ᐉ Груши, запеченные в мультиварке Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник,
Кулинарные секреты
Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.
- Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
- Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
- Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
- Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
- Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
- В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
- Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.
Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.
Блюда из груш, способы приготовления
Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.
Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.
Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.
Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.
Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.
Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.
Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке
Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш. Вместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.
Медовые груши, запеченные в мультиварке
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- лимон – четверть фрукта.
Как приготовить:
- Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
- Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
- Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
- В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
- Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
- Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.
Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.
Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово
Ингредиенты:
- груши;
- яйца – 5;
- сахар – 200 г;
- мука – 200-250 г;
- ванилин.
Приготовление:
Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.
Какой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!
Груши, запеченные в мультиварке
Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.
Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом
Что нужно:
- груши – 0,3-0,4 кг;
- песочное печенье – 3-4 шт.;
- джем – 50 г;
- десертное вино – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 10 г.
Как приготовить:
- Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
- Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
- Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
- Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
- Полейте печенье вином.
- Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
- Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».
Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.