Оладьи из патиссонов – это не только вкуснейшее самостоятельное лакомство, которым можно радовать взрослых и детей, но и оригинальный гарнир для вторых блюд. Их делают с сыром, с колбасой и с чесноком, из творога, сладкие и диетические, то есть такие оладьи подойдут для всех членов семьи.
Пышные оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.
Ингредиенты:
- патиссон -1 шт.;
- манная крупа – 7 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.8 ккал | белки 32.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал | белки 5.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.1 г |
Ингредиенты
Патиссоны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Зелень (сельдерей петрушка) — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Мука — 1 стакан
- 231 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оладьи из патиссонов. Рецепты
Нам будет нужно взять: парочку патиссонов среднего размера (примерно 12 сантиметров диаметром), яйца куриные сырые, лук репчатый, муку, соль, постное масло. Как видите, многие виды блюд из патиссонов очень даже просты – так что ничего военного, приступаем, если вы приготовились.
Оригинальный рецепт с грибами
Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
- патиссоны (маленькие) – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- соль – по вкусу.
Патиссоны очистить и натереть, затем отжать выступивший сок. Грибы и луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Приготовить тесто – вбить в муку яйцо, посолить, аккуратно вмешать натертые патиссоны и поджарку из лука и шампиньонов. Вымешанное до однородности тесто делится на порционные кусочки в виде лепешек, которые должны обжариваться на сковороде в хорошо разогретом масле по 4-5 минут.
Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические оладьи
Диетические оладьи из патиссонов – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается правил рационального питания, но не хочет отказывать себе во вкусной еде. Такое лакомство выполняет обе функции сразу, а еще может выступать компромиссным вариантом полезного и быстрого в приготовлении завтрака.
Ингредиенты:
- патиссон – 1 шт.;
- мука – 350 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- перец и соль – по вкусу.
Патиссоны натереть (средне), отжать, удаляя лишнюю жидкость, затем посолить и отставить на 10 минут, после которых снова сцедить сок. Лук очистить и мелко натереть. Оба компонента соединить, вбить к массе яйцо, всыпать соль и перец.
После того как будет замешано тесто, к нему можно подсыпать муки, добиваясь оптимальной – сметанной – густоты. Готовую смесь набирают столовой ложкой и выкладывают для обжаривания на среднем огне в раскаленное масло.
Рецепт «Оладьи из патиссона»:
Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)
Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.
В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.
…
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи из патиссона
Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи из патиссона»:
Рецепт с сыром
Сырные лепешки кулинары и ценители вкусной еды тоже отмечают по достоинству. Готовить это блюдо быстро и просто. Составляющие:
- патиссоны — 2 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- мука — 5 ст. л.;
- овсянка — полстакана;
- вода — полстакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное — 5 ст. л. (для жарки).
Пошагово:
- Вскипятите воду и залейте ею овсянку 1:1. Накройте крышкой и оставьте разбухать.
- Вымойте патиссоны. Очистите их от шкурки и натрите на средней терке.
- Оба вида сыра пропустите через ту же терку.
- Запаренную овсянку смешайте с натертыми патиссонами. Добавьте сырые яйца и соль по своему вкусу.
- Высыпьте туда же муку. Теперь измельченную массу следует перемешать тщательно, до состояния однородности, без комочков.
- Хорошо смажьте маслом сковороду. Жарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Интенсивность горелки — средняя. Неплохо в середине процесса полностью сменить масло на сковороде.
Совет. Оладьи вкуснее в горячем виде со сметаной.
Фотографии «Оладьи из патиссона» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.