Пирог с яйцом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 80 гр сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 60 гр растительного масла
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 банана
- 3 ч.л. сахара — для карамели
Описание приготовления:
Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Торт «Наполеон»
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Роль яиц в выпечке
В выпечке яйца используются с разными целями. Они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию готового продукта за счет ряда химических реакций.
- Увлажнение: жидкая составляющая яиц впитывается в другие ингредиенты и делает конечный продукт более влажным. При отказе от яиц эту влагу можно взять из другого источника — например, воды.
- Связывание: за счет своей структуры яйца помогают удержать ингредиенты вместе и не дают готовому продукту развалиться или рассыпаться. Если вы решили заменить яйца, то эту роль может выполнить множество других продуктов, приведенных в примерах ниже.
- Разрыхление: яйца сохраняют пузырьки воздуха внутри продукта, которые расширяются при нагреве. Это придает выпечке объем и легкую воздушную структуру. Этого эффекта можно добиться, например, с помощью аквафабы.
- Внешний вид: под воздействием тепла яйца темнеют, придавая выпечке золотисто-коричневый оттенок.
Кубете
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее. Он всегда один: кубете или иначе — татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто «собаку съела». Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!
Бульон Специи Картофель Желток яичный Мясо Лук репчатый Мука пшеничная Уксус Маргарин Сметана Молоко
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8-10
Слоеное тесто за 10 минут
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании шарлотки она должна оставаться сухой.
Оценить рецепт Шарлотка на одном яйце:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Влияние яиц на экологию
Производство яиц, как и другое коммерческое фермерское производство, может отрицательно влиять на окружающую среду. Такие фермы могут быть источниками парниковых газов и загрязнять почву и воду. Птицефабрики отличаются плохим качеством воздуха, а также выбрасывают в воздух аммиак и пыль. Использование птичьего помета в качестве удобрения может привести к его смыву в водоемы и к дальнейшему выпадению его ингредиентов с дождем. Заменители яиц как правило не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.