Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

Пончики – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить время я предлагаю сделать тесто без дрожжей. Пончики получается не менее воздушными и нежными, а с глазурью – просто пальчики оближешь! Такой рецепт подойдет для занятых хозяек, и когда гости уже на пороге. На замес теста у вас уйдет около 10 минут и по 2 минуты на жарку для каждой партии. В результате у вас получится примерно 12-15 пончиков.


Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Пончики

 Они могут быть с начинкой или без, украшенные сахарной пудрой, кремом или щедро политые горячим шоколадом. Перед такими сладостями не устоит никто. Рецепты пончиков различаются в основном по способу приготовления теста. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста. Но для ленивых сейчас имеются всевозможные варианты попроще с применением быстрого разрыхлителя, которые не уступают оригиналу в мягкости и воздушности.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Обжаривать их необходимо на большом количестве масла, так они получаются мягкие и нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. По форме пончики обычно представляют собой пышное кольцо, но это совершенно необязательное условие. Если пожарить их круглыми или овальными, то удобнее будет заполнять кремом или вареной сгущенкой. Естественно, такая еда достаточно калорийна, но иногда можно побаловать себя и близких ароматной сладостью, любимой всеми с детства. Самостоятельно приготовить это блюдо не составит большого труда. При этом все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете.

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От пончиков по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 200 мл.;
  • дрожжи – 12 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • желток куриного яйца – 3;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для обвалки готовых изделий;
  • соль не йодированная – по вкусу.

Приготовление:

На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.

вбить яйца

Замесить мягкое тесто для пончиков, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.

замесить тесто

Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.

сделать заготовки

Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.

обжарить пончики

Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.

посыпать пудрой

Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200-250 грамм
  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 ст.л
  • >Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л

Как приготовить пончики из манной каши

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 170 г воды;
  • 300 г манной крупы;
  • 250 г муки;
  • 6 ст. л. топленого сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Воду слегка подогреть, всыпать в нее сахар, помешивая, полностью его растворить.
  2. Манную крупу соединить с мукой, добавить топленое масло, тщательно размешать до мелкой крошки. Добавить сахарную воду и замесить тесто.
  3. Из теста сформировать 14- 16 шариков, в середину каждого положить по кусочку персика и стянуть края.
  4. В глубокой миске или кастрюле раскалить большое количество растительного масла, выложить в него подготовленные шарики, обжаривать до румяности.
  5. Затем откинуть готовые шарики на дуршлаг. К столу подавать со взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-15

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творог 7-9% — 400 гр
  • Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка с горкой
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

Приятного аппетита!

5 пончики домашние

Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста. Однако для экономии времени, лучше делать тесто без использования дрожжей. Тем более что на вкусовых характеристиках это никак не отражается.

Дрожжевые

Можно приготовить универсальное недорогое тесто. Это еще и чудный рецепт постных пышек. Возьмите:

  • Вода 1 ст.
  • Мука 300 г
  • Соль 3 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Пудра для украшения

9 лучших рецептов пончиков_Evrikak.ru

Смешать дрожжи, сахар, воду, муку. Поставить на полчаса, чтобы подошло. Добавить соль, масло. Смешать. На 60 минут поставить, чтобы подошло. Из готового теста делайте шарики и обжаривайте в горячем масле. Выложите на салфетки. Присыпьте пудрой.

Можно приготовить более дорогие пончики, которые отличаются приятным насыщенным вкусом, большей калорийностью. Возьмите:

  • Сахар 20 г
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 200 г
  • Масло 60 г
  • Соль щепотка
  • Желтки 3 шт
  • Мука 400 г

В молоко положить дрожжи, присыпать сахаром. Смесь обязательно должна постоять 10 минут. Положите остальные компоненты. Масло должно быть растопленным. Сделайте тесто. Оно должно подойти час. Сделать шарики. Обжарить во фритюре, воге, кастрюле.

5

Пышные пончики на молоке. Видео рецепт

А следующие способ очень интересный, готовим тесто на молоке и без дрожжей. Смотрите видео рецепт и угощайтесь:

Как приготовить “Быстрые пончики”

Быстрые пончики - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Быстрые пончики - фото шаг 2

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

Быстрые пончики - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло.

Быстрые пончики - фото шаг 4

4. Влейте молоко и тщательно взбейте до однородности.

Быстрые пончики - фото шаг 5

5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите однородное тесто.

Быстрые пончики - фото шаг 6

6. Выложите тесто на рабочий стол и раскатайте.

Быстрые пончики - фото шаг 7

7. С помощью выемок вырежьте пончики.

Быстрые пончики - фото шаг 8

8. По несколько штук выкладывайте в очень хорошо разогретое растительное масло. Жарьте до румяности. После аккуратно доставайте шумовкой, чтобы убрать лишнее масло.

Быстрые пончики - фото шаг 9

9. Вот и все, быстрые пончики в домашних условиях готовы. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью, например.

Быстрые пончики - фото шаг 10

10. Для приготовления самой простой сахарной глазури соедините в небольшой мисочке стакан сахарной пудры, 2-3 ложки молока и ванильный экстракт.

Быстрые пончики - фото шаг 11

11. Аккуратно окуните каждый пончик в глазурь и выложите на 1 минутку на решетку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Быстрые пончики:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!

желе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.

рецепты выпечки

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.

Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях

Подготовим продукты:

  • молоко – 250 мл.;
  • яйцо – 1;
  • дрожжи сухие — 11 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 гр.;
  • масло сливочное — 60гр.,
  • мука — 500 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для белой глазури:

  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Для розовой глазури:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • свекольный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В нагретое до 45 градусов молоко добавить половину сахара и сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы закваска созрела.
  2. Просеять муку через сито, чтобы насытить ее воздухом, отложить от нее 100 грамм. Добавить соль, оставшийся сахарный песок. Перемешать подошедшую закваску, осадив ее шапку ложкой, вылить в муку.
  3. Положить в тесто ваниль и растопленное заранее сливочное масло. Вымесить массу руками, добавляя муку для получения мягкого теста. Потом продолжить процедуру вымешивания на столе, посыпанном мукой. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60-80 минут.
  4. Тесто постепенно обмять и вымесить на столе. Сделать из него пласт, толщина которого составляет 1 сантиметр. Вырезать кружки стаканом, удалить серединку из них крышкой от бутылки. Повторить процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.
  5. Нагреть в сковороде или сотейнике масло, бросить в него заготовки. Обжарить пончики до золотистости с обеих сторон на среднем огне. Через 6 минут вынуть лакомство и положить на бумажное полотенце.
  6. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с водой и интенсивно ее растереть. Если хочется получить разноцветную глазурь, сахарную пудру нужно перемешать с соком натертой на мелкой терке свеклы. Обмазать полученной массой пончики и посыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь на пончики наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.

Читайте также

  • РЕЦЕПТЫ: Пончики без фритюра →
  • Как приготовить пончики за 15 минут →
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я