23.04.2024

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото — Самый Смак

Из баклажанов получаются очень сытные блюда. Но чтобы получилось по-настоящему вкусно и полезно, нужно знать как правильно и сколько жарить баклажаны на сковороде.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатомsbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Рулетики из баклажана — вкусная закуска

Рулетики из баклажана не просто вкусная закуска, а настоящее украшение стола. Овощные сверточки выглядят оригинально и аппетитно. Еще одно преимущество блюда – простота приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Инструкция приготовления

  • Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль, пластинами до 0,5 см.
  • Выложить овощи в глубокую емкость, посыпать солью. В этой миске они должны пролежать около 15 минут. За это время баклажаны отдадут горечь.
  • После того, как баклажаны дали сок, необходимо их промыть проточной водой.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.

Выложить баклажаны на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон по 2 – 3 минуты.

  • Теперь можно заняться помидорами. Их нужно нарезать брусочками.
Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке. Добавить к нему натертый чеснок. Все тщательно перемешать.

  • Сдобрить будущую начинку рулетиков майонезом. Перемешать.
  • Взять одну баклажанную пластину, на ее край положить сырно-чесночную начинку. Сверху – помидорный брусочек.
  • Аккуратно свернуть рулетик. То же самое сделать с остальными заготовками.
  • Когда рулетики из баклажанов готовы, по желанию их можно украсить укропом, или петрушкой.

Рулетики из баклажанов с помидорами

Категория: Закуски

8 ингридиентов 30 минут

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить и выдержать 10-15 минут, обсушить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.

Затем смазать каждую пластинку смесью майонеза, измельченного чеснока, горчицы и рубленой зелени.

Сверху кладем по дольке помидора и сворачиваем рулетиками….

теги: закуски рулеты

Рулетики из баклажанов

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

баклажаны в кляреВ случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

Как пожарить баклажаны на решетке гриля?

Баклажаны на решетке гриля. Фото pixabay.com

Баклажаны на решетке гриля. Фото pixabay.com

Баклажаны с курицей

Баклажановые рулеты с курицей – не только вкусная, но и сытная закуска. На их приготовление уйдет 1 час 20 минут, но это того стоит!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 500 г куриного филе;
  • 50 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция приготовления

  • Помыть баклажаны. Нарезать их вдоль на пластины, толщина каждой около 3 мм.
  • Сложить баклажаны в глубокую емкость. Залить их кипятком. Оставить в миске на 10 минут.
  • Достать баклажаны из воды, просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Отварить рис, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Филе курицы пропустить через мясорубку.
  • Лук порезать мелкими кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Поджарить лук и морковь на сковороде.
  • В половину овощной зажарки добавить куриный фарш, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  • Порезать помидоры кубиками, обжарить на сковороде. Добавить к ним половину оставшейся овощной зажарки. Залить одним стаканом кипятка. Тушить соус 5 минут, добавить соль, перец, лавровый лист.
  • На один край баклажана выложить одну ложку начинки. Свернуть рулетик.
  • Готовые рулетики сложить в форму для запекания. Залить их соусом.
  • Запекать рулеты 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.                                                                
Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Эти рецепты оценит каждая хозяйка. Домочадцы и гости будут в восторге от сочных, вкусных рулетиков из баклажана.

Рулетики из баклажанов по-грузински — видео рецепт

Национальный колорит знаменитой закуске придают, травы, специи и овощи. Основу начинки составят грецкие орехи с зеленью и луком.

Пикантные баклажанные рулетики  

Рецепт: Пикантные баклажанные рулетики

Категория: Закуски Закуски из овощей

Эти рулетики хороши на вкус – пикантные, с ароматной сырной начинкой, они станут отличным угощением как в будни, так и в праздники.

Баклажан Масло оливковое Чеснок Паприка сладкая Орегано Бальзамик Соль Фета Орехи грецкие Зелень

Рецепт: Закусочный рулет "Быстрый"

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.

Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.

99315просмотров

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector