Рецепты приготовления мясной пирог. Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья! А готовить их можно как в духовке (на противне либо в специальной форме) или мультиварке, так и на сковороде. Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое.
Осетинские пироги с мясом Фыдджин/Фыдчин
МЯСНАЯ НАЧИНКА
- Мелко нарезать две небольшие луковицы и 3 зубчика чеснока и острый перец.
- Нарезанные овощи добавить в говяжий фарш.
- Добавить 10 граммов соли и черный перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного семян укропа.
- Фарш нужно хорошо перемешать и добавить в него воду.
- Нужно добиться консистенции густой каши. Для того, чтобы фарш был сочным, но не был жидким.
- У меня ушло примерно 150 мл воды (количество воды может немного отличаться).
- Готовый фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Говяжий фарш для пирогов
ТЕСТО
Я беру смесь муки высший и первый сорт пополам и воду с молоком тоже пополам.
- Добавить в муку воду, молоко, дрожжи, соль и сахар.
- Все перемешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Вымесить тесто до однородного состояния.
- Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
- Через полчаса разделить тесто на две половины.
- Одну половину — для одного большого пирога — нужно разделить так:
- 2/3 части теста — низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.
- Вторую половину теста разделить на 3 части для трёх порционных пирогов.
Нагреть духовку до максимума 230-250°С градусов.
Большой пирог я буду выпекать в старой чугунной сковороде. Я специально привезла ее от родителей.
- Диаметр моей сковороды 28 см.
- Раскатать лепешку и переложить в сковороду.
- Выложить фарш не доходя до края.
- Раскатать верхнюю часть и поместить сверху на фарш.
- Закрепить края теста.
- В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
- Отправить пирог в нижнюю часть духовки примерно на 15 минут.
- Ориентируйтесь на румяный верх пирога.
- Готовый пирог сверху нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Осетинский пирог с мясом Фыдджин
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепты не менее вкусных осетинских пирогов с другими начинками:
Осетинские пироги с капустой и сыром
Осетинские пироги с картофелем и сыром
Как вы относитесь к такой выпечке и какие пироги с мясом вам нравятся больше всего? Поделитесь рецептом, если не жалко.
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки.
Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.
Нам понадобится:
Тесто
- Мука — 350 грамм
- Дрожжи сухие — 11 грамм
- Соль и сахар — по 10 грамм
- Растительное масло — 30 миллилитров
- Вода тёплая — 0,2 литра
- Масло сливочное 20 грамм
Начинка
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Чесночные дольки — 2-3 шт.
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Пучок кинзы
- Масло сливочное — 20 гр.
- Вода — 1/3 стакана
Приготовление:
1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.
2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.
Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.
Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.
3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.
4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.
5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.
Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.
6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.
7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).
8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.
9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.
10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.
11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.
12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.
Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!
Ингредиенты
0/11 ингредиентов
- Вода – 250 мл
- Дрожжи – 1 пакетик
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 3.5 ст.
- Фарш – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи — по вкусу
repeat_and_eatПока без рейтинга1 ч1 ч 280
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Грузинский мясной пирог «Кубдари»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Говядина Сало Лук репчатый Чеснок Уцхо-сунели Аджика Кориандр Перец красный жгучий Зира
1. Пирог с мясом и картошкой
tesco.com
Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 500 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки муки;
- 300 мл мясного бульона;
- 2–3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.
Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.
Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.
Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой
Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.
Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно
Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.
Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Сода – ½ ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.
Начинка:
- Лук репчатый – 2 головки
- Соль, молотый перец на вкус
- Фарш – 300 гр.
Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.
Процесс приготовления:
Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.
Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.
Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.
На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.
В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.
Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.
Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…
Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.
Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg
Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.
Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте
Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов
Нам понадобится:
- Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
- Капуста квашеная – 300гр.
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Соль, перец по вкусу
- Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
- Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу
Затем берем тесто
Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку
Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей
Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.
Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»
Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)
Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.
Для начинки:
- говяжий фарш — 600 грамм,
- луковица — 1 штука,
- чесночные зубчики — три штуки,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей кинзы,
- вода — 70 грамм.
А для теста следующие ингредиенты:
- мука — 400 грамм,
- вода — 200 миллилитров,
- дрожжи — 4 грамма,
- соль и сахар по одной чайной ложке.
Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.
А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Растворить дрожжи в теплой воде.
-
Добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), растительное масло (3 ст.л.), яйцо и все перемешать.
-
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить еще немного муки.
-
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
Через 30 минут обмять тесто и еще раз через 30 минут (если нет времени – можно обмять один раз).
-
Фарш обжарить с луком. Посолить (1 ч.л.), добавить специи.
-
Разделить тесто на 2 части. Из одной выстелить основу с бортиками в форму для запекания.
-
Положить фарш.
-
Раскатать вторую часть и плотно накрыть пирог, соединяя части.
-
Смазать взбитым желтком.
-
Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
ID: 75403
Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов
Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное тесто – 500 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук крупный – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.
Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем скалкой.
Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.
Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.
Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо
Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире
Нам понадобится:
- Мука – 3 стакана
- Кефир (или айран) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Говяжий фарш – 500гр.
- Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.
Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.
Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.
Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.
На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.
Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.
Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.