29.03.2024

Полезный салат из консервированной фасоли постный

Продегустировав постный салат с фасолью, многие станут готовить таковой не только в пост, а будут включать закуску в меню регулярно. Подкупает и великолепный вкус, и питательность блюда, и его сравнительно простой процесс приготовления.

Как приготовить постный салат из фасоли?

Фасолевый салат, постный состав которого исключает наличие скоромных продуктов, готовится с участием отваренных, консервированных или свежих овощей, грибов, зелени.

  1. Фасоль для салата используют консервированную или, если позволяет время, отваривают самостоятельно до полной готовности. Бобы перед отвариванием предварительно вымачивают в течение не менее чем 12 часов, время от времени обновляя воду.
  2. Фасоль в салатах зачастую сочетают с отваренными, жареными или консервированными грибами, свежими, солеными или маринованными огурцами, картофелем или морковью, луком или чесноком, консервированным горошком или кукурузой.
  3. Для постной заправки смешивают растительное масло с лимонным соком или уксусом, используют в качестве основы соевый соус, сочетая его с горчицей, лимонным соком, другими компонентами.

Салат постный с консервированной фасолью

салат постный с консервированной фасолью

Простой постный салат с красной фасолью готовят путем сочетания консервов с отваренными овощами. Вместо маринованных корнишонов можно взять соленые огурцы, а перья зеленого лука заменить горстью маринованной луковой нарезки. Горчица для заправки должна быть деликатной, не слишком ядреной, в идеале зернистой.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 200 г;
  • картофель и морковь – по 1 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и морковь, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы, измельчают перья лука.
  3. Добавляют фасоль и заправку из масла, лимонного сока, горчицы, соли и перца.
  4. Перемешивают вкусный постный салат с фасолью, дают ему немного настояться.

Постный салат с шампиньонами и фасолью

постный салат с шампиньонами и фасолью

Великолепным вариантом закуски для подачи к любому застолью станет постный салат с фасолью и обжаренными грибами. Используют шампиньоны или вешенки, замороженные или размоченные сушеные грибочки, предварительно их отварив. Дополняют закуску при подаче ржаными или пшеничными румяными гренками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло для жарки, гренки.

Приготовление

  1. Вымачивают, а затем отваривают до готовности фасоль.
  2. Нарезают грибы, лук и соломкой морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
  3. Соединяют фасоль, обжаренные грибы и овощи с чесноком, заправляют соусом из масла и уксуса, добавив соль и перец.
  4. Подают постный салат с фасолью и грибами с гренками.

Постный салат с фасолью и сухариками

постный салат с фасолью

Если нужен постный салат с фасолью, не требующий длительной подготовки ингредиентов и их термической обработки, вариант с сухариками и кукурузой будет идеальным решением. Все составляющие практически готовы к оформлению закуски, нужно будет только нарезать сладкий перец и салатный сладкий лук.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец и лук.
  2. Добавляют фасоль и кукурузу, заправку из масла, горчицы и лимонного сока.
  3. Перед подачей вмешивают сухарики.
  4. Посыпают постный салат с консервированной фасолью и сухариками петрушкой и подают.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

постный салат с фасолью

Еще один постный салат с фасолью и кукурузой можно приготовить, добавив отваренную морковь, а вместо свежего перца маринованный овощ. Заправляют закуску без масла, а используют для этой цели постный майонез. При подаче салат декорируют веточками зелени или посыпают нарезанными перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная и кукуруза – по 1 банке;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 80 г;
  • майонез постный – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают морковь, нарезают.
  2. Шинкуют лук и сладкий маринованный перец.
  3. Добавляют фасоль и кукурузу.
  4. Сдабривают постный салат с фасолью без масла майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Постный салат со стручковой фасолью

салат со стручковой фасолью постный

Вкусный постный салат с зеленой фасолью будет в приоритете у тех, кто считает калории и стремится питаться более легкой и здоровой пищей. Пикантность закуске придаст добавленная в состав морковь по-корейски. Если таковой нет, ее заменяют свежей, добавив к овощам зубок чеснока и немного корейских приправ для салата.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лук салатный – 0,5-1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком.
  3. Добавляют фасоль к грибам вместе с морковью и нарезанными помидорами.
  4. Заправляют постный легкий салат с фасолью маслом и лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Постный салат со свеклой и фасолью

постный салат со свеклой и фасолью

Салат с фасолью – постный рецепт, который можно исполнить с отваренной свеклой, которая гармонично впишется в общую палитру и будет идеально сочетаться со всеми ингредиентами. Заправить закуску можно, как в данном случае, оливковым маслом, добавить дополнительно винный уксус, или использовать постный майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свекла – 300 г;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками свеклу.
  2. Шинкуют чернослив, добавляют к фасоли со свеклой.
  3. Вмешивают к составляющим чеснок, петрушку нарубленную, соль и перец.
  4. Заправляют постный вкусный салат с фасолью маслом, перемешивают дают настояться.

Постный салат с фасолью и солеными огурцами

постный салат с фасолью

Постный салат из красной фасоли, рецепт которого предполагает добавление в состав соленых огурцов, при подаче дополняется ржаными сухариками, которые готовят собственноручно, подсушив в духовке нарезанный бородинский хлеб. Если времени в обрез, можно добавить готовый снек с чесночным вкусом или просто с солью.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают вымоченную фасоль.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют нарезанные огурцы, сладкий перец, чеснок.
  4. Подсаливают салат, перчат, поливают маслом.
  5. Подсушивают нарезанный хлеб и посыпают сухариками закуску при подаче.

Постный салат с фасолью и помидорами

постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью красной и помидорами удастся сотворить всего за пару минут, если использовать консервированные бобы из банки. При желании состав можно дополнить сладкой кукурузой, горошком, болгарским нарезанным перцем. Сухарики вмешивают перед самой подачей или просто посыпают ими закуску.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сухарики с солью – 1 пачка;
  • соль, перец, постный майонез.

Приготовление

  1. Помидоры свежие, спелые, но с плотной мякотью нарезают кубиками.
  2. Добавляют фасоль без рассола, нарезанный чеснок, нарубленную петрушку.
  3. Заправляют закуску майонезом, подсаливают, перчат.
  4. Перемешивают салат, перекладывают в салатник, посыпают сухариками и подают.

Постный салат с кальмарами и фасолью

постный салат с кальмарами и фасолью

Салат с белой фасолью, постный состав которого дополняется отваренными и нарезанными кальмарами, потешит вкусовые рецепторы почитателей морепродуктов. С тем же успехом можно готовить данный вариант закуски с отваренными креветками, мидиями или добавлять термически обработанный морской коктейль.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 200 г;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • соевый соус и горчица в зернах – по 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • острая горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности по отдельности фасоль и кальмары.
  2. Тушки кальмара нарезают соломкой, как сладкий перец и лук.
  3. Добавляют нарезанные помидоры.
  4. Смешивают горчицу, соевый соус, масло, соль и перец, заправляют смесью салат, перемешивают и подают.

Постный салат с фасолью и корейской морковкой

салат с фасолью и корейской морковкой постный

Постный салат с красной фасолью консервированной, приготовленный с корейской морковью, получается сытным, питательным и покоряет своей пикантностью. Добавленный огурец освежит вкус, придаст закуске сочности. Заправлять салат можно постным майонезом или сочетая оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками свежие огурцы, добавляют к фасоли.
  2. Закладывают морковь и нарубленную зелень.
  3. Смешивают в пиале масло оливковое, уксус, соль и перец.
  4. Заправляют соусом закуску, перемешивают и дают немного настояться перед подачей.

Теплый постный салат с фасолью

теплый постный салат с фасолью

Следующий рецепт вкусного постного салата с фасолью предполагает подачу закуски в теплом виде. Нужный эффект обеспечит использование обжаренных половинок брюссельской капусты и сладкого перца. Отдельно заправка в данном случае не понадобится, а для нужного вкуса хватит масла и соевого соуса, добавляемого при жарке овощей.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 банка;
  • капуста брюссельская – 250 г;
  • грибы – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают на масле нарезанный сладкий перец, капусту и грибы.
  2. Соединяют составляющие в одной сковороде.
  3. Добавляют соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар по вкусу, прогревают массу в течение двух минут.
  4. Вмешивают чеснок, фасоль, оставляют на минуту.
  5. Перекладывают теплый салат в салатник, посыпают зеленью.

Салат из фасоли, соленых огурцов и морковки

Постный овощной салат из фасоли, огурцов и моркови можно приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Очень вкусную закуску можно приготовить по простому рецепту с фото.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

Ингредиенты:

• консервированная фасоль – 1 банка;

• морковь – 220 грамм;

• репчатый лук – 230 грамм;

• соленые огурцы – 180 грамм;

• растительное масло – 3 столовых ложки;

• соль и перец – по вкусу;

• свежая петрушка – для подачи.

Приготовление:

1. Лук и морковку почистить. Натереть морковь на терке с крупными отверстиями. Лук же нарубить кубиком небольшого размера.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Отправить сковородку с парой столовых ложек растительного масла на плиту и хорошо прогреть. Бросить туда лук и жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Внести морковку и готовить еще 10 минут до смягчения моркови.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Зажарку положить в салатник и дать немного остыть.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Консервированную фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Огурцы порезать произвольным образом, но не сильно крупно.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

6. Перемешать в салатнике обжаренные овощи, фасоль и огурцы. Положить соль и перец по вкусу, столовую ложку растительного масла. Снова все смешать.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

7. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Совет!

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные или бочковые овощи.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
41.9 г
жиры
66.4 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
603.8 ккал
белки
21 г
жиры
33.2 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Постный салат с фасолью, сельдереем

Сейчас фасолевые салаты на пике популярности. Представляем вариант полезного и сытного зимнего блюда. Приготавливается легко и доставляет массу удовольствия.

Постный салат с фасолью, сельдереем

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 1 ст
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Растительное масло
  • Горчица
  • Салат-латук 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар + соль

Приготовление:

Вымачивайте фасоль 7 часов, затем сварите. Проварите морковь, очистите ее и нарежьте кубиками.

Очищенный корень сельдерея пошинкуйте соломкой.

Вымытые и обсушенные листья салата порвите.

Соедините составляющие салата, залейте их соусом и скрупулезно перемешайте.

Соус

Горчица, соль, сахар, масло, сок лимона — смешанные вместе.

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Салат с консервированной сочной фасолью и нежирным белым мясом, получается невероятно легким!

Простой салат с фасолью консервированной и курицей — очень вкусный рецепт

Продуктовый перечень:

  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • чеснок – 2 долька;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • майонез/сметана – 30 г;
  • горчица – 2,5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка (по желанию).

Процесс готовки насчитывает 7 этапов:

  1. Отварную куриную грудку порубить крупными брусочками.нарезаем мясо
  2. Яйца отварить «вкрутую», нарезать, средними по размеру, ломтиками.нарезаем яйца
  3. Чесночный зубчик измельчить на меленькие фрагменты.измельчаем чеснок
  4. У томатов удалить плодоножку, порезать тоненькими дольками.нарезаем помидоры
  5. У перца вырезать семена с перегородками, придать форму полуколец.нарезаем перец
  6. Объединить все виды нарезки, выложить консервированную фасоль.соединяем компоненты
  7. Присолить, заправить смесью столовой горчицы и майонеза, вымешать.добавляем майонез

Вкуснятина неописуемая, стоит обязательно попробовать! Калорийность салата – 90,8 Ккал.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорамиФото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцамиКадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Изысканный и сытный салат из доступных продуктов. Делюсь рецептом

Изысканный и сытный салат из доступных продуктов. Делюсь рецептом

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Быстро, просто, экономично!

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Продуктовый перечень требует наличия всего парочки ингредиентов:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат с красной фасолью:

  1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.сливаем жидкость
  2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.добавляем зелень
  3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.майонезим

Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.

Постный салат из фасоли и моркови

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 15 минут

Выкладываем фасоль из банки (или берем отварную фасоль). Фасоль нужно брать красную в собственном соку. Можно взять и сваренную собственноручно красную фасоль. Для этого предварительно на ночь ее замочить в воде, а затем отварить около получаса до готовности.

Свежие огурцы моем, нарезаем кубиками.

Берем морковь по-корейски (я беру не очень острую)….

теги: быстро вегетарианство пост

Салат из сельди с постной заправкой

Постный фасолевый салат

Салат «Праздничный». Не ожидала, что салат с фасолью может быть таким вкусным

Салат «Праздничный». Не ожидала, что салат с фасолью может быть таким вкусным

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами: простой рецептФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Салат из двух видов фасоли с чиабаттой

Данную закуску можно приготовить быстро и без проблем. Она получается очень вкусной и сытной, так что ее вполне можно подать на обед или ужин.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

Ингредиенты:

• красная фасоль – 1 банка;

• белая фасоль – 1 банка;

• постная чиабатта – половинка;

• сладкий красный лук – 1 штука;

• сельдерей в черешках – 5 штук;

• чеснок – 2 зубчика;

• растительное масло – 100 миллилитров;

• красный винный уксус – 1 столовая ложка;

• соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Прогреть духовку до 180 градусов. Чеснок почистить, выложить в стакан блендера, посолить, залить маслом и довести массу до однородности.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

2. Чиабатту порвать руками на небольшие куски. Застелить противень бумагой для выпекания, полить хлеб приготовленной чесночной смесью (оставив половину). Отправить противень в духовку и выпекать до румяности чиабатты, дать остыть.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

3. Сельдерей нарезать очень мелко. Лук почистить и тонко порезать, присолить и обрызгать уксусом.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

4. Отбросить фасоль на дуршлаг. Смешать с луком, сельдереем и чесночным маслом. Добавить соль и перец по вкусу.


Постный салат из фасоли рецепт с фото - очень вкусный: пошаговый

5. Выложить салат в порционные тарелки, сверху выложить чиабатту.

Постные салаты с фасолью – закуска не только сытная, но и очень вкусная, если знать, как ее приготовить. Данные рецепты помогут порадовать гостей и домочадцев аппетитным угощением, от которого невозможно оторваться.

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г;
  • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп/петрушка – 10 веточек;
  • соус соевый – 15 мл;
  • масло оливковое – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
  2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
  3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
  4. Порубить зелень.
  5. Заправить соевым соусом.

Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector