20.04.2024

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово

Как приготовить замечательный красивый кекс с грушей целой в домашних условиях инстаграм рецепт от dobryanochka.

Ингредиенты:

  • 3 груши
  • 3 яйца
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

Поскольку кекс делаем с черным шоколадом, а не только с какао, он получается влажный внутри, как брауни. Его можно готовить без глютена, использовав рисовую муку. Но если у вас нет аллергии на глютен, используйте обычную пшеничную муку высшего сорта. Её в составе очень мало, поэтому кекс фигуре не навредит. Но все же в любом случае, худеющим шоколадный кекс  лучше есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Чтобы груши имели именно ту, характерную нежно-кремовую текстуру в десерте, выбирайте фрукты спелые и мягкие. Лучше отдать предпочтение округло-конической форме плодов. Они быстрее запекутся. При этом не превратятся в кашу, сохранят исходную форму, но не будут и жесткими..

Кстати, если у вас нет прямоугольной формы, чтобы выпечь кекс как на фото, можно использовать круглую форму (небольшого размера) и сделать пирог из этого теста. Груш тогда добавьте больше, выложив их по диаметру пирога. К сожалению, в стандартных силиконовых формочках для кексов приготовить десерт не получится, поскольку плоды в них не помещаются.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово

Калорийность кекса с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
166 5 7 61

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 небольшие груши
  • форма 22 10 см

Описание приготовления:

Основа кекса – груши в вине. Однако вовсе необязательно готовить этот кекс с алкоголем. Для безалкогольного варианта возьмите фруктовый сок или приготовьте ягодный сироп.


Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Бисквитное тесто / Груша / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Необходимые продукты

  • груша (небольшая, твердая) – 12 шт

Для сиропа

  • апельсин – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст
  • мед – 5 ст.л
  • вода – 2,5 ст
  • кардамон, шафран, корица — по 0,5 ч.л
  • гвоздика – 3 шт

Для теста

  • сахар – 1 ст
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • какао – 24 гр
  • мука – 1 ст
  • миндальная мука – 2 ст.л
  • разрыхлитель – 15 гр
  • молоко – 2 ст.л
  • ваниль щепотка

Дополнительные продукты

  • шоколад – 50 гр
  • сливки – 1 ст.л
  • коньяк – 1 ст.л

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:

250 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Ингредиенты:

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово

  • 3-4 небольшие груши;
  • 100 г муки (я использовала обычную пшеничную, можно заменить рисовой);
  • 2 яйца;
  • 150 мл ряженки или молока;
  • 30 г чёрного шоколада (желательно без сахара);
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.

Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово Миксером замесим полужидкое тесто.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.

Пирог с целыми грушами — рецепт с фото пошагово Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.

Рецепт кекса с целыми грушами Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).

Грушевый пирог рецепт Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.

Пирог с грушами Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.

Кекс с грушами пошаговый рецепт Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!

Дополнительная информация

Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

34  человек оценилиСохранить рецепт22 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Мука, Коньяк, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Груши

Попробуйте сказку “Груша в шоколадном кексе”

Категория: Другое

10 ингридиентов 50 минут

1. Из этого я приготовил сказку.

2. Очищаем груши от кожуры и удаляем из них зерна через основание. Сбрызгиваем лимонным соком. В каждую грушу вкладываем по кусочку шоколада.

3. Для теста смешиваем все сухие ингредиенты.

4. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и остывший кофе. Перемешиваем….

теги: сказка

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
Шоколадные кексы с грушами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector