19.04.2024

Рецепт Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Полезные блюда из рыбы , вкусная тушеная скумбрия на сковороде. Попробуйте наши рецепты и готовить рыбу вы будете только так.

Описание приготовления:

В своём рецепте я расскажу вам о том, как приготовить скумбрию, тушенную в сметане. Белое мясо рыбы идеально сочетается с таким соусом. Также мы добавим овощи. Выбирайте те, которые вам нравятся. Они хорошо пропитаются ароматом и станут такими же сочными, как и скумбрия. Очень удачное блюдо на каждый день!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Скумбрия в сметане в духовке: рецепт для любознательных хозяюшек

Многие ценители рыбных блюд употребляют в пищу скумбрию в соленом или копченом виде. К сожалению, не все хозяйки готовят такую рыбку в духовом шкафу. Запеченная скумбрия получится сочной, аппетитной, ароматной. А если проявить немного фантазии, то можно приготовить что-нибудь необычное и оригинальное. Давайте поговорим, как готовится скумбрия в сметане в духовке. Рецепт рассмотрим детально.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Скумбрия тушеная – общие принципы приготовления

Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не нужно покупать дорогие или редко продающиеся продукты. К скумбрии идеально подойдут лук, морковь, болгарский перец, томаты, картофель и т. д. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томатном, сметанном, лимонном, чесночном и т. д.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Подготовка рыбы

Такая рыба, как правило, продается в свежезамороженном виде. Ее необходимо разморозить, почистить от внутренностей, плавников, отрезать голову, тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем. После чего тушку можно нарезать порционными кусочками среднего размера — шириной примерно 3-4 см.

Кусочки не должны быть очень тонкими, иначе они будут разваливаться в процессе приготовления и блюдо потеряет эстетическую привлекательность.

Нарезанную рыбу можно посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем. Этого уже будет вполне достаточно, чтобы на выходе получить вкусное и ароматное блюдо. Но в вопросе выбора специй необходимо руководствоваться своими собственными предпочтениями.

Как приготовить «Скумбрия, тушенная в сметане»

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 1

Скумбрию промойте, почистите и выпотрошите, удалите у неё голову. Нарежьте рыбу на порционные куски, уложите их в миску. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 2

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими пластинками. Уложите его в холодную воду на 10 минут, чтобы ушёл крахмал.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 3

Морковь почистите, помойте и нарежьте кружками. Скумбрию слегка обжарьте в масле, затем уберите её и обжарьте в сковороде морковь.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 4

Помойте и мелко нарубите лук. Также слегка обжарьте помидоры, нарезанные дольками. Картофель пару минут отварите в подсоленной воде.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 5

Теперь на сковороду уложите слоями: рыбу, морковь, лук, помидор. Тушите их под крышкой на медленном огне, влив воды.

Скумбрия, тушенная в сметане - фото шаг 6

Далее добавьте сметану, посолите по вкусу. В самом конце добавьте готовый картофель. В общем, блюдо будет тушиться около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия, тушенная в сметане:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы опытных диетологов

Перед приготовлением рыбку можно замариновать в специях, лимонном соке на несколько часов. Вкус ее станет еще выразительнее.

При запекании скумбрии целиком можно начинить ее овощами (помните, мы уже фаршировали зеленью?). Рыба пропитается их ароматом, а овощи — рыбными соками.

Для приготовления рыбных и овощных блюд не нужно использовать большое количество специй. Они перебьют натуральный аромат и вкус компонентов блюда. Черного перца, лаврового листа и лимона вполне достаточно.

50 альбомов

Добавить в альбом

обновлён 14 дней назад

Добавить в альбом

обновлён четыре дня назад

Добавить в альбом

обновлён месяц назад

Показать все 50 альбомов

magnifier.gifWHOIS – проверка домена

Expired.ru
Список освобождающихся доменов в зоне .RU и .РФ, сервис перехвата доменов. Заявка на регистрацию домена подается через максимально возможный пул регистраторов, что значительно увеличивает ваши шансы.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной рыбы вам понадобятся следующие продукты:

  • скумбрия – 2 рыбки среднего размера;
  • репчатый лук – 1 крупная головка.

Чтобы сделать маринад, подготовьте следующие ингредиенты:

  • сметану – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – столовую ложку;
  • горчицу – пару чайных ложек;
  • соль – половину чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector