым разрезом нож нужно окунать в кипяток.

Шоколадный муссовый торт подают в престижных ресторанах. Но приготовить изысканный десерт можно и самостоятельно дома. Основная сложность – дождаться, пока застынет мусс, чтобы насладиться воздушным лакомством.

Варианты приготовления

  • Отказывать себе в сладком вредно! Помните такую поговорку? Так вот, именно поэтому почаще балуйте себя и своих близких вкусными десертами, ведь они поднимают наше настроение, положительно влияя на гормон счастья.
  • Хочу поделиться с вами моими любимыми тортами, без которых у нас не обходится ни одно мероприятие. Даже просто так, в выходной день, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким, вкусным десертом, я делаю вкусный тортик и подаю его к чашечке горячего ароматного чая.
  • Обязательно попробуйте приготовить —торт «Сказка»—. Я помню его из детства и люблю готовить именно по этому рецепту, который мне достался от соседки. Она у нас знаменитый советский кулинар, и ее выпечка не сравнится с любой другой.
  • А такой кулинарный шедевр, как —торт «Баунти»—, я могу есть хоть каждый день. Если вы любите кокос и хотите получить по-настоящему «райское наслаждение», приготовьте такой десерт по моему рецепту.
  • Вы ели когда-нибудь —торт «Брауни»—? Его еще любят называть пирогом «Брауни». Это очень вкусное кушанье, которое пришло к нам из далекой Франции. Сейчас есть несколько вариантов его приготовления. Рекомендую сделать его именно по этому рецепту, который является очень простым и доступным. Когда я только начинала обучаться выпечке, он был одним из первых тортов, который я делала для своих родных.
  • А вот еще один очень вкусный и простой десерт – —«Торт День и ночь»—, который всегда был главой стола. Многие гости на мероприятиях с нетерпением ждали десерта, чтобы насладиться его нежным шоколадным вкусом. В связи с огромным разнообразием десертов, сегодня уже тяжело кого-то сильно удивить, но в любом случае, такой торт уже нашел своих поклонников, которые никогда не смогут отказаться от него во время чаепития.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла стать вам полезной и вы выбрали для себя несколько рецептов, которыми будете радовать своих родных и близких. Если у вас есть какие-либо примечания или дополнения, пишите, я всегда буду рада услышать ваше мнение. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и успехов в создании вкусных десертов!

Вариант 5: Шоколадный муссовый торт с вишневым компоте

Вкуснейший рецепт шоколадного торта из вишни с муссом. Бисквит для основы берем с какао, но можно заменить песочным или любым другим коржом на свое усмотрение. Для вишневого компоте можно взять свежие либо замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 желтка;
  • 300 г жирных сливок;
  • 170 г качественного шоколада;
  • 400 г вишни;
  • 15 г желатина;
  • 150 г сахара;
  • корж для основы;
  • 2 ложки воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Желатин замочить в двух полных ложках воды. Вынуть косточки из вишен. Измельчить ягоды в пюре. Примерно 70 граммов смешать с сахаром и проварить до его полного растворения на маленьком огне. Подогреть желатин, смешать с вишневым сладким пюре, слегка остудить, соединить с оставшимся пюре, которое не варили, размешать.

Шаг 2:

Уложить корж в форму. Выложить на него слой из вишневого компоте. Разравниваем, убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась. Очень часто вишневую прослойку выливают в кольцо, установленное на корж. Так начинка не будет касаться краев формы. После охлаждения кольцо нужно убрать.

Шаг 3:

Отмерить примерно 70 мл сливок, соединить с шоколадом и растопить. Добавить желтки, перемешать, снять с огня. Оставшиеся сливки взбить до пены. Соединить с остывшим шоколадным кремом. Выложить шоколадный мусс на вишневый слой, дождаться полного застывания.

Любители муссовых тортов могут заранее испечь несколько бисквитов, запаковать и убрать в морозилку. Под рукой всегда будет основа для вкусного торта. Особенно такой вариант удобен летом, когда не хочется лишний раз включать духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector