24.04.2024

Печенье клубничное — 555 рецептов: Печенье | Foodini

Бисквитное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629 ккал
белки
30.9 г
жиры
135.2 г
углеводы
327.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
48.1 г

ОПИСАНИЕ

Начался сезон ягод. Предлагаю приготовить печенье со свежей клубникой. Готовится такое печенье очень быстро, а свежие ягоды станут вкусным дополнением к нему.

Печень на гриле с клубничной сальсой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

1. Печень замочить в молоке на 2 часа. Затем нарезать крупными кусками. Выложить в пакет, добавить специи Forester. Хорошо встряхнуть и оставить на 30 минут.

2. Для сальсы клубнику и кинзу вымыть, обсушить.

3. Клубнику нарезать мелким кубиком, кинзу нарезать и выложить в чашку. Добавить мед, уксус, соль и масло по вкусу….

теги: обед ужин праздник пикник

Клубничный десерт с печеньем

Клубничный десерт с печеньем

7 ингридиентов

Клубнику вымыть, нарезать кусочками, измельчить с половиной сахарной пудры в пюре.

Творог с оставшейся пудрой смешать с 10-15 мл сока.

Сливки взбить и ввести в творог.

Печенье раскрошить в пакете скалкой, смешать с оставшимся соком, дать впитаться.

1/2 творожной массы отложить, 1/2 смешать с клубничным пюре.

В формочки выложить слоями:

печенье,…

теги: десерт клубника

Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом

Печенье "Нежность" с клубничным джемом

Рецепт «Печенье с клубникой и шоколадом»:

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

Добавить яйцо и снова взбить.

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.

Печенье клубничное - 555 рецептов: Печенье | Foodini

Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут.
Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо.
Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.

Приятного чаепития!

2043127_96931nothumb500.jpg

За рецепт благодарю Зоряну Ивченко.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с клубникой и шоколадом

Рецепт: Печенье с клубникой и шоколадом

Один из немногих рецептов печенья, которые мне очень нравятся. Мягкое, нежное, вкусное, с кусочками клубники и шоколадом — оно чудесное! Пеките, не откладывая, оно того стоит! Если у вас нет клубники, можете просто исключить её, всё равно будет замечательно!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье с клубникой и шоколадом»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

320 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

50 г
молоко топленое

молоко топленое

молоко топленое

Ингредиент

Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание

узнать больше

80 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

6 г

Начинка

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

30 г
кленовый сироп

кленовый сироп

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

узнать больше

30 г
мята

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

узнать больше

1 веточка

Дополнительная информация

Это любимое печенье моего детства!За много лет перепробовала много разных начинок,и вафелек.Больше всего подходят вафли»Артек»и молочные или сливочные.Только когда делать с Артека-ложить в средину сливочное масло,а в сливочные-шоколадное.Тогда хорошо видна начинка,когда раскусываешь печенюшку!Из этой порции получается около 30 штук.Ещё я иногда добавляю сок лимона для аромата.Можно добавить во внутрь свежую клубнику.

Фотографии «Печенье с клубникой и шоколадом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье «Клубничные квадратики»

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

В чашу насыпать муку, положить холодное рубленое масло, добавить сахар. Растереть все в крошку при помощи рук.

Затем добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить тесто, сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто выложить в форму (20*20 см, можно взять форму чуть больше), разровнять, наколоть в нескольких мест…

теги: десерт обед ужин

Творожно-клубничное суфле с печеньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector