Бисквитное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2629 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 135.2 г |
углеводы 327.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 386.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 48.1 г |
ОПИСАНИЕ
Начался сезон ягод. Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.
Печень на гриле с клубничной сальсой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.
2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.
3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу….
теги: обед ужин праздник пикник

Клубничный десерт с печеньем
7 ингридиентов
Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.
Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.
Сливки взбить и ввести в творог.
Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.
1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.
В формочки выложить слоями:
печенье,…
теги: десерт клубника


Рецепт «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
Добавить яйцо и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.
Приятного чаепития!
![]()
За рецепт благодарю Зоряну Ивченко.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с клубникой и шоколадом

Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом – оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
|
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
320 г |
|
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
100 г |
|
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
50 г |
|
молоко топленое
![]() молоко топленое Ингредиент Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание узнать больше |
80 г |
|
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
5 г |
|
разрыхлитель
![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше |
6 г |
Начинка
|
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
30 г |
|
кленовый сироп
![]() Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. узнать больше |
30 г |
|
мята
![]() У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше |
1 веточка |
Дополнительная информация
Это любимое печенье моего детства!За много лет перепробовала много разных начинок,и вафелек.Больше всего подходят вафли”Артек”и молочные или сливочные.Только когда делать с Артека-ложить в средину сливочное масло,а в сливочные-шоколадное.Тогда хорошо видна начинка,когда раскусываешь печенюшку!Из этой порции получается около 30 штук.Ещё я иногда добавляю сок лимона для аромата.Можно добавить во внутрь свежую клубнику.
Фотографии «Печенье с клубникой и шоколадом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье “Клубничные квадратики”
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.
Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест…
теги: десерт обед ужин










