Как приготовить замечательный красивый кекс с грушей целой в домашних условиях инстаграм рецепт от dobryanochka.
Ингредиенты:
- 3 груши
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 200 г муки
- 40 г порошка какао
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
Поскольку кекс делаем с черным шоколадом, а не только с какао, он получается влажный внутри, как брауни. Его можно готовить без глютена, использовав рисовую муку. Но если у вас нет аллергии на глютен, используйте обычную пшеничную муку высшего сорта. Её в составе очень мало, поэтому кекс фигуре не навредит. Но все же в любом случае, худеющим шоколадный кекс лучше есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.
Чтобы груши имели именно ту, характерную нежно-кремовую текстуру в десерте, выбирайте фрукты спелые и мягкие. Лучше отдать предпочтение округло-конической форме плодов. Они быстрее запекутся. При этом не превратятся в кашу, сохранят исходную форму, но не будут и жесткими..
Кстати, если у вас нет прямоугольной формы, чтобы выпечь кекс как на фото, можно использовать круглую форму (небольшого размера) и сделать пирог из этого теста. Груш тогда добавьте больше, выложив их по диаметру пирога. К сожалению, в стандартных силиконовых формочках для кексов приготовить десерт не получится, поскольку плоды в них не помещаются.
Калорийность кекса с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
166 | 5 | 7 | 61 |
Ингредиенты
- 2 яйца
- 20 гр. слив. масла
- 40 гр. темного шоколада
- 40 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. какао
- щепотка соли
- 1 ст.л. коньяка
- 3 небольшие груши
- форма 22 10 см
Описание приготовления:
Основа кекса – груши в вине. Однако вовсе необязательно готовить этот кекс с алкоголем. Для безалкогольного варианта возьмите фруктовый сок или приготовьте ягодный сироп.
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Необходимые продукты
- груша (небольшая, твердая) – 12 шт
Для сиропа
- апельсин – 1 шт
- сахар – 0,5 ст
- мед – 5 ст.л
- вода – 2,5 ст
- кардамон, шафран, корица — по 0,5 ч.л
- гвоздика – 3 шт
Для теста
- сахар – 1 ст
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 100 гр
- какао – 24 гр
- мука – 1 ст
- миндальная мука – 2 ст.л
- разрыхлитель – 15 гр
- молоко – 2 ст.л
- ваниль щепотка
Дополнительные продукты
- шоколад – 50 гр
- сливки – 1 ст.л
- коньяк – 1 ст.л
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | 250 ккал |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Ингредиенты:
- 3-4 небольшие груши;
- 100 г муки (я использовала обычную пшеничную, можно заменить рисовой);
- 2 яйца;
- 150 мл ряженки или молока;
- 30 г чёрного шоколада (желательно без сахара);
- 20 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки какао;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото
Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.
Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.
Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.
Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.
Миксером замесим полужидкое тесто.
Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.
Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.
Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).
Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.
Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.
Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!
Дополнительная информация
Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34 человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Коньяк — 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Мука, Коньяк, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Груши
Попробуйте сказку “Груша в шоколадном кексе”
Категория: Другое
10 ингридиентов 50 минут
1. Из этого я приготовил сказку.
2. Очищаем груши от кожуры и удаляем из них зерна через основание. Сбрызгиваем лимонным соком. В каждую грушу вкладываем по кусочку шоколада.
3. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.
4. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и остывший кофе. Перемешиваем….
теги: сказка