Пирог с мясом в духовке – простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

Рецепты приготовления мясной пирог. Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья! А готовить их можно как в духовке (на противне либо в специальной форме) или мультиварке, так и на сковороде. Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое.

Осетинские пироги с мясом Фыдджин/Фыдчин

МЯСНАЯ НАЧИНКА

  • Мелко нарезать две небольшие луковицы и 3 зубчика чеснока и острый перец.
  • Нарезанные овощи добавить в говяжий фарш.
  • Добавить 10 граммов соли и черный перец по вкусу.
  • По желанию можно добавить немного семян укропа.
  • Фарш нужно хорошо перемешать и добавить в него воду.
  • Нужно добиться консистенции густой каши. Для того, чтобы фарш был сочным, но не был жидким.
  • У меня ушло примерно 150 мл воды (количество воды может немного отличаться).
  • Готовый фарш накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Говяжий фарш для пирогов

Говяжий фарш для пирогов

ТЕСТО

Я беру смесь муки высший и первый сорт пополам и воду с молоком тоже пополам.

  • Добавить в муку воду, молоко, дрожжи, соль и сахар.
  • Все перемешать и добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Вымесить тесто до однородного состояния.
  • Готовое тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
  • Через полчаса разделить тесто на две половины.
  • Одну половину – для одного большого пирога – нужно разделить так:
  • 2/3 части теста – низ пирога, 1/3 часть теста верх пирога.
  • Вторую половину теста разделить на 3 части для трёх порционных пирогов.

Нагреть духовку до максимума 230-250°С градусов.

Большой пирог я буду выпекать в старой чугунной сковороде. Я специально привезла ее от родителей.

  • Диаметр моей сковороды 28 см.
  • Раскатать лепешку и переложить в сковороду.
Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын Показываю, какая получилась красота
  • Выложить фарш не доходя до края.
  • Раскатать верхнюю часть и поместить сверху на фарш.
  • Закрепить края теста.
Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын Показываю, какая получилась красота
  • В середине пирога сделать отверстие для выхода пара.
Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын Показываю, какая получилась красота
  • Отправить пирог в нижнюю часть духовки примерно на 15 минут.
  • Ориентируйтесь на румяный верх пирога.
  • Готовый пирог сверху нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Осетинский пирог с мясом Фыдджин

Осетинский пирог с мясом Фыдджин

Я желаю вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Всегда хотела научиться готовить осетинский пирог с мясом Фыдджын Показываю, какая получилась красота

Рецепты не менее вкусных осетинских пирогов с другими начинками:

Осетинские пироги с капустой и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Как вы относитесь к такой выпечке и какие пироги с мясом вам нравятся больше всего? Поделитесь рецептом, если не жалко.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки. smile

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.

Нам понадобится:

Тесто

  • Мука — 350 грамм
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Соль и сахар — по 10 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Вода тёплая — 0,2 литра
  • Масло сливочное 20 грамм

Начинка

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 1/3 стакана

Приготовление:

1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.

Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.

Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.

Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.

6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.

10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусно

12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.

Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 3.5 ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

repeat_and_eatПока без рейтинга1 ч1 ч 280

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Грузинский мясной пирог “Кубдари”  

Рецепт: Грузинский мясной пирог Кубдари

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Говядина Сало Лук репчатый Чеснок Уцхо-сунели Аджика Кориандр Перец красный жгучий Зира

Рецепт: Пирог мясной с картофельным тестом

1. Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовкеtesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

Татарский пирог «Балеш» с мясом и картошкой

Зур бэлиш татарский – большой пирог, которым встречают дорогих гостей. Начинка очень сочная, её всегда много — чем не угощение для праздничного стола.

Заливной мясной пирог из фарша на кефире — быстро и вкусно

Простой и быстрый рецепт, с которым с легкостью справится даже новичок. Заливное тесто в разы облегчает приготовление – не нужно долго вымешивать его и ждать, когда оно поднимется. Все просто – замешиваем жидковатое тесто, формируем фрикадельки, затем все это дело объединяем и запекаем.

Проще простого. А вкуснятина получается – ум отъешь! Отличный вариант к неожиданному приходу гостей или если просто захотелось вкусняшек!

1pir-s-kef.jpg

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 1% (или другой жирности) – 250 мл.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Фарш – 300 гр.

Количество продуктов рассчитано на форму, диаметром не более 24 см. Если возьмете форму побольше, пирог получится слишком тонким.

Процесс приготовления:

Кефир вливаем в миску для замеса теста. Перемешиваем тут соду. Она сделает выпечку более пышной и устранит излишнюю кислоту кефира. Даем постоять минут 15. Сначала масса будет давать реакцию, а затем поутихнет.

Кефир обязательно должен быть теплым. Можно достать его из холодильника и подогреть. Но я обычно достаю его часа за 2 до начала приготовления, ставлю на стол. За это время жидкость доходит до комнатной температуры.

Пока сода и кефир выясняют свои отношения, займемся начинкой. Ведь рецепт у нас на скорую руку, значит, не будем терять ни минутки. Из мяса и лука делаем фарш с помощью мясорубки или блендера. Если фарш у вас уже готовый, лук можно мелко нарезать. Массу солим, перчим на вкус. Если хотите, можно добавить свежего чеснока или сушеного. Все это дело хорошенько вымешиваем руками.

2pir-s-kef-nacin.jpg

На этом этапе уже можно поставить разогреваться духовку до 170 градусов.

В пышный кефир добавляем соль, сырые яйца и взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Ее перед этим обязательно нужно просеять. Замешиваем однородное, гладкое тесто, без мучных сгустков. Промешивая, обходите все углы посуды и дно, чтобы все размешивалось тщательно.

3pir-s-kef-konsis.jpg

Форму для выпечки (в данном случае, используется круглая форма, диаметром 24 см) смазываем изнутри растительным маслом. Сюда вливаем половину полученного теста. Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки. Распределяем их равномерно по всей окружности.

4pir-s-kef-myas.jpg

Сверху разливаем остатки теста, чтобы оно ровно покрыло весь пирог. Может показаться, что теста по сравнению с мясом очень мало…

Во-первых, это совсем не плохо, а, скорее, наоборот. Во-вторых, тесто еще немного поднимется в процессе выпекания.

Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем наше творение в печь на средний уровень. Выпекать будем примерно 40 минут. Сразу после этого можно посыпать его мелко нарезанным укропом, для аромата.

Пирог с мясом в духовке - простые рецепты мясного пирога быстро и вкусноИсточник — https://www.youtube.com/watch?v=CCJRbznyxjg

Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить вкусное угощение из доступных продуктов.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

пирог с мясом

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

Обжариваем фарш

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

тесто

Затем берем тесто

вырезаем кружки стаканом и выкладываем начинку

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

пирог на противне

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

готовый пирог

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях (видео)

Ещё один очень привлекательный рецепт приготовления этого вкуснейшего пирога от автора Max Hripkov. Посмотрите ролик, в котором он очень аппетитно рассказывает и показывает изготовление своего пирога. Вы, безусловно, захотите приготовить по данному рецепту.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 600 грамм,
  • луковица — 1 штука,
  • чесночные зубчики — три штуки,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей кинзы,
  • вода — 70 грамм.

А для теста следующие ингредиенты:

  • мука — 400 грамм,
  • вода — 200 миллилитров,
  • дрожжи — 4 грамма,
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Вот так всё вкусно и просто! Удивите гостей и домочадцев этим прекрасным блюдом кавказской кухни. Они останутся очень довольны.

А я благодарю всех, кто готовил вместе со мной! А если вы только собираетесь печь осетинский пирог с мясом, то нажимайте на кнопочки соцсетей. Так рецепты останутся на вашей страничке. good

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.

  2. Добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), растительное масло (3 ст.л.), яйцо и все перемешать.

  3.        Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, можно добавить еще немного муки.

  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  5. Через 30 минут обмять тесто и еще раз через 30 минут (если нет времени – можно обмять один раз).

  6.       Фарш обжарить с луком. Посолить (1 ч.л.), добавить специи.

  7.       Разделить тесто на 2 части. Из одной выстелить основу с бортиками в форму для запекания.

  8.       Положить фарш.

  9.       Раскатать вторую часть и плотно накрыть пирог, соединяя части.

  10.       Смазать взбитым желтком.

  11.       Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

ID: 75403

Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов

простой рецепт мясного пирога

Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.

Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

готовим продукты

Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.

Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

раскатываем тесто

Слоеное тесто раскатываем скалкой.

укладываем фарш и картофель

Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.

раскладываем картофель

Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.

готовый пирог

Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо

Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире

Кабардинский пирог с мясом
Нам понадобится:
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир (или айран) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Говяжий фарш – 500гр.
  • Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:

просеянная мука

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.

вымешиваем тесто

Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.

готовим фарш

Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.

делим тесто на части

Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.

формируем шарики с фаршем

Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.

раскатываем лепёшку

Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.

На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.

выпекаем пирог

Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я