[start_directions] Мясо говядины промыть. Нарезать на средние кусочки. Овощи очистить. Капусту нарезать средними кусочками. Лук – полукольцами, морковь –
Описание приготовления:
Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
мякоть говядины – 400гр;
варено-копченая грудинка или бекон – 150гр;
картофель – 4-6 клубней;
морковь – 1шт;
луковица – 1 головка;
сельдерей – 1 палочка;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло растительное – 2ст.л.;
соль, перец, специи для мяса;
красное вино – 70мл.
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 700 г
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 листика
Паприка – по вкусу
- 126 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Луковица — 2-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 3-4 Штук
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Паприка — 1 Щепотка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сушеные травы — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Как приготовить рагу
Подготовим продукты. Говядину нарежем кубиком примерно 3 сантиметра.
Грудинку нарезаем точно также.
Морковь, лук и сельдерей более мелкими кубиками.
В сковороду кладем грудинку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и появления в сковороде жира. Вынимаем.
В этом жиру обжариваем порциями говядину. И тоже убираем со сковороды.
Кладем все овощи кроме картофеля и чеснока. Оставляем половину моркови на потом. При необходимости подливаем масло.
Обжариваем их до мягкости.
Кладем мелко нарубленный чеснок и подливаем вино.
Тушим еще 5-7 минут. Возвращаем в сковороду к овощам бекон и мясо. Подливаем кипятка из чайника. Столько, чтобы вода прикрыла содержимое сковороды до середины. Солим, перчим, кладем специи. Огонь убавляем до умеренного и тушим 15 минут.
За это время чистим картофель и нарезаем его кусочками.
В глубокую форму для запекания кладем картофель и морковь.
Перекладываем мясо с овощами из сковороды в форму.
Подливаем кипятка, чтобы он почти закрыл все ингредиенты.
Закрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Время приготовления 1-1,5 часа.
При необходимости подливаем воду. За 15 минут до готовности открываем крышку. Проверяем картофель на готовность, протыкая его ножом.
Подаем рагу с кусочком белого хлеба и салатом из свежих овощей.
Приятного!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Специи добавляйте по вкусу, но старайтесь не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не заглушить чудесный аромат самого блюда.
Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 90
Подписчиков
- 143
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Рагу в духовке”

1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.
Оценить рецепт Рагу в духовке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода
Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…