Проверенный рецепт приготовления пиццы из лаваша в микроволновке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.9 ккал |
белки 78.3 г |
жиры 122.3 г |
углеводы 135.3 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.3 г |
Пошаговое приготовление закрытой пиццы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото:
1. Лаваш расстелите на столешнице и смажьте слоем кетчупа.
2. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите на середину лаваша.
3. Сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
4. Яйца отварите до крутой консистенции, очистите от скорлупы, нарежьте кольцами или натрите на терке и выложите сверху колбасы с сыром. Как варить яйца вкрутую, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
5. Полейте продуты майонезом. Если следите за калориями и своим весом, то майонез можно из рецепта исключить.
6. Сверните лаваш конвертом, подвернув его со всех сторон.
7. Положите лаваш на стеклянную тарелку микроволновой печи и готовьте закуску около 3-4 минут при мощности 850 кВт. Если мощность другая, то время приготовления регулируйте самостоятельно. Готовую закрытую пиццу из лаваша в микроволновке сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закрытую пиццу из лаваша за 20 минут.
- Статья по теме: Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Лаваш тонкий (круглый) – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) – 1 ст.л.
Помидор – 1-2 шт.
Колбаса – 50 г
Сыр твёрдый – 50 г
Соль – по вкусу
- 194 кКал
- 7 мин.
- 7 мин.
1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке
ileishanna / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
- небольшой кусочек ветчины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
Бутерброды в лаваше в дорогу
Собираясь в путешествие, каждая женщина готовит легкий перекус для себя и своих родных. Бутерброды с крабовыми палочками идеальное решение для утоления чувства голода, на их приготовление нужно совершенно немного времени.
Ингредиенты:
- 70 миллилитров майонеза;
- яйцо – 4 штуки;
- зелень;
- зубчик чеснока;
- пачка крабовых палочек;
- лаваш – 1 штука;
- сыр – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, варенные вкрутую яйца и сыр натереть на терке с небольшими отверстиями;
- Хорошо помытую и просушенную зелень измельчить;
- Лаваш разложить на столе, порезать на 4 квадрата, смазать каждый из них майонезом, посыпать сверху крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью, добавить немного измельченного чеснока, завернуть в виде рулетов.
- Готовые закуски можно положить в пакет вместе с салфетками и поместить в дорожный холодильник, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Овсяная каша с бананом в микроволновке
yelenayemchuk / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 маленький банан;
- 1 яйцо;
- ½ стакана овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и соедините с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте ещё раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.
4. Бананово-ягодный завтрак с йогуртом
YouTube-канал Delish
Ингредиенты
- 1 банан;
- 3–4 столовые ложки любого йогурта;
- 2–3 столовые ложки гранолы;
- горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение);
- мёд — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места.
В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.
Рецепт «Рулет из лаваша в микроволновке»:

Продукты, необходимые для приготовления рулета.

Лаваш смазываем майонезом.

Колбасу и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем полосами на смазанный майонезом лист лаваша.

Отваренные куриные яйца нарезаем мелко и раскладываем отдельной полосой по краю лаваша.

Натертым на терке сыром посыпаем сверху пласт лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и разогреваем в микроволновке. Я использовала режим 800 вт 2 мин. Вынимаем рулет, режем на кусочки. Завтрак или ужин на скорую руку готов! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из лаваша в микроволновке

Простой рулет из лаваша с колбаской, сыром, яйцом и болгарским перцем.
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Рулет из лаваша в микроволновке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Лаваш – 277 ккал/100г
- Лаваш армянский – 236 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Сметана, Специи сухие, Соль
Горячий бутерброд в лаваше
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сосиски или колбаса – 100 г.
Приготовление:
- Данный рецепт интересен тем, что внутрь лаваша вы всегда можете завернуть практически любую начинку. Итак, сосиски и сыр нарезаем некрупными одинаковыми кусочками и смешиваем в миске.
- Лаваш разрываем на 3 части, выкладываем на каждую приготовленную начинку и заворачиваем туго в трубочку. Можете, по желанию, добавить свежую зелень. Готовые бутерброды кладем на 3 минуты в микроволновку и горячими подаем к столу.