Самые лучшие рецепты теста для вкусных жареных пирожков с любой начинкой. Готовьте всегда супер мягкую и пышную выпечку.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Нам понадобятся:
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Как приготовить: Простое дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаем Вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам, одна из них — простота в приготовлении.
- Мука — 1 килограмм
- Вода — 650 миллилитров
- Сахар — 20 грамм
- Масло растительное — 75 грамм
- Дрожжи быстрорастворимые — 11 грамм
- Соль – 10-15 грамм
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки высшего сорта.
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ
НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ
Тесто потрясающее,выпечка из этоготеста получается
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г муки высшего сорта;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 мл тёплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
Быстрый рецепт приготовления на кефире
Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Кефир — 200 гр.
- Молоко — 50 гр.
- Дрожжи сухие — 1 пачка
- Сливочное масло — 75 гр.
1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.
2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.
3. Немного размешайте.
4. Затем разбейте туда яйца.
5. Хорошо все это размешайте.
6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.
8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.
9. Вот таким оно становится.
10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.
12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.
Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ
ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ
Из этого теста можно печь абсолютно все :пиццу,пирожки в
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.
Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита!!!
Что приготовить из бездрожжевого теста
Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Сытные пирожки смясом на скоруюруку.
Сытные пирожки смясом на скоруюруку.
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!