19.04.2024

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

Самые лучшие рецепты теста для вкусных жареных пирожков с любой начинкой. Готовьте всегда супер мягкую и пышную выпечку.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

  1. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире
  2. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире
  4. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  5. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире
  6. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире
  7. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  1. По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
  2. Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

Как приготовить: Простое дрожжевое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Дрожжевое тесто бывает сдобное, очень сдобное, простое и постное. Предлагаем Вам рецепт простого дрожжевого теста. Это тесто называют простым по нескольким причинам, одна из них — простота в приготовлении.

prostoe-drozhzhevoe-testo_0-min-360x203.jpg
  • Мука — 1 килограмм
  • Вода — 650 миллилитров
  • Сахар — 20 грамм
  • Масло растительное — 75 грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые — 11 грамм
  • Соль – 10-15 грамм

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Как приготовить бездрожжевое тесто: просейте муку

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

Тесто потрясающее,выпечка из этоготеста получается

Тесто потрясающее,выпечка из этоготеста получается

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Как приготовить бездрожжевое тесто: добавьте яйца и остальные ингредиенты

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

3. Немного размешайте.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

4. Затем разбейте туда яйца.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

5. Хорошо все это размешайте.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

9. Вот таким оно становится.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто! — Смотреть в Эфире

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО ИЗЭТОГО ТЕСТА МОЖНОПЕЧЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ

Из этого теста можно печь абсолютно все :пиццу,пирожки в

Из этого теста можно печь абсолютно все :пиццу,пирожки в

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста.  Всем приятного аппетита!!!

Что приготовить из бездрожжевого теста

Готовые булочки из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!

Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector