Из баклажанов получаются очень сытные блюда. Но чтобы получилось по-настоящему вкусно и полезно, нужно знать как правильно и сколько жарить баклажаны на сковороде.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
sbs.com.au
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Рулетики из баклажана — вкусная закуска
Рулетики из баклажана не просто вкусная закуска, а настоящее украшение стола. Овощные сверточки выглядят оригинально и аппетитно. Еще одно преимущество блюда – простота приготовления.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез;
- зелень – по желанию.
Инструкция приготовления
- Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль, пластинами до 0,5 см.
- Выложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью. В этой миске они должны пролежать около 15 минут. За это время баклажаны отдадут горечь.
- После того, как баклажаны дали сок, необходимо их промыть проточной водой.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.
- Теперь можно заняться помидорами. Их нужно нарезать брусочками.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.
- Сдобрить будущую начинку рулетиков майонезом. Перемешать.
- Взять одну баклажанную пластину, на ее край положить сырно-чесночную начинку. Сверху – помидорный брусочек.
- Аккуратно свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными заготовками.
- Когда рулетики из баклажанов готовы, по желанию их можно украсить укропом, или петрушкой.
Рулетики из баклажанов с помидорами
Категория: Закуски
8 ингридиентов 30 минут
Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и выдержать 10-15 минут, обсушить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
Затем смазать каждую пластинку смесью майонеза, измельченного чеснока, горчицы и рубленой зелени.
Сверху кладем по дольке помидора и сворачиваем рулетиками….
теги: закуски рулеты
Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре
В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.
Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.
Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить баклажаны на решетке гриля?
Баклажаны на решетке гриля. Фото pixabay.com
Баклажаны с курицей
Баклажановые рулеты с курицей – не только вкусная, но и сытная закуска. На их приготовление уйдет 1 час 20 минут, но это того стоит!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 500 г куриного филе;
- 50 г риса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 2 помидора;
- 1 стакан кипятка;
- 1 лавровый лист;
- соль, перец – по вкусу.
Инструкция приготовления
- Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль на пластины, толщина каждой около 3 мм.
- Сложить баклажаны в глубокую емкость. Залить их кипятком. Оставить в миске на 10 минут.
- Достать баклажаны из воды, просушить с помощью бумажного полотенца.
- Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
- Филе курицы пропустить через мясорубку.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук и морковь на сковороде.
- В половину овощной зажарки добавить куриный фарш, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Порезать помидоры кубиками, обжарить на сковороде. Добавить к ним половину оставшейся овощной зажарки. Залить одним стаканом кипятка. Тушить соус 5 минут, добавить соль, перец, лавровый лист.
- На один край баклажана выложить одну ложку начинки. Свернуть рулетик.
- Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Залить их соусом.
- Запекать рулеты 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Эти рецепты оценит каждая хозяйка. Домочадцы и гости будут в восторге от сочных, вкусных рулетиков из баклажана.
Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт
Национальный колорит знаменитой закуске придают, травы, специи и овощи. Основу начинки составят грецкие орехи с зеленью и луком.
Пикантные баклажанные рулетики
Категория: Закуски Закуски из овощей
Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.
Баклажан Масло оливковое Чеснок Паприка сладкая Орегано Бальзамик Соль Фета Орехи грецкие Зелень
Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт
Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.
Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.
99315просмотров