16.04.2024

Оладьи в микроволновке на кефире

Если вам нужно знать, как приготовить оладьи в микроволновке, то пошаговая инструкция и фотографиями уже готова. Читайте и смотрите. Пробуйте оладьи из микроволновой печи!

Ингредиенты рецепта

  • 0,5 литра кефира 1% жирности (обязательно комнатной температуры);
  • 40 г сахара;
  • 20 ванильного сахара;
  • 700 г муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя или 15 грамм соды.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Молоко — 1 ста

Описание приготовления:

Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные. Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.

Re: Оладьи на кефире пышные

Неля, дай я тетя расцелую:дружба: потащила в закрома их же и на моей печке в походных условиях жарить можно :прыгать:
попробую и не страшно если кефир маленько «призадумается»

Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо — ещё не признак ума,господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Там,где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

Рецепт оладьев на кефире в микроволновке

Мало кто пробовал готовить оладьи в микроволновой печи. Да-да именно оладьи, не только разогревать, как мы привыкли еду, а еще и готовить, причем готовить очень вкусно и полезно.

Приготовить пышные оладьи на кефире можно двумя способами: первый с использованием дрожжей, второй просто добавляя соду.

2407-retsept-oladev-na-kefire-v-mikrovolnovke0.jpg

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания теста
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Венчик
  • Ингредиенты, перечисленные выше

Оладьи на кефире с зеленым луком

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки)

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду и размешать. Добавить соль, яйцо и муку (если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соды.) Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Жарить с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.

Готовые оладьи подавать со сметаной или йогуртом.

Ингредиенты рецепта с дрожжами

  • сухие дрожжи — 10 г
  • куриное яйцо — 1
  • сливочное мягкое масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • соль
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука просеянная — 300 г

Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»  

Рецепт: Яблочные дрожжевые оладьи Весенние

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!

Кефир Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Яблоко Ванилин

Рецепт: Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector