28.03.2024

Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов

Совет 1: Как варить рис для крабового салата Знаменитость крабового салата среди россиян легко объяснима. Приготовление данного блюда не требует существенных

Как выбрать рис для крабового салата?

Рис

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Обычный и особенно легкой рецепт крабового салата из кулинарных книг

Продукты, нужные для приготовления салата:- 250 г крабовых палок;- 400 г консервированной приторной кукурузы;- 5 яиц;- 1 головка репчатого лука;- соль;- 100 г майонеза.При желании дозволено дополнить рецепт зеленью укропа либо свежего лука, но и без этих компонентов салат получится не менее аппетитным. Заправку из майонеза дозволено сделать менее калорийной, если в равных частях смешать со сметаной либо же заменить майонез на естественный йогурт без вкусовых добавок.Яйца для его приготовления необходимо отварить вкрутую, замороженные крабовые палки заранее довести до комнатной температуры, из кукурузы слить лишнюю жидкость. Палки и яйца требуется порезать ломтиками, смешать с кукурузой, посолить салат и заправить его майонезом либо его миксом со сметаной. При желании дозволено добавить в салат специи, в качестве которых подойдут как молотый перец, так и малое число сушеной зелени.Салат дозволено подавать на стол непринужденно позже создания, потому что в настаивании и пропитывании компонентов соусом он не нуждается.

Время варки куриных яиц и степень готовности

Время варки 3 минуты

1488371_69845nothumb500.jpg

Яйцо сварено в мешочек:

белок затвердел только по внешнему краю, остальная часть жидкая, как и желток.

Время варки 5 минут

1488373_74120nothumb500.jpg

Яйцо в мешочек:

белок почти сварился, но немного жидкий, как и желток.

Время варки 7 минут

1488374_86006nothumb500.jpg

Яйцо сварено всмятку:

Белок сварен полностью, а желток жидкий.

10 минут варки

1488377_71060nothumb500.jpg

Яйцо вкрутую:

белок сварился полностью, желток схватился, но остался в середине мягким.

Яйцо варится 14 минут

1488379_66448nothumb500.jpg

Вкрутую:

белок и желток полностью сварены. Оптимальный вариант приготовления яиц для длительного хранения и для использования в приготовлении салатов.

20 минут варки

1488381_92951nothumb500.jpg

Переваренное яйцо:

белок и желток полностью сварены, но начинают терять во вкусовых качествах, становятся постепенно резиновыми.

Категории и маркировка куриных яиц

При покупке яиц в магазине мы сталкиваемся с маркировкой на упаковке, давайте разберем, что она означает.

1. Буквенная маркировка указывает на срок реализации. Их существует две: «Д» — обозначает яйцо Диетическое, такие яйца необходимо использовать в течение 7 дней, «С» — яйцо Столовое, их можно использовать в течение 25 дней.

2. Цифровое обозначение указывает на размер яйца, а точнее на его массу.

Яйца Третьей категории (3) — от 35 до 44,9 г.

Яйца Второй категории (2) — от 45 до 54,9 г.

Яйца Первой категории (1) — от 55 до 64,9 г.

Отборные яйца (О) — от 65 до 74,9 г.

Яйца Высшей категории — 75 г и более.

Яйца разных категорий имеют разную стоимость, чем выше категория, тем выше цена. Если выбираете яйца для салата или просто на завтрак, то лучше обратить большее внимание на их свежесть, а если Вы предполагаете готовить что-то по незнакомому рецепту с указанием количества яиц, то не берите яйца ниже первой категории, обычно в кулинарии используются яйца Первой категории или Отборные.

Цвет яиц

Один из самых частых вопросов — о цвете яйца. Так вот цвет скорлупы никак не связан с вкусовыми и полезными свойствами яйца. Он зависит исключительно от породы кур. Хотя существует мнение, что коричневая скорлупа более прочная. При этом большое значение имеет цвет желтка – чем он ярче, тем больше содержит полезных веществ.

Безусловно, при покупке яиц всегда обращайте внимание на их свежесть. Свежие яйца вкуснее, но учтите — они хуже чистятся.

Яйцо — это уникальный продукт, в котором содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. В военные и послевоенные времена яичный желток был незаменимым источником питания для маленьких детей, и его старались вводить в рацион как можно раньше. Сейчас яйцо считается одним из продуктов, необходимых в рационе людей, желающих похудеть, так как они богаты всевозможными полезными веществами, необходимыми для организма, хорошо усваиваются и хорошо утоляют голод.

Сегодня на наших кухнях мы чаще всего используем куриные яйца, реже перепелиные (чаще всего для детских блюд). Но этим конечно список не ограничивается. Для употребления человеком в пищу подойдут любые птичьи яйца (например: страусиные, утиные, индюшачьи) и не только.

Яйцо – один из самых распространенных продуктов на нашей кухне. Мы используем их практически каждый день: варим, жарим, добавляем в салаты, на бутерброды, в выпечку и соуса. Предлагаю подробно остановиться на одном из этих действий — а именно на ВАРКЕ яиц.

Салат из крабовых палочек с рисом и сыром

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность блюда

  • белки – 7.1 г;
  • жиры – 11.2 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • калорийность – 180.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 390 г;
  • рис – 160 г;
  • сыр твёрдый голландский – 160 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • майонез домашний – 125 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание процесса приготовления

  1. Рисовую крупу старательно прополощите в прохладной воде, переместите в ёмкость для варки и готовьте в подсоленной жидкости около 15-20 минут, после чего ещё раз промойте и дайте остыть.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь овощами – почистите мелкую репчатую луковицу от шелухи, обмойте её вместе с помидорами под краном с проточной струёй и выложите их на кухонные полотенца сохнуть.
  3. Затем овощи и крабовые палочки накрошите мелкими кубиками, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Соедините все подготовленные компоненты в подходящей посудине, приправьте их специями по своему вкусу и заправьте майонезом.

Как разнообразить салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палок исключительно классен тем, что на его базе дозволено готовить идеально многообразные по вкусу блюда. Правило приготовления их аналогичен и состоит в измельчении компонентов, потому остается лишь подобрать для себя рецепт с особенно приемлемыми и нравящимися ингредиентами.Состав салата с рисом:- 200 г крабовых палок;- 0,4 кг консервированной кукурузы;- 50 г теснее сваренного риса;- 3 отварных яйца;- 1 соленый огурец;- не слишком крупной пучок зелени укропа;- 1 зубец чеснока;- 100 г майонеза.Состав салата с огурцами и маринованными грибами:- 250 г крабовых палок;- крошечная банка кукурузы;- 2 свежих огурца;- 100 г маринованных шампиньонов либо лесных грибов;- 1 головка репчатого лука;- майонез.Состав салата с капустой:- 300 г молодой белокочанной либо пекинской капусты;- 3 яйца;- крабовые палки и кукуруза;- пучок зелени укропа;- 150 г сметаны.В данном рецепте белокочанную капусту перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, следует слегка промять с солью до ее размягчения и выделения сока.Состав салата с палками и копченой курочкой:- 200 г крабовых палок;- 200 г филе копченой курочки без кожи;- 1 банка кукурузы;- 100 г тертого сыра твердых сортов;- 50-70 г оливок либо маслин без косточек;- 100 г майонеза.Это лишь особенно примитивные кулинарные рецепты того, как дозволено превратить знаменитый крабовый салат в новое блюдо, которое подойдет как для торжественного, так и для повседневного застолья.

Видео по теме

Круглозерный рис исключительно знаменит в дальневосточной кухне. Он применяется при приготовлении суши, а также в качестве гарнира к многообразным блюдам. Но для того, дабы рис был приготовлен наилучшим образом, надобно соблюдать спецтехнологию его варки.

Как варить круглозерный рис

Вам понадобится

  • Для суши-риса:
  • – 1 ст. риса;
  • – 3 ст.л. рисового уксуса;
  • – 1 ст.л. сахара;
  • – щепотка соли.
  • Для ризотто:
  • – 2 ст. риса (класснее каждого подойдет круглый рис арборио);
  • – 3 ст. овощного бульона;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 100 г тертого сыра пармезан;
  • – 1 ст. белого сухого вина;
  • – 300 г куриного филе;
  • – 2/3 ст. толстых сливок;
  • – сушеный розмарин и орегано;
  • – 1 луковица;
  • – оливковое масло.

Инструкция

1. Для суши рис должен быть клейким, удерживать форму. Следственно его верное приготовление исключительно значимо. Рис высыпьте в кастрюлю и промойте в 4-5 водах. Позже этого залейте его холодной водой так, дабы ее было огромнее риса на 2 пальца. Не добавляйте в воду соль. Поставьте кастрюлю на мощный огонь, а после этого, когда вода закипит, уменьшите его до среднего и варите рис 20 минут, не перемешивая. За это время вода должна испариться. При необходимости дозволено долить в кастрюлю еще воды. Готовый рис снимите с плиты и заправьте смесью уксуса, сахара и соли. Используйте еще теплый рис для изготовления суши и роллов. Приготовленный по этому рецепту рис дозволено и примитивно подавать в сопровождении ломтиков рыбы, морепродуктов либо японского омлета.

2. Для ризотто рис промойте в проточной воде. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем лук 4-5 минут. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте лук, перемешайте. Посолите бульон. Варите рис 10 минут, а после этого влейте в кастрюлю вино. В итоге рис должен стать мягким. Готовую крупу заправьте сливочным маслом и добавьте в него пармезан. Отдельно приготовьте курочку. Филе нарежьте на небольшие кубики и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 4-5 минут до полуготовности. Позже этого посолите мясо, добавьте душистые травы и влейте в сковороду сливки. Тушите на слабом огне 15 минут. Подавайте ризотто с курочкой и соусом. Всякую долю посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Обратите внимание!
Если в рецепте указан круглый рис, не следует заменять его на длиннозерный либо дикий. Весь тип риса владеет своими свойствами – круглозерный рис обыкновенно больше клейкий и класснее подходит для суши и разных каш, а длиннозерный рис почаще каждого получается больше рассыпчатым.

Полезный совет
Даже если рис подгорел при варке, не выбрасывайте его всецело. Старательно выньте из кастрюли ту часть риса, которая осталась белой. Не соскребайте рис со дна – он испортит вкус вашего блюда.

Кухонные полотенца имеют одно, неприятное для всякий хозяйки качество, – они крайне стремительно загрязняются. Стирать такие полотенца довольно трудно, впрочем всей хозяйке хочется видеть их чистыми, свежими и отрадно пахнущими. Опрятного вида кухонное полотенце – это неизменно свидетельство того, насколько чистоплотна хозяйка дома.

Кухонные полотенца
Для кухни безукоризненно подходят полотенца из вафельной ткани. Впрочем и таким практичным полотенцам требуется своевременная замена. Если на вашей кухне полотенца ясных тонов, то температура воды для их стирки должна быть порядка 90 градусов, для цветных оптимальной температурой является 40-45 градусов. Ясные полотенца перед кипячением требуют заблаговременной стирки.Абсолютно возможна стирка полотенец с иным бельем, при условии, что и они не поспели слишком загрязниться. Дабы полотенце как дозволено дольше оставалось чистым, его перед применением следует погладить, так оно будет загрязняться значительно неторопливей. Как же следует стирать кухонные полотенца? Перед тем приступить к стирке, нужно замочить их на час в соленой прохладной воде. Раствор для замачивания приготовить из расчета на один литр воды одна столовая ложка соли. Если скрупулезно намылить полотенце хозяйственным мылом, после этого запаковать его в целлофановый пакет и оставить в таком виде на сутки, то потом его останется лишь прополоскать.Отменно помогают при стирке полотенец применение моющих средств для посуды. Необходимо легко залить таким средством полотенца и оставить на некоторое время, позже чего постирать как обыкновенно.Если на полотенцах образовались бесчисленные толстые пятнышка, то устранить их поможет замачивание в уксусном растворе. Перед тем, как кипятить полотенца, натрите на терке хозяйственное мыло и растворите в воде кальцинированную соду. В этом растворе прокипятите полотенца в течение 15 минут, позже чего хорошенько прополоскайте.

Крабовый салат теснее давным-давно стал традиционным блюдом русских застолий. Неудивительно, чай готовить его довольно примитивно и стремительно, а покупка продуктов для него не требует огромных расходов. Помимо того, знакомый крабовый салат дозволено разнообразить другими ингредиентами, создавая новые вкусовые сочетания.

Каков состав крабового салата

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Салат из натурального краба с сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

С укропом

Этот рецепт крабового салата с рисом порадует собравшихся за столом настоящим вкусом лета. Обилие зелени сделает его вкус свежим и насыщенным, а потрясающий аромат укропа напомнит о теплых солнечных днях.

Состав:

  • 240 г крабовых палочек;
  • ¾ стакана рисовой крупы;
  • пара яиц;
  • 1 б. кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 8 ст. л. майонеза.

КБЖУ: 410/6,4/25,6/53,6.

Приготовление займет: 35 минут.

Количество порций: 6.

Процесс готовки

В подходящую посудину выкладывают сваренный промытый рис.

Туда же отправляют порезанные палочки (одну оставить для оформления), натертые желтки и белки.

Из кукурузы сцеживают жидкость и вместе с мелко нашинкованным укропом докладывают к остальным ингредиентам.

Сдабривают все составляющие заправкой и тщательно размешивают.

Салат украшают веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками — 16 очень вкусных и простых рецептов

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Креветки придают морской вкус.
Морковь отварная оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
Морковь по-корейски привносит пикантный мотив.
Огурец свежий добавляет свежести, легкости и сочности.
Лук зеленый дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

Видео рецепт самого вкусного крабового салата

Салатики из крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять в состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.

Добавьте в свое меню это блюдо и не разочаруетесь.

Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector