26.04.2024

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Каждая хозяйка стремится, чтобы приготовленный рецепт был оценен по достоинству. Внешний вид подаваемого блюда, даст не только приятное эстетическое впечатление, но даже повысит аппетит и улучшит пищеварение.

Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Не могу не поделиться с вами вариантом этого оригинального, сытного и одновременно легкого блюда. Когда пробуешь, в первую очередь ощущается тонкий кисло-сладкий аромат чернослива. Затем к нему добавляется вкус белого куриного мяса, сочность огурца, воздушность яйца и сметанного соуса. Очень необычно и вкусно.

Подготовьте продукты на 3 порции:

  • 6 шт. чернослива;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 ст.л. майонеза;
  • 3 грецких ореха.

Этапы готовки с фото:

1. Первым слоем в порционный салатник выложите нарезанный соломкой чернослив. Если он суховат, распарьте его заранее в кипятке, а после подсушите.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

2. Сверху выложите отваренную куриную грудку — порежьте ее тоже соломкой.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

3. Далее идут огурцы. Вы можете использовать либо свежий, либо соленый — кому что по вкусу. Но я добавляю оба, измельчив небольшими кубиками.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

4. Натрите на мелкой терке вареное яйцо и аккуратно положите следующим слоем. Именно такой способ придаст воздушность и нежность салату.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

5. Смешайте сметану с майонезом в пропорции 1:1, а затем нанесите на слой яиц. Грецкие орехи измельчите и посыпьте сверху на сметанно-майонезный соус. Воткните веточку зелени. Это послужит украшением салата-коктейля.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вот и все — быстро, просто и вкусно. На праздничный стол рекомендую подать запеченную утку в рукаве с гарниром. Поверьте, от такого великолепия гости будут в восторге! Да, майонез можете легко сделать дома. Мне нравится добавлять в соус свежую зелень — как приготовить, смотрите в отдельной статье.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Веррины (салаты в стаканчиках)

Всего опубликовано 31 рецепт

Фото рецепта Салат Дамский каприз

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени …

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Салат Дамский каприз

Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки… второй и…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Слоёный порционный салат «Восторг»

Порционный салат «Елочка»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Нам еще понадобится одна деревянная шпажка.

Растопить сыр, сделать фориу лепешки и положить на него потертую морковь, грудку и специи

быстро, пока сыр еще теплый, свернем и вставим шпажку (у меня половинка)

начинаем украшать укропом — я делала зубочисткой дырочку и вставляла веточки укропа в сыр…

теги: закуска салат

Салат порционный "Аленький цветочек" (альтернатива украшения)

Порционный салат "Ильмень"

Порционный салат из морепродуктов «Морской коктейль» с креветками

Приготовьте потрясающее блюдо из крабового мяса, кальмаров и креветок. Вкус морепродуктов оттеняется свежестью огурца и ароматом лайма. Шеф-повар ресторана — автор этого рецепта — предлагает приготовить такой салат-коктейль для романтического ужина, а подать его в красивых винных бокалах.

Для 2 порции потребуется:

  • 3 фаланги мяса краба;
  • 1 тушка кальмара;
  • 16 креветок (мелких);
  • 1 яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ч.л. красной икры;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • 1 лайм.

Как готовить:

1. Предварительно отварите мясо крабов, тушку кальмара, креветки и яйца.

2. Из клешней краба очень тщательно удалите пластинки (обычно их 2-3 штуки). Будет неприятно, если в нежном блюде попадутся острые кусочки. А тушку кальмара нашинкуйте полукольцами.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

3. Огурец разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семечками. Это нужно, чтобы в салате не появилась лишняя влага. Нашинкуйте огурец мелкой соломкой.

4. Извлеките из яиц желток и пока отложите его в сторону. Половинки белка нарежьте тонкими ломтиками.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

5. Выложите на дно бокалов кальмаров, на них — крабовый микс, белки яиц. Далее — немного огурцов. Они нужны для того, чтобы придать нотку свежести, но при этом не перебить вкус морепродуктов.

6. Следующими в бокал отправьте креветок, а сверху посыпьте их раскрошенной половинкой желтка. После этого — по ложке сметаны, размазывать ее по поверхности не нужно.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

7. Завершит все это великолепие горка красной икры. Можете взять магазинную покупную или домашнюю икру горбуши.

Последний штрих — разрежьте лайм на 4 части и закрепите по одной из них на краю креманок или бокалов. Они послужат украшением для блюда, но не только. Перед тем, как начать есть салат, полейте его соком кусочка лайма — будет очень вкусно

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Салат «Орхидея» с чипсами

«Орхидея» — заказной салат, в интернете несколько вариантов состава, общее оформление представлено цветком орхидеи из…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Опята маринованные — 80 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы картофельные — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Фруктовый салат с ананасом в креманках к праздничному столу

Особенность этой закуски в том, что сладость ананаса и манго оттеняются кислинкой киви и ароматом мандарина. Углекислый газ из шампанского, которым заливают фрукты, будет приятно покалывать язык. Для детей подойдет вариант десерта с соком.

Ингредиенты:

  • 300-400 г винограда без косточек;
  • 3 груши;
  • 1 манго;
  • 2 яблока;
  • 4 киви;
  • 4 мандарина;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • сок или шампанское (по вкусу).

Приготовление:

1. Вам понадобится глубокая большая емкость с крышкой для того, чтобы в ней было удобно перемешать фрукты, прежде чем раскладывать их порционно в креманки или бокалы.

2. Груши, яблоки, киви и манго очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Виноградинки для салата порежте напополам. Очистите мандарины, разделите их на дольки и разрежьте каждую из них на несколько частей. Ананасы измельчите до такого же размера, как и остальные фрукты.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

3. Перемешайте все ингредиенты в глубокой чашке, залейте соком или шампанским. Наполните креманки салатом, украсьте их дольками фруктов или ягод.

Подавайте фруктовый коктейль охлажденным.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

Фруктовый салат

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год

Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!

Продукты на 4 порции:

  • 100 г красной икры;
  • 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
  • 1 луковица;
  • 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
  • 1 яйцо;
  • 1 лайм;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.

Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!

Салаты-коктейли, 67 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Веррины с курицей и гранатом

Веррины сейчас стали особенно популярны. Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции. Для…

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Свёкла — 0.5 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 120 г
Фото рецепта Веррины с манго и огурцами

Салат «Вояж»

94809.jpg

Когда на дворе зима и морозы, за окошком снег, а в душе грусть — побалуйте себя этим нежным салатиком со вкусом весны

Ингредиенты для «Салат «Вояж»»:

  • Майонез — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Салат с утиным мясом и гранатом

Праздничные салаты очень актуальны, такие салаты всегда украшают стол. К праздничным салатам, можно отнести порционные…

Ингредиенты

  • Гранат — 70 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Утиная грудка — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 60 г
Фото рецепта Острый веррин из кумато

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector