Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив запеченное мясо целым куском в хлебе пошаговый фото рецепт для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся: Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или
ОПИСАНИЕ
Получилось вкусно, хлеб после духовки был теплым и хрустящим.Начинка пропитала хлебушек и придала пикантный вкус.(чем то мне напомнило пиццу)
Ингредиенты
Круглые хлебные булочки
свинина 600-700гр
Грибы – 300 гр. (у меня маслята);
Перец болгарский – 1 шт.;
Помидоры Pomito– 250 гр.;
Лук – 1 шт.;
Сметана 3-4 ложки
Растительное масло;
Зелень
Перец,соль,
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5158.6 ккал | белки 153.9 г | жиры 342.5 г | углеводы 352.7 г |
Порции | |||
ккал 1289.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 85.6 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.6 г | углеводы 21.2 г |
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
Примечания
Если после завертывания свиных котлет с хлебом и овощами в фольгу не сразу их поставить в духовку запекаться, а дать им перед этим минут 50 постоять и промариноваться, блюдо будет еще вкуснее!
Запечённый печёночный паштет
Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 200 г
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сало свежее — 250 г
- Свиная печень — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать мясо на небольшие кусочки.Обжарить на растительном масле в до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем .
Мелко нарезать лук,грибы ,обжарить .
Добавить к грибам с луком, помидоры Pomito.
Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут
Грибы с овощами соединить с мясом
Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой
Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь.
Переложить начинку в хлеб поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.Сразу подавать к столу.
Видео-рецепты мясного хлеба
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Запеканка из фарша, вырезки и сыра
Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Свиная вырезка — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г