Как приготовить постное в духовке? Выбирайте из большой подборки лучшие рецепты для постного стола: пирожки, картошка, капуста, грибы, яблоки! Рецепт 1: постные пирожки с капустой в духовке Вода (тесто) — 750 мл Масло растительное (тесто) — 100 г Дрожжи (сухие, тесто) — 1 пакет. Сахар (тесто) — 2.5 стак. Соль (тесто) — 1.5 ч. л. Мука […]
Как приготовить постную выпечку: лучшие рецепты с фото
Большую часть любой выпечки можно отнести к постному столу, если в их состав не входят никакие молочные продукты и яйца. Впрочем, при наличии натуральных заменителей того и другого, постным можно сделать любой рецепт выпечки. Например, заменить яйца бананами или крахмалом. Сливочное масло — постным маргарином, молоко — овощным отваром и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах постная выпечка:
Для справки: ориентироваться на постную выпечку нужно не потому, что она якобы “низкокалорийная” (потому что это не так!), а потому что она подходит для подачи в пост. Когда кушать продукты животного происхождения запрещено по религиозным мотивам. Или же когда человек ведет вегетарианский образ жизни. Если вы надеетесь есть что-то вроде постных тортиков и пироженок, снижая при этом вес, то это вредный миф, которому нельзя верить. Человеку, желающему нормализовать свой вес, лучше переходить на здоровое, сбалансированное питание. А в него крайне редко входят всевозможные пироги, даже если они постные.
Рецепты постной выпечки можно готовить на основе дрожжевого, пресного, слоеного, песочного, бисквитного теста. Ими могут быть: пироги, пирожки, булочки, печенье, коврижки, коржики, рулеты, торты, пирожные, кексы. Почти любая выпечка со сладкой и несладкой начинкой.
Пять самых быстрых рецептов постной выпечки:
Любимые в России манники, шарлотки, коврижки, выпекаемые одним коржом из заливного теста можно сделать постными, без яиц, масла, молока, кефира или сметаны. И по вкусу они получатся ничуть не хуже своих сдобных вариантов. Кстати, даже пасхальную выпечку можно делать постной, если есть такое желание.
Постные голубцы
Категория: Закуски Закуски из овощей
Идеальный гарнир или горячая закуска. Совсем, кстати, не плохо разнообразить мясной праздничный стол легким и вкусным блюдом, да и для людей постящихся, которые будут приглашены на праздник — это просто замечательный вариант горячей закуски.
Капуста белокочанная Рис Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Сельдерей черешковый Грибы Масло оливковое Орехи грецкие Укроп Томатная паста Бульон Помидор Соль
Рецепт 1: постные пирожки с капустой в духовке
- Вода (тесто) — 750 мл
- Масло растительное (тесто) — 100 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 пакет.
- Сахар (тесто) — 2.5 стак.
- Соль (тесто) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто)
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка)
- Лук репчатый (начинка)
- Соль (начинка)
Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять.
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось.
Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать
и залить на 10-15 мин кипятком.
Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку.
Посолить и пожарить.
Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).
Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.
Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.
Выпекаем в сильно разогретой духовке максимум 15 мин. Чтобы пирожки не подгорели я ставлю в низ духовки сковородку с водой. Готовые пирожки смазать сладким, крепкозаваренным чаем и накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Для мягкости.
Готовлю сочные котлетыдля бургеров: никто измоих домашних недогадался, что они изфасоли
Готовлю сочные котлетыдля бургеров: никто измоих домашних недогадался, что они изфасоли
Новые рецепты в разделе
-
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который …
08.08.2019 — 22:02
У меня плов всегдаполучается золотистый, несухой и рассыпчатый(делюсь рецептом насковороде)
У меня плов всегдаполучается золотистый, несухой и рассыпчатый(делюсь рецептом насковороде)
Рецепт 3: капуста в духовке постная (пошаговые фото)
- Кочан капусты – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Паприка – 0,25 ч. ложки.
- Перец – 0,25 ч. ложки.
- Тимьян – 0,25 ч. ложки.
- Базилик – 0,25 ч. ложки.
- Кориандр – 0,25 ч. ложки.
- Розмарин — 0,25 ч. ложки.
- Зелень.
Кочан капусты, положите на разделочную доску, кочерыжкой в сторону, чтобы она смотрела налево. С другой стороны с кочана, большим ножом срежьте аккуратно шляпку. Отложите в сторону.
Теперь кочан нарежьте на круги толщиной 2 см.
Это самая идеальная толщина, сверху капуста подсушится, а внутри она останется очень сочная.
Очень важно чтобы капуста не развалилась.
Застелите противень бумагой для выпечки и уложите круги капусты на нем.
Посолите и щедро посыпьте смесью приправ.
Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов от 25 до 40 минут. Зависит от того как вы любите капусту, чтобы она была чуть с хрустинкой или полностью приготовленная.
Пока капуста готовиться натрите на крупной терке сыр.
Достаньте готовую капусту из духовки, посыпьте натертым сыром и поставьте обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Достаньте капусту из духовки и посыпье зеленью.
Пост на первое
Постные салаты хороши, потому как перед Пасхой это правильная еда. Но когда весной бывает зябко и морозно, хочется горяченького первого. Большинство из нас, мирян, к супу относится однозначно: он должен быть на густом мясном бульоне. Как говорится, уж лучше пусть будут жемчуга мелкие, чем щи пустые. Правда, один раз стоит приготовить постный супчик, и всё становится понятно – без сахарных костей борщи тоже хороши.
Новый вариант постногоборща «на скорую руку»:пробую рецепт сконсервированнойфасолью
Новый вариант постногоборща «на скорую руку»:пробую рецепт сконсервированнойфасолью
Овощная вкуснятина:делюсь своим любимымрецептом кабачков
Овощная вкуснятина:делюсь своим любимымрецептом кабачков
Это мой фирменный и любимыйрецепт рагу из овощей!
Рецепт 5, пошаговый: постная картошка в духовке
- картофель — 3 шт.;
- приправа карри — 1 чайная ложка.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2 столовой ложки.;
- лимонный сок — по вкусу.;
- соль — по вкусу.
Мою, чищу картошку, нарезаю поперёк, не прорезаю до конца.
Затем готовлю приправу, в растительное масло добавил приправу карри и всё перемешал.
Этой приправой обмазываю полностью картофель.
Пока картошка пропитывается приправой, мою, чищу и нарезаю тонкими кружочками морковь.
Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами.
Потом в прорези картошки закладываю по очереди морковь и лук, солю.
Затем выкладываю картофель на фольгу и сбрызгиваю соком лимона, аккуратно заворачиваю фольгу и отправляю в разогретую духовку на 40 минут.
Через 30 минут, достаю и раскрываю фольгу и ставлю ещё на 10 минут. Через 10 минут всё готово, можно доставать. За счёт приправы картошечка получилась очень нежная и ароматная, советую всем попробовать.
Домашний майонез за 5минут (не считаяподготовки): мой любимыйрецепт без яиц
Домашний майонез за 5минут (не считаяподготовки): мой любимыйрецепт без яиц
Вкусно, просто и полезно!
Румяный картофель вдуховке с сыром испециями: пошаговыйрецепт
Румяный картофель вдуховке с сыром испециями: пошаговыйрецепт
Румяный, ароматный и невероятновкусный!
Маринованнаяредька: пошаговыйрецепт
Маринованнаяредька: пошаговыйрецепт
Попробуйте, это очень вкусно!