Каждая хозяйка стремится, чтобы приготовленный рецепт был оценен по достоинству. Внешний вид подаваемого блюда, даст не только приятное эстетическое впечатление, но даже повысит аппетит и улучшит пищеварение.
Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом в креманках
Не могу не поделиться с вами вариантом этого оригинального, сытного и одновременно легкого блюда. Когда пробуешь, в первую очередь ощущается тонкий кисло-сладкий аромат чернослива. Затем к нему добавляется вкус белого куриного мяса, сочность огурца, воздушность яйца и сметанного соуса. Очень необычно и вкусно.
Подготовьте продукты на 3 порции:
- 6 шт. чернослива;
- 1 куриную грудку;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1,5 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 3 грецких ореха.
Этапы готовки с фото:
1. Первым слоем в порционный салатник выложите нарезанный соломкой чернослив. Если он суховат, распарьте его заранее в кипятке, а после подсушите.
2. Сверху выложите отваренную куриную грудку — порежьте ее тоже соломкой.
3. Далее идут огурцы. Вы можете использовать либо свежий, либо соленый — кому что по вкусу. Но я добавляю оба, измельчив небольшими кубиками.
4. Натрите на мелкой терке вареное яйцо и аккуратно положите следующим слоем. Именно такой способ придаст воздушность и нежность салату.
5. Смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1, а затем нанесите на слой яиц. Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху на сметанно-майонезный соус. Воткните веточку зелени. Это послужит украшением салата-коктейля.
Вот и все — быстро, просто и вкусно. На праздничный стол рекомендую подать запеченную утку в рукаве с гарниром. Поверьте, от такого великолепия гости будут в восторге! Да, майонез можете легко сделать дома. Мне нравится добавлять в соус свежую зелень — как приготовить, смотрите в отдельной статье.
Веррины (салаты в стаканчиках)
Всего опубликовано 31 рецепт
Коктейль-салат с тыквой и курицей
Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени …
Салат Дамский каприз
Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Порционный салат «Елочка»
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Нам еще понадобится одна деревянная шпажка.
Растопить сыр, сделать фориу лепешки и положить на него потертую морковь, грудку и специи
быстро, пока сыр еще теплый, свернем и вставим шпажку (у меня половинка)
начинаем украшать укропом — я делала зубочисткой дырочку и вставляла веточки укропа в сыр…
теги: закуска салат
Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками
Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.
Для 2 порции потребуется:
- 3 фаланги мяса краба;
- 1 тушка кальмара;
- 16 креветок (мелких);
- 1 яйцо;
- 1 свежий огурец;
- 3 ч.л. красной икры;
- 2 ч.л. сметаны;
- 1 лайм.
Как готовить:
1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.
2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.
3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.
4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.
6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.
7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.
Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно
Салат «Орхидея» с чипсами
«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Майонез — 50 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Огурцы — 1 шт.
- Опята маринованные — 80 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чипсы картофельные — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу
Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.
Ингредиенты:
- 300-400 г винограда без косточек;
- 3 груши;
- 1 манго;
- 2 яблока;
- 4 киви;
- 4 мандарина;
- 300 г консервированных ананасов;
- сок или шампанское (по вкусу).
Приготовление:
1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.
2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.
3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.
Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.
Фруктовый салат
Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.
Ингредиенты:
- Яблоко
- Груша
- Киви
- Банан
- Ананас консервированный
- Мандарин или апельсин
Приготовление:
У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.
Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.
Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год
Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!
Продукты на 4 порции:
- 100 г красной икры;
- 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
- 1 луковица;
- 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.
2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.
4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.
Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!
Веррины с курицей и гранатом
Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 6 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 0.5 шт.
- Шампиньоны маринованные — 120 г
Салат «Вояж»
Когда на дворе зима и морозы, за окошком снег, а в душе грусть — побалуйте себя этим нежным салатиком со вкусом весны
Ингредиенты для «Салат «Вояж»»:
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина — 100 г
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Салат с утиным мясом и гранатом
Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…
Ингредиенты
- Гранат — 70 г
- Капуста пекинская — 60 г
- Майонез — 4 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Утиная грудка — 100 г
- Шампиньоны маринованные — 60 г