26.04.2024

Печенье с шоколадом в микроволновке: рецепт

Как сделать печенье в микроволновке за 5 минут: ингредиенты и пошаговая инструкция для приготовления десерта. Достоинства способа и виды выпечки.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 2-3 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке за 5 минут

Простота, оперативность и минимальный набор продуктов — вот главные достоинства этого десерта. А ванильно-шоколадный аромат, разливающийся по комнате в момент приготовления, тут же соберет всех «домашних» в одной комнате.

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 гр.
  • Мука — 10-12 ст.л.
  • Масло сливочное — 85 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука (с горкой) — 10-12 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сахар — 5 ст.л.

Соль — щепотка

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 85 г

Выход: 12 шт.

  • 409 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

85 г
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

50 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

500 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

5 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу

Конфеты Рафаэлло к чаю

Рецептов вкусного домашнего лакомства, напоминающего сладости известного бренда, множество. Вот самые популярные из них.

Из масла, вафель и сухого молока

Нужно взять:

стакан сахара, 250-граммовую пачку сливочного масла, 2 стакана сухого молока, стакан измельченных вафель, 1,5 стакана кокосовой стружки, щепотку-другую ванилина, 100 граммов миндаля (жареного).

Как готовить:

В мягкое масло всыпать сахар и растереть, затем добавить порошок сухого молока. Массу перемешать, чтобы не было комков. Измельченные вафли добавить в массу, сдобрить смесь ванилином, перемешать. Всыпать ¾ кокосовой стружки. Снова перемешать. Из смеси лепить маленькие колобки, внутрь каждого вкладывать орешек. Оставшуюся кокосовую стружку насыпать в тарелку. Покатать колобки по стружке, чтобы они получили кокосовый «наряд». Рафаэлло выложить на плоское блюдо и убрать в холод на некоторое время, чтобы конфеты немного затвердели.

Со сгущенным молоком

Понадобятся:

сгущенное молоко – банка, пачка сливочных вафель, несколько ложек кокосовой стружки для обсыпки, миндальные орешки – по количеству порций.

Как готовить:

Миндаль обжарить. Вафли растолочь и смешать со сгущенкой. Слепить шарики, вкладывая миндаль, а потом обвалять в кокосовой стружке.

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.рецепт печенья в микроволновке
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).тесто для печенья в микроволновке
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.выпечка в микроволновке
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.готовим печенье за 5 минут
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.тесто для печенья за 5 минут
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.шоколадное печенье за 5 минут
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.тесто для шоколадного печенья за 5 минут
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.песочное быстрое печенье в микроволновке
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.печенье в микроволновке быстро
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.шоколадное печенье в микроволновке
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.песочное печенье в микроволновке
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень средний). В моей микроволновке максимальная мощность — 900 Вт. Средний режим приготовления — 450 Вт. Вот на нем и готовим. Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает. Лучше смазать тарелку растительным маслом без запаха, чтобы выпечка не прилипла к тарелке.печенье в микроволновке без яиц
  13. Готовое печенье остужаем. как приготовить печенье в микроволновке
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным. печенье в микроволновке за 5 минут

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

В глубокой емкости, используя венчик, смешиваем сливочное масло (растопленное и охлажденное), яйцо и экстракт ванили.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Всыпаем сахарный песок.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Просеянную муку смешиваем с содой и солью.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Вливаем в сухую смесь яично-масляную. Замешиваем тесто.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Отправляем в тесто дробленный шоколад.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Формируем печенья, и выкладываем их на тарелку, застеленную пергаментом.

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Отправляем в микроволновку на 3 с половиной минуты (мощность 900W).

Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке
Печенье с шоколадом за 5 минут в микроволновке

Тарелочка печенья в микроволновке заметно изменит вечернее чаепитие в лучшую сторону. Если в доме пахнет выпечкой — это значит там всегда тепло и уютно, невзирая на погоду и всемирный кризис. Печенье, рассыпчатое, вкусное, воздушное, тающее во рту не займет много времени и сил, но порадует вас нежным сливочным вкусом и приятно удивит гостей.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье в микроволновке с шоколадом уже выглядит очень аппетитно и нарядно за счет кусочков шоколада, но вы можете проявить фантазию и украсить его дополнительно. В качестве украшения подойдет шоколадная глазурь белого и коричневого цветов. Глазурь вы можете приготовить самостоятельно или растопить готовые плитки шоколада, а затем обмакнуть часть печенья донышками в темный шоколад, а вторую часть – в белый.

Печенье, приготовленное в микроволновке с кусочками шоколада, подавайте остывшим, в большой тарелке. Наиболее подходящими напитками к такому виду печенья считается кофе, какао, молоко или любой вид чая.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector