Шампиньоны целиком в духовке – лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

ТОП-4 рецепта с фото постных грибных блюд в домашних условиях. Секреты и советы приготовления. Видео-рецепты.

Картофельные шарики-зразы с грибами  

Рецепт: Картофельные шарики-зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Золотистая хрустящая корочка, внутри тушеные грибочки. Очень вкусно и легко!

Картофель Шампиньоны Морковь Зелень Лук репчатый Специи Масло растительное

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Грибные блюда и ограничения поста

Если вы придерживаетесь правил поста, то наверняка знаете, что некоторые продукты в этот период времени не используются. Так, из рациона совершенно исключаются яйца, мясо и мясопродукты, молоко, творог, майонез и сливочное масло. Растительная пища, грибы, пресное тесто составляют основу меню, но с одной оговоркой: с понедельника по пятницу в еду не добавляют растительное масло, что исключает жарку грибов. Для приготовления вкусных грибных кушаний по будним дням хозяйки могут тушить, варить и запекать грибы. Это не так мало, учитывая, сколько вкусных блюд можно приготовить, используя методы тепловой обработки, доступные в постные дни.

к оглавлению ↑

Польза шампиньонов

Шампиньоны – низкокалорийный продукт, но несмотря на это полезные вещества в нем собраны в высокой концентрации. За счет богатого состава грибы поддерживают и восстанавливают функционирование различных органов и систем. Состав грибов шампиньонов:

  • витамины группы В (все, кроме В12);
  • витамин РР;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин К;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо;
  • кобальт;
  • медь;
  • магний;
  • натрий.

Кроме перечисленных компонентов шампиньоны богаты насыщенными и не насыщенными жирными кислотами. Они содержат активные компоненты, способные производить в организме человека биорегуляцию и активизацию определенных процессов. Богатым составом грибов обусловлены следующие полезные свойства шампиньонов:

  • снижают уровень сахара в крови;
  • очищают сосуды от холестерина, разжижают кровь;
  • укрепляют стенки сосудов, предотвращают варикоз;
  • очищают печень;
  • поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
  • улучшают функционирование печени;
  • восстанавливают гормональный фон;
  • поддерживают регенерационные процессы в тканях.

Шампиньоны – отличный компонент для первых блюд, салатов, гарниров и закусок. Но важно понимать, что они дополнительно нагружают пищеварительную систему, поэтому при наличии заболеваний ЖКТ следует потреблять их с осторожностью.

Салат с шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • 60 г грецких орехов;
  • 30 г зелёного салата или пекинской капусты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи раздавите и нарежьте не очень мелко. Смешайте растительное масло с солью и перцем. Салат или пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, соедините с грибами и орехами, перемешайте и заправьте. В заправку можно добавить немного лимонного или грейпфрутового сока.

Ингредиенты:

  • сушёные лесные грибы 20 г
  • луковица 1 шт.
  • свежие грибы (можно шампиньоны, у меня были опята) 150-200 г
  • соевый соус 1 ст.л. (по вкусу)
  • мука 1 ст.л.
  • около 2 ст.воды для замачивания грибов
  • сушёный базилик, перец, соль по вкусу

Шампиньоны в чесночномсоусе. Пикантные ивкусные грибочки!

Шампиньоны в чесночномсоусе. Пикантные ивкусные грибочки!

Шампиньоны в чесночном соусе.Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе.Шампиньоны в чесночном соусе

Грибники! Давайте квасить!Рассказываю о старинномрецепте квашения грибов, окотором мало кто знает

Грибники! Давайте квасить!Рассказываю о старинномрецепте квашения грибов, окотором мало кто знает

Сыроежки – одни из самыхнедооценённых грибов российских

Сыроежки – одни из самыхнедооценённых грибов российских

Гречневый суп с шампиньонами  

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шампиньоны целиком в духовке - лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенLana66 18 марта 2009 года
  • 455968
  • 322
  • 5526
  • 684

Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Рецепт: Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Быстро! Легко!Бюджетно!Заливнойпирог с грибами

Быстро! Легко!Бюджетно!Заливнойпирог с грибами

Пироги на основе жидкого тестаготовят, когда хотят одновременно

Пироги на основе жидкого тестаготовят, когда хотят одновременно

Блины с грибами

Русскую кухню сложно представить без блинов. Даже в пост, когда нельзя использовать молоко, кефир и сметану, не проблема приготовить нежные блинчики. Ароматная начинка из грибов – довольно популярное решение. Как часто вы заворачиваете в блины, например, шампиньоны, обжаренные с луком?

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан теплой воды;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного или соевого масла;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль.

Тесто опарное дрожжевое. Растворите в воде сахар, дрожжи, посолите по вкусу и долейте масло. Всыпьте немного муки, хорошенько размешайте и поставьте опару на час в теплое место.

Начинка. Порезанные луковицу и грибы обжарьте в течение 3-5 минут. Когда грибы будут готовы, посолите их.

В опару добавьте оставшуюся муку, перемешайте и оставьте подходить еще на 10-15 минут. Испеките блины на разогретой сковороде и заверните в каждый начинку из грибов.

Блины на воде

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я