Рулет из свиной рульки с курицей и морковью – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Закуски из мяса

Ингредиенты

1 свиная рулька с задней ноги (она побольше)

400 гр. куриного филе

3 луковицы

1 морковь

3 стебля сельдерея

Лавровый лист

Душистый перец горошком

100 гр. соли

Щепотка черного молотого перца

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.6 ккал
белки
164.2 г
жиры
183.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
3 г

Список продуктов

Рулет из рульки с куриной грудкой - ингредиенты

Заранее соберите по перечню все необходимое:

  • свиная рулька;
  • половинка куриной грудки;
  • морковка свежая;
  • специи, соль.

Для оборачивания изделия нужна пищевая пленка и прочные нитки.

Классический рецепт

Правильное и сбалансированное питание не обходится без мясных блюд. По диетическим рецептам свинину запекают, варят, тушат, готовят в мультиварке/скороварке. Такие способы готовки сохраняют максимальное количество полезных веществ мяса.

Калорийность на 100 г продукта:

Килокалории 145,5
Жиры 0,3
Белки 24,2
Углеводы 11,8

Необходимая продукция

Для приготовления деликатеса необходимо запастись:

  • свежим мясом 1 шт.;
  • молотой паприкой красной и зеленой по 0,5 ч. л.;
  • чесноком сушеным гранулированным 0,5 ч. л;
  • перцем черным 0,5 ч. л.;
  • солью 1 ст. л.

Поэтапная готовка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • в емкости смешивают специи с солью. Мясо промывают под краном, обсушивают на бумажных салфетках;
  • рульку разрезают ножом продольной полосой, удаляют косточку;
    Рулет из рульки свиной вареный в пленке, пакете в кастрюле, мультиварке. Рецепты с начинкой, куриной грудкой, языком в луковой шелухе
  • мясо обтирают специями, сворачивают в виде рулета и перетягивают плотными нитками;
  • нитки необходимо крепко зафиксировать, чтобы при запекании рулька не развернулась и не деформировалась;
  • деликатес оборачивают фольгой, кладут на противень и отправляют в разогретый до 190оС духовой шкаф на 90 мин.;
  • рульку очищают от фольги, ставят обратно на 7-13 мин., чтобы корочка подрумянилась. Мясо достают, охлаждают, перекладывают в кастрюлю и накрывают.

Готовый деликатес ставят в холодильную камеру на ночь, затем достают, очищают от веревок и нарезают тонкими ломтиками.

Правила подачи

Блюдо подают с овощными салатами, запеченными баклажанами, помидорами, картошкой. В качестве украшения используют веточку укропа или поливают рульку соевым, медово-горчичным соусом.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходу описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму. Еще один простенький рецепт вареного рулета в пищевой пленке вы найдете на другой страничке.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

рулет с начинкой

Приготовление

В большую кастрюлю наливаем 3-4 литра воды, добавляем помытый и разрезанный пополам лук, прямо в шелухе, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам морковь, соль и специи. Ставим на огонь и варим 30 минут.

Пока займемся рулькой. На разделочной доске подрезаем мясо и сало вдоль кости, а кость удаляем, мясо слегка отбиваем молотком, посыпаем перцем и солью. У нас получился цельный пласт, выкладываем его на доску, а сверху кладем полоски нарезанной моркови, укрываем посоленной и обсыпанной специями куриной грудки, разрезанной на части.

Теперь самое сложное, аккуратно свернуть рулет, скорее всего вам понадобится помощь, и так как начинка норовит выскользнуть из рулета, смело заправляем ее обратно. Плотно фиксируем нитками. Наша рулька готовка к дальнейшей варке.

Вынимаем из кастрюли овощи, (отвар получился красивого цвета), и кладем в овощной бульон рульку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 3-4 часа. В процессе варки следим за количеством воды, при необходимости добавляя кипяток, чтобы рулька полностью была в воде.

Рулет готов, вынимаем, остужаем, охлаждаем пару часов, удаляем нитки и нарезав острым ножом порционно, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из рульки с курицей»:

Первым делом разделываем рульку, освобождая мясо от кости. Срезаем жилы и лишний жир. Стараемся распределить мясо равномерно.
Накрываем пакетом и отбиваем.
Куриное филе разрезаем на две части и также отбиваем.
Чеснок натираем не терке или пропускаем через пресс.
Мясо солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Выкладываем филе, которое тоже солим, перчим, посыпаем приправой и натираем чесноком.
Сворачиваем мясо в рулет и туго перевязываем.
Заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Запекаем примерно 3 часа при 180 градусах (у меня рулька была большая, поэтому я держала в духовке 3,5 часа).
Полностью остужаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Снимаем нитки, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из рульки с курицей

Рецепт: Рулет из рульки с курицей

Ароматный и очень вкусный рулет. Отличная замена колбасе!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет из рульки с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как дома приготовить рулет с куриной грудкой: пошаговые рекомендации и фото к рецепту

Сначала готовится рулька. Если время позволяет, ее необходимо длительно вымачивать, затем тщательно выскоблить шкурку. С помощью острого ножа вырезать кость, сделав посредине один вертикальный разрез. Лучше брать часть передней ноги свиньи, тогда костяка вынимается легче. Обычно на задних рульках присутствует разрез, который делается для подвешивания туши. Такой продукт желательно не покупать.

Рулет из рульки с куриной грудкой - свинина

Разложить мясо на доске, покрыть его сверху пленкой и хорошенько отбить молоточком. Разровнять, подрезать поверхность, чтобы было удобнее раскладывать начинку, посыпать сверху солью, перчиком, другими приправами.

Рулет из рульки с куриной грудкой - мясо на доске

Куриную грудку освободить от кожицы, косточки. Подготовленное мясо нарезать тонкими пластинками и разложить их по будущему рулету, как на фото.

Рулет из рульки с куриной грудкой - мясо тонкими пластинками

Морковку очистить, порезать специальным приспособлением на тонкие пластины, разложить поверх куриных ломтиков.

Рулет из рульки с куриной грудкой - морковка

Собрав всю силу, придется плотно свернуть рулет, упаковать его в пищевую пленку. Приятно, если кто-то будет рядом и окажет помощь, потому что полуфабрикат придется перевязать нитками, чтобы он не потерял красивую форму.

Рулет из рульки с куриной грудкой - пищевая пленка с нитками

На плите закипятить воду. Опустить в нее рульку и варить 2-3,5 часа. Время напрямую зависит от величины мясного продукта. Воду периодически в кастрюлю придется доливать, следя, чтобы постоянно наблюдалось кипение. Можно готовить рулет в скороварке или мультиварке, в печи, но тогда время будете определять самостоятельно.

Рулет из рульки с куриной грудкой - варим в кастрюле

Сваренный рулет с куриной грудкой вынуть из воды. Положить на 10-12 часов под гнет так, чтобы изделие отжалось, а лишняя вода ушла. Снять с рулета нити, целлофан, нарезать мясо кусочками поперек. Смотрите на фото, как красиво выглядит готовое блюдо. Быстрее пробуйте, потому что вкус его изумительный. Кушать можно отдельно с хлебушком, с гарниром. Ломтики удобно использовать для приготовления бутербродов или угощения гостей на празднике.

Рулет из рульки с куриной грудкой - ломтики

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Видео о приготовлении рулета из рульки свиной вареный

Рецепт рулета из свиной рульки:

Автор публикации

Рулет из свиной рульки с курицей и морковью – Свежие Рецепты – кулинарный сайт 167,6
Комментарии: 0Публикации: 8672Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я