Пирожки с черносливом – 35 рецептов: Пирожки | Foodini

бэби.ру — как приготовить пирог с черносливом, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов, различия в термообработке

Содержание

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

В кастрюле смешайте воду апельсиновый сок цедру и чернослив

к содержанию ↑

Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

Проварим чернослив около двадцати минут

к содержанию ↑

Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

Всыпаем в чернослив одну треть стакана сахарного песка и размешаем

к содержанию ↑

Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

Разомните чернослив до однородного состояния

к содержанию ↑

Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Рецепты сладких начинок на нашем сайте:

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги? – Легко!!!

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и абрикоса.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Начинка из чернослива для пирожков

Чернослив — вкусное и полезное лакомство с изысканным вкусом и характерной кислинкой. Он содержит в себе витамины, органические кислоты, минералы, клетчатку и полезен при анемии, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При употреблении чернослива улучшается аппетит, укрепляется организм, нормализуется обмен веществ.

Этот сухофрукт отлично подходит в качестве начинки для пирожков и пирогов. Тем более, что такая начинка получается постной и может быть использована для приготовления постной выпечки.

Как приготовить пирог с черносливом

Существует множество вариантов приготовления десертов с сушеными сливами. Относят такие пироги, благодаря благотворному влиянию чернослива на органы ЖКТ, богатству витаминами, клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором к разряду здоровой выпечки, полезных сладостей. Готовят их в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка» около часа (зависит от конкретного рецепта).

Чернослив, вымочив, подсушивают и добавляют в пироги целиком или измельчив ножом, блендером, пропустив через мясорубку. Если у хозяйки есть желание и время до прихода гостей, таким черносливовым пюре, в сочетании с орехами, курагой, белым мясом птицы или нежирной телятины можно начинить порционные пирожки, лучше всего для которых подходит дрожжевое тесто.

Десерты с творожной заливкой, сметанным кремом подают, предварительно охладив несколько часов в холодильнике, бисквитные, дрожжевые, песочные – слегка теплыми или охлажденными, разделив на порционные куски: с чаем, молоком. Декорировать верх десерта можно глазурью, сахарной пудрой, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, колотыми орехами, свежими ягодами, сиропом. Такая выпечка прекрасно подойдет для домашнего торжества, праздничного стола.

Тесто

Для пирогов с черносливом подходят различные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, заливное, с добавлением кофе. Секреты приготовления идеального теста:

  • При изготовлении песочного теста важно заранее подготовить ингредиенты: масло или маргарин выдержать час-два при комнатной температуре, дав им согреться (топить или нагревать в микроволновке нельзя). Вымешивают тесто руками очень быстро, не допуская подтаивания масла.
  • Планируя испечь десерт из дрожжевого теста, рассчитывайте, что времени на его приготовление может уйти больше: зависит от качества дрожжей, температуры помещения (в тепле тесто поднимается быстрее). Дрожжи следует разводить не в горячем, а в слегка подогретом молоке. Если на дно духовки поставить емкость с водой, пироги поднимутся лучше.
  • Муку перед добавлением в тесто следует просеивать, чтобы отсеять комочки, она наполнится воздухом, придающим выпечке воздушность. Разрыхлитель соединяют с мукой перед просеиванием.
  • Идеальную консистенцию, густоту тесту можно придать, добавляя муку к жидким ингредиентам постепенно.
  • Пироги с черносливом следует помещать в заранее разогретый духовой шкаф.

Начинка

Придать выпечке с сушеными сливами оригинальные вкусовые нотки помогут дополнительные ингредиенты, идеально сочетающиеся с пикантным привкусом этих сухофруктов: кедровые или грецкие орешки, фундук, цитрусовые (лимон, апельсин) или их цедра, мякоть тыквы, изюм, сушеные яблоки, свекла, курага, груши, консервированные ананасы. Прекрасно сочетается чернослив с несладкими мясными (из нежирной говядины, курицы, индейки), грибными, рыбными начинками, творогом, зеленью, чесноком. Важные нюансы приготовления начинки:

  • жесткие сушеные сливы замачивают теплой водой, крепким чаем на несколько часов (лучше на ночь), косточки, если имеются, вынимают после размягчения;
  • перед измельчением сухофрукты отжимают, обсушивают плотной бумажной салфеткой или выдерживают 1-2 минуты в разогретой духовке;
  • измельчают сухофрукты, нарезая их тонкими пластинками, пропуская через мясорубку или в чаше блендера;
  • начинка из чернослива для пирога приобретет пикантный вкус, если выдержать их в крепких алкогольных напитках (коньяке, роме).

Чернослив

Вкусная выпечка с черносливом

Вкусная выпечка с черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5511.7 ккал
белки
127 г
жиры
137.1 г
углеводы
964.8 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7 г
углеводы
49 г

Ингредиенты:

  • чай – 0,5 л;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 100 г;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.

Дрожжи подбить

Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,

Сыворотка

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

Добавляем ванилин

И растительное (у меня подсолнечное) масло.

Перемешать, добавить муку

Тесто для пирожков с черносливом

На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.

Дрожжи

Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.

Тесто на сыворотке

Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему

Тесто подошло

Уминаем его рукой и  оставляем еще раз подойти.

Тесто умять

Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать  наши пирожочки с черносливом.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.

Чернослив для пирожков

Сливаем воду.

Затем его надо прокрутить через мясорубку.

Прокрутить через мясорубку чернослив

Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Добавить сахар

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.

Тесто для пирожков разделить на кусочки

Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,

раскатать и выложить чернослив

Защипнуть края теста и сформировать пирожок

Сформировать пирожок с черносливом

Рулет с черносливом и курагой. Рецепт пирога с сухофруктами.

Рулет с черносливом и курагой. Рецепт пирога с сухофруктами.

Пирог с творогом ичерносливом

Пирог с творогом ичерносливом

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!ПРИГОТОВЬТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!ПРИГОТОВЬТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал

Рецепт «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы – прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Затем выкладываю второй слой булочек.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пирожки с черносливом - 35 рецептов: Пирожки | Foodini

А вот готовый пирог в круглой форме.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из булочек с черносливовой начинкой

Рецепт: Пирог из булочек с черносливовой начинкой

И опять делюсь с Вами рецептом сдобы, на этот раз с начинкой из чернослива и сгущенного молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из булочек с черносливовой начинкой»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Яйцо  — 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Чернослив  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Если вам нельзя молочные продукты

Если вам нельзя молочные продукты

Пирог-кекс с черносливом на кефире

Пирог-кекс с черносливом на кефире

Бисквитный торт

Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 40 г крахмала.
  • 80 г высокосортной пекарской муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 4 сырых крупных яйца.

Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

  • 300 г 35 % сметаны.
  • 300 мл 35 % сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • Сироп (по вкусу).
рулет с черносливом

Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности. Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами. Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Татарский пирог счерносливом,курагой и лимоном

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я