Приготовить курицу с творогом и зеленью в духовке или на сковородке, не составит труда даже для не очень опытных хозяек. Пошаговые рецепты куриных рулетов с творогом и сыром.
ОПИСАНИЕ
Куриное филе с творожным сыром и зеленью идеально подойдет людям, которые следят за своим питанием не только в будни, но и в праздничные дни.
Описание приготовления:
Для приготовления невероятно вкусных, нежных, сочных рулетиков из куриного филе с творожным сыром понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо можно приготовить как в соусе, так и без, просто в фольге в духовке. Рулетики из куриного филе с творожным сыром станут идеальным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры — 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 119 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Для приготовления возьмите:
- куриное филе — 3шт (общий вес примерно 500 г);
- вода холодная — 500 мл;
- соль — 1 ст. ложка;
- творожный сыр — 80 г (у меня на фото Хохланд, но вы можете взять Каймак, Альметте и т. д.);
- сливочное масло комнатной температуры — 50 г;
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками — 150 г;
- итальянские травы — 1 ч. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло для смазки формы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
творожный сыр с зеленью Hochland Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 140 г |
сметана 15% Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
приправа для курицы | ½ ст. л. |
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Творожный сыр — 150 Грамм
- Сыр — 80 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 2
Этап 3 / 6
Соединить в миске рикотту, размороженный и отжатый от жидкости шпинат и раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Хорошо перемешать. При желании, посолить.
Пошаговый рецепт с фото
Перед приготовлением я замачиваю куриное филе в рассоле — так готовое блюдо получается сочнее.
Для рассола смешайте воду и соль. Поместите в него куриное филе и оставьте на 1,5-2 часа.
Если торопитесь, то этот этап можно пропустить.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С.
Отбейте куриное филе в тонкий пласт.
Мой молоток приказал долго жить, но и скалка прекрасно справляется с задачей.
Для начинки смешайте сливочное масло, творожный сыр, травы и чеснок.
На отбитое куриное филе равномерно выложите треть начинки, сверните в рулет и плотно обмотайте ломтиками бекона.
Смажьте форму маслом и выложите в нее рулеты.
Запекайте их в течение 20 минут.
Дайте готовым рулетам немного остыть и подавайте.
Если ходите использовать рулет для нарезки, то замотайте его в фольгу и храните в холодильнике.
Сегодня я подала рулеты горячими, на гарнир — пюре из брокколи, внук готов есть капусту только в таком виде.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этап 4 / 6
Наполнить полученной массой куриные грудки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС.
В миску выкладываем творожный сыр с зеленью Hochland и сметану. Добавляем рубленую зелень, соль, перец, чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промыть, обсушить. Сделать надрез в виде кармана.
Заполняем надрез приготовленной сырной массой.
Соединяем края. Края соединяем деревянными зубочистками.
Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Посыпаем сверху приправой для курицы. И отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.
Достаем готовое филе. Даем отдохнуть 10 минут.
Подаем к столу. Грудка вкусная в теплом и холодном виде.
Этап 6 / 6
Подавать такие грудки целыми в качестве основного блюда либо нарезанными на куски в качестве закуски.
Приятного аппетита!