Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 80 мл
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколадный соус:
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Молоко — 50 мл
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Профитроли
География кухни: Французская
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр сливочного масла
- 80 мл молока
- 100 гр муки
- 2 яйца
Для крема
- 150 мл сливок 33%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для шоколадного соуса
- 50 гр черного шоколада
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 50 мл молока
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Муки — 1 Стакан
- Яйца — 3-4 Штук (крупных)
- Ванильного мороженого — 450 Грамм
- Густых сливок — 3/4 Стакана (шоколадный соус)
- Сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
- Полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
- Экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки (шоколадный соус)
Количество порций: 10-12
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли в шоколадном соусе — вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.
Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.
В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально «купались» в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.
Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.
Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.
Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.
Убрать с плиты. Дать остыть.
По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.
Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.
Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.
Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.
Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.
Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.
По желанию украсить. Приятного аппетита!
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук