29.03.2024

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Рисовая лапша – что это такое?

Изделие производят из рисовой муки. Готовый продукт достаточно упругий и приятный на ощупь. Лапша выглядит как полупрозрачные полоски с разной шириной – от 2 мм до 3 см – и длиной не меньше 50 см.

Интересно, что в традиционном китайском языке ее, как и крахмальную лапшу (фунчозу), называют фэньсы, или просто фэнь. Однако жители нашей страны отмечают разницу между этими двумя понятиями. Фунчоза готовится из крахмала бобов мунг или дешевой альтернативы – кукурузного крахмала.

Второе наименование этого продукта – «стеклянная» лапша, потому что при варке она остается полупрозрачной.

Состав и калорийность

В готовом виде калорийность лапши из рисовой муки составляет 109 ккал. В сухом виде уровень калорийности такого продукта значительно выше, он составляет почти 364 ккал.

Рассмотрим КБЖУ вермишели из рисовой муки. В составе лапши содержатся белки (0.9 г), углеводы (23.9 г), жиры (0.2 г на 100 г продукта). Также лапша содержит большое количество воды (73 г на 100 г продукта в готовом виде). При этом холестерина в ней нет совсем.

Лапша содержит следующие витамины и полезные элементы, необходимые для здоровья человека:

  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • рибофлавин;
  • пиридоксин;
  • тиамин;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо.

Пищевая ценность рисовой лапши довольно высока, потому что она на 75 процентов состоит из крахмала. Остальная часть содержит витамины, минералы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и небольшое количество клетчатки.

Пастамашина Imperia – в дело

Не смотря на то, что тесто очень легкое в замесе, оно достаточно капризное. Раскатать его до состояния пергаментной бумаги не получится, даже если в Вашем распоряжении имеется пастамашина Imperia. Хотя с ней это будет сделать гораздо легче.

Наша задача – раскатать пласт теста средней толщины: это 3-4 деление тестораскатки. А мы напомним, что пастамашина Imperia iPasta 100 позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм.

Начинайте с наибольшей ширины, пропустите тесто через валки несколько раз, а потом постепенно уменьшайте зазор. Как только добьетесь желаемой толщины, припылите тесто мукой и оставьте подсыхать на 10-15 минут. С подсушенным пластом будет легче работать дальше.

Какую насадку для нарезки лапши выбрать – Ваше дело. Это могут быть широкие полосы (6,5 мм), как для итальянских феттуччине или деликатные (2 мм) тальятелле. На сайте TuttoBello Вы найдете насадки, совместимые со всеми моделями итальянской пастамашина Imperia.

Виды

В зависимости от формы лапшу разделяют на несколько видов:

  • готяо — имеет форму узких полос;
  • шахэфэнь — полосы более широкие;
  • лайфэнь — круглая и толстая лапша;
  • миньсянь — тонкая и соленая лапша;
  • рисовая вермишель.

Правила хранения и выбор

  • Лапшу, сделанную из рисового теста, надо хранить в помещении, которое хорошо проветривается, потому что такой продукт быстро впитывает в себя все посторонние запахи.
  • В комнатах с повышенным уровнем влажности рисовую лапшу хранить не рекомендуется. Ведь она обладает отличной гигроскопичностью (способностью впитывать влагу в себя).
  • Помните, что качественные изделия должны быть практически прозрачного цвета, длинными и целыми, без повреждений. Тонкие нити обязательно должны с легкостью открепляться друг от друга. Если рисовая лапша начинает склеиваться между собой или она имеет слишком мутный оттенок, то тогда ее не стоит покупать, потому что при ее изготовлении были допущены ошибки. Такой продукт не будет вкусным и не принесет много пользы человеческому организму.

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

О том, как приготовить рисовую лапшу, смотрите в следующем видео.

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны

? И что из них
можно приготовить
?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Как готовить рисовую лапшу

Рисовая лапша — продукт быстрой варки. Ее опускают в кипящую воду, и варят 3-4 минуты. Затем ее откидывают на дуршлаг, и просушивают. После этого к рисовой лапше можно добавить разные овощи, нарезанную рыбу, мясо, креветки, мидии, и другие продукты.

Рамен

Импортированный из Китая в середине 1800-х годов, рамен с тех пор эволюционировал в различные формы и текстуры в соответствии с местным климатом и суповым основанием.

Для приготовления рамена используют пшеницу, пшеничную воду и щелочную воду. Толстая лапша должна сочетаться с густыми бульонами с более сильным вкусом, в то время как тонкая и волнистая лапша идеально подходит для более легких бульонов, чтобы усилить вкус ингредиентов.

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Сколько калорий в рисовой лапше

Калорийность рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал на 100 г продукта. Порция готового блюда в среднем составляет 200-250 г. Ее калорийность не превышает 300 ккал, что для гарнира считается ниже среднего. Содержание БЖУ следующее:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 24 г.

Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Блюда из рисовой вермишели рекомендуют есть с помощью палочек

Как выбрать

Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, длинной и целой. Отдельные нити должны легко отсоединяться друг от друга. Если лапша слипается и имеет мутный оттенок, значит был нарушен процесс ее изготовления либо хранения. Такая лапша принесет немного пользы и не порадует своими вкусовыми качествами.

Правила приготовления

При готовке нужно соблюдать несколько правил, чтобы блюдо оставалось низкокалорийным, полезным для худеющих. Сначала следует замочить лапшу в воде комнатной температуры на 5–10 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, поможет сохранить полезные свойства фунчозы. Затем следует закинуть продукт в предварительно доведенную до кипения воду и отварить в течение 4 минут. Солить воду не нужно. Затем воду сливают. Промывать при этом лапшу необязательно. При правильном приготовлении блюдо должно стать прозрачным.

Фото рисовой лапши

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Разновидности азиатской лапши на любой вкус

Пожалуйста, сделайте репост

Можно ли есть при похудении?

Соблюдая диету, надо точно составлять рацион питания и соединять низкокалорийные продукты с различными соусами, различными овощами и тем, что обычно готовится при диете. Судя по хорошим отзывам активных людей, соблюдающих диету, китайские макароны никак не сказываются на весе. Суточный рацион должен быть довольно разнообразным, а кушанья правильно готовить традиционными способами: отваривать, запекать, применять пароварку. При похудании полезными будут овощные салаты с рисовой лапшой с добавлением льняного масла и кунжута.

Колоссальное достоинство рисовой лапши при чётком соблюдении диеты: основное содержание в составе сложных углеводов. Если, мы преимущественно поглощаем сложные углеводы, значительно уменьшаем потребления жиров и сахара.

Фунчоза для похудения:

Фунчоза богата витаминами группы «В», а именно они отвечают за эффективность обменных процессов в организме, что важно для похудения.  К этому нужно добавить отсутствие в ней глютена. Это крайне непростой белок, вызывающий воспаление и множество неприятностей, тормозящих процесс переваривания пищи, какое уж тут похудение.

Проблемы с этим продуктом могут все же возникнуть у человека, который имеет измененную чувствительность клеток к инсулину. У таких людей даже умеренная порция лапши может вызвать существенное повышение аппетита. Это приводит к тому, что люди часто страдают от переедания, стоит им только ввести хотя бы одну порцию этого блюда в рацион.

Таким, конечно, лучше есть лапшу изредка или совсем исключить ее. Все остальные могут готовить себе низкокалорийные блюда из фунчозы с добавлением креветок, кальмаров, мидий, куриных грудок и прочих источников обезжиренного белка.

Рецепт китайской лапши своими руками

Рисовая лапша

  • Магазинную либо домашнюю муку перемешать с 3 большими куриными яйцами, соль по вкусу. Ингредиенты смешать измельчителем до консистенции увлажнённой рассыпчатой крошки.
  • Рисовая мука не требует довольно длительного замешивания, 1 считанной минуты достаточно, чтобы получить надобную массу. На этой стадии не пересушите тесто.
  • Грамотно и правильно приготовленное тесто на ощупь мягкое, не пристаёт к рукам. Если смесь получается сухощавой, разложите её на плоскую поверхность с мукой, добавьте воду.

Получившееся тесто, раскатывается на довольно тонкий слой, временно оставьте тесто на поверхности. Затем рассекаются полоски лапши. Если на кухне имеется прибор для нарезания полос вермишели, тогда рисовая лапша выйдет прямее и особо тонкой.

Для того чтобы сделать лапшу неординарной, попробуйте добавить в тесто пищевых красителей, тогда вермишель получится красочной. Такие радужные макароны захочет слопать даже самый прихотливый малыш. Детям постарше можно приготовить сладкую вермишель, для этого в тесто накиньте сахара. Рисовые макароны применяются в приготовлении супов, салатов или просто жарятся.

Салат с фунчозой и свининой

  • Время приготовления: 30 минут( без учета времени на маринование).
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Яркая, аппетитная и сытная рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус, макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • соль, специи, сахар.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
  • Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
  • Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
  • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
  • Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.

Рисовая лапша с кусочками свинины, кунжутом и овощами

Рецепты стеклянной лапши

Рецепты стеклянной лапши

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша – один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок. В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector