Даже когда не времени можно успеть сделать быстрые пирожные, чтобы порадовать дорогих гостей. Рецепт 1: быстрое пирожное Минутка (пошаговые фото) Пирожное получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к […]
Рецепт 1: быстрое пирожное Минутка (пошаговые фото)
Пирожное получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное, растопленное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Ликер «Бейлиз» — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливки для взбивания — 100 мл
- Пудра сахарная — 2 ст. л.
Подготовьте продукты для быстрого пирожного в чашке.
Как приготовить пирожное «Минутка» в чашке (в микроволновке): яйцо слегка взбейте.
Добавьте растопленное масло, ликер, сахар и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Выложите тесто в чашки.
Я выложила все тесто в одну 300-граммовую чашку, о чем потом пожалела. Сделала вывод, что это количество теста нужно распределить в две 300-граммовые чашки или три 200-граммовые. Наполнять чашки нужно чуть меньше, чем наполовину.
Дальше я отправила чашку в микроволновку и готовила при максимальной мощности 50 секунд. Возможно вам понадобится чуть больше или меньше времени, но не стоит выпекать пирожное в микроволновке больше 1 минуты, иначе оно пересохнет и потеряет воздушность и нежность.
Вот такой у меня получился бисквит в чашке, с огромной шапкой. Отправила пирожное в морозилку, чтобы оно быстрее остыло. Достала уже через 5 минут, оно было еще теплым.
Шапку бисквита в чашке я срезала.
Сливки взбила с сахарной пудрой. Украсила бисквитное пирожное в чашке сливочным кремом.
Кушать пирожное «Минутка» удобно ложечкой.
Приятного аппетита!
Пирожное
Их фасады украшены цветами и мозаикой цукатов или мармелада, от которых веет сладостным ароматом. Внутри спрятались воздушные облака из крема. Они выглядывают наружу, словно ждут гостей. Когда настроение теряется за множеством дел, есть простой выход – приготовить чудесный десерт и очутиться в сказке. Атмосферу создаст сервировка стола. Нарядные корзиночки, восхитительная «картошка» или утонченное безе должны быть поданы с особым шармом. Нужно заранее расставить на столе фужеры для шампанского или кофейные чашки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Не забыть о чайных ложечках и небольших тарелках — с ними угощение представляется шедевром искусства. Затейливое «макарон» из Франции, популярная в России «медуница» и прочие гостинцы при правильной подаче раскрывают все оттенки вкуса. Рецепты пирожных выбираются по желанию. Можно приготовить один вид или ассорти из песочных, заварных и бисквитных лакомств. Устоять перед искушением из нежного теста, прослоенного невесомым маслянистым или белковым кремом невозможно. Если хочется вспомнить о лете, кремовая прослойка заменяется ягодным или фруктовым джемом. Ванильный и плодовый аромат разбудят ощущения спокойствия и счастья. Тревоги останутся в прошлом, ведь сказки существуют в реальности. Рецепты пирожных помогают создать их. Остается разлить напитки и пожелать всем, кто прикоснулся к волшебству удачи.
Муссовые пирожные на сливках
Муссовые пирожные готовятся из жирных сливок (от 30%) и желатина. Этот рецепт – базовый, на его основе можно приготовить пирожные с разными дополнениями. Вместо белого шоколада можно использовать черный, а можно половину муссовой массы сделать белой,…
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Пирожное «Ленинградское»
Категория: Десерты Пирожные
Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его — отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое
Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Категория: Десерты Пирожные
Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!Первый и главный, но мало кому известный секрет — внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине — чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два — эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное — что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
- 765402
- 328
- 5698
- 864
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Масло сливочное Сахарная пудра Молоко сгущенное Алкоголь Какао-порошок
Рецепт 3: быстрое шоколадное пирожное за 15 минут
Очень-очень вкусные, мега шоколадные пирожные которые очень быстро готовятся.Можно порадовать неожиданных гостей — никто равнодушным не останется.
- Шоколад чёрный 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 75 г
- Яйца 2 шт
- Мука 2.5 ст.л.
- Ликёр или коньяк 3-4 ст.л
В кастрюльке растопить шоколад и сливочное масло.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.
Шоколадную смесь добавить в мучную, хорошо перемешать, добавить коньяк или ликёр, ещё раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 пирожных.Если формочки силиконовые, то смазывать не надо.обычные смазать сливочным маслом.
Выпекать 12 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!!!
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
ВИДЕО
И еще рецепты, как быстро приготовить пирожные к чаю — на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://sgushhenka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru