25.04.2024

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Приготовить курицу с творогом и зеленью в духовке или на сковородке, не составит труда даже для не очень опытных хозяек. Пошаговые рецепты куриных рулетов с творогом и сыром.

ОПИСАНИЕ

Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.

Описание приготовления:

Для приготовления невероятно вкусных, нежных, сочных рулетиков из куриного филе с творожным сыром понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо можно приготовить как в соусе, так и без, просто в фольге в духовке. Рулетики из куриного филе с творожным сыром станут идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры — 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Для приготовления возьмите:

  • куриное филе — 3шт (общий вес примерно 500 г);
  • вода холодная — 500 мл;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • творожный сыр — 80 г (у меня на фото Хохланд, но вы можете взять Каймак, Альметте и т. д.);
  • сливочное масло комнатной температуры — 50 г;
  • бекон, нарезанный тонкими ломтиками — 150 г;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

творожный сыр с зеленью Hochland

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

140 г
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

1 ½ ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

приправа для курицы

½ ст. л.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 400 Грамм
  • Творожный сыр  — 150 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 2

Этап 3 / 6

Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением я замачиваю куриное филе в рассоле — так готовое блюдо получается сочнее.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Для рассола смешайте воду и соль. Поместите в него куриное филе и оставьте на 1,5-2 часа.

Если торопитесь, то этот этап можно пропустить.

Разогрейте духовой шкаф до 200 С.

Отбейте куриное филе в тонкий пласт.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Мой молоток приказал долго жить, но и скалка прекрасно справляется с задачей.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Для начинки смешайте сливочное масло, творожный сыр, травы и чеснок.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

На отбитое куриное филе равномерно выложите треть начинки, сверните в рулет и плотно обмотайте ломтиками бекона.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой

Запекайте их в течение 20 минут.

Дайте готовым рулетам немного остыть и подавайте.

Если ходите использовать рулет для нарезки, то замотайте его в фольгу и храните в холодильнике.

Сегодня я подала рулеты горячими, на гарнир — пюре из брокколи, внук готов есть капусту только в таком виде.

Куриное филе с творожным сыром и беконом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 4 / 6

Наполнить полученной массой куриные грудки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.

В миску выкладываем творожный сыр с зеленью Hochland и сметану. Добавляем рубленую зелень, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем творожный сыр с зеленью Hochland и сметану. Добавляем рубленую зелень, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Куриное филе промыть, обсушить. Сделать надрез в виде кармана.

Куриное филе промыть, обсушить. Сделать надрез в виде кармана.

Заполняем надрез приготовленной сырной массой.

Заполняем надрез приготовленной сырной массой.

Соединяем края. Края соединяем деревянными зубочистками.

Соединяем края. Края соединяем деревянными зубочистками.

Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Посыпаем сверху приправой для курицы. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Посыпаем сверху приправой для курицы. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Достаем готовое филе. Даем отдохнуть 10 минут.

Достаем готовое филе. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем острым ножом.
Подаем к столу. Грудка вкусная в теплом и холодном виде.

Подаем к столу. Грудка вкусная в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!

Этап 6 / 6

Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector