Рагу в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

[start_directions] Мясо говядины промыть. Нарезать на средние кусочки. Овощи очистить. Капусту нарезать средними кусочками. Лук – полукольцами, морковь –

Описание приготовления:

Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

мякоть говядины – 400гр;

варено-копченая грудинка или бекон – 150гр;

картофель – 4-6 клубней;

морковь – 1шт;

луковица – 1 головка;

сельдерей – 1 палочка;

чеснок – 2-3 зубчика;

масло растительное – 2ст.л.;

соль, перец, специи для мяса;

красное вино – 70мл.

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 700 г

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 листика

Паприка – по вкусу

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 2-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сушеные травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить рагу

Подготовим продукты. Говядину нарежем кубиком примерно 3 сантиметра.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Грудинку нарезаем точно также.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Морковь, лук и сельдерей более мелкими кубиками.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке
Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке
Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

В сковороду кладем грудинку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета и появления в сковороде жира. Вынимаем.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

В этом жиру обжариваем порциями говядину. И тоже убираем со сковороды.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке
Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Кладем все овощи кроме картофеля и чеснока. Оставляем половину моркови на потом. При необходимости подливаем масло.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Обжариваем их до мягкости.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Кладем мелко нарубленный чеснок и подливаем вино.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Тушим еще 5-7 минут. Возвращаем в сковороду к овощам бекон и мясо. Подливаем кипятка из чайника. Столько, чтобы вода прикрыла содержимое сковороды до середины. Солим, перчим, кладем специи. Огонь убавляем до умеренного и тушим 15 минут.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке
Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

За это время чистим картофель и нарезаем его кусочками.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

В глубокую форму для запекания кладем картофель и морковь.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Перекладываем мясо с овощами из сковороды в форму.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке
Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Подливаем кипятка, чтобы он почти закрыл все ингредиенты.

Закрываем крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Время приготовления 1-1,5 часа.

При необходимости подливаем воду. За 15 минут до готовности открываем крышку. Проверяем картофель на готовность, протыкая его ножом.

Очень сытно: рагу из говядины с овощами в духовке

Подаем рагу с кусочком белого хлеба и салатом из свежих овощей.

Приятного!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • Специи добавляйте по вкусу, но старайтесь не использовать специи с ярким вкусом, чтобы не заглушить чудесный аромат самого блюда.

Аймкук

u5856_avatar.jpg

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

  • 343

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Рагу в духовке”

Рагу в духовке - фото шаг 1

1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.

Рагу в духовке - фото шаг 2

2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.

Рагу в духовке - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.

Рагу в духовке - фото шаг 4

4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.

Рагу в духовке - фото шаг 5

5. Вымыть лук и морковь, очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Рагу в духовке - фото шаг 6

6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.

Рагу в духовке - фото шаг 7

7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.

Рагу в духовке - фото шаг 8

8. Провести рагу в духовке в домашних условиях должно не менее 2 часов при низкой температуре. Мясо с овощами должны томиться. Затем можно проверить говядину на мягкость и при необходимости отправить обратно в духовку.

Оценить рецепт Рагу в духовке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина – грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода

Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Рагу из овощей со свининой
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я