24.04.2024

Мясо с луком и морковью, запечённое в хлебе – пошаговый рецепт с фото

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив запеченное мясо целым куском в хлебе пошаговый фото рецепт для рецепта запеченного мяса в хлебе понадобятся: Кусок мяса (мякоть свинины) – 700 г 1 буханка хлеба, я использовала черный хлеб (можно бородинский или

ОПИСАНИЕ

Получилось вкусно, хлеб после духовки был теплым и хрустящим.Начинка пропитала хлебушек и придала пикантный вкус.(чем то мне напомнило пиццу)

Ингредиенты

Круглые хлебные булочки

свинина 600-700гр

Грибы – 300 гр. (у меня маслята);

Перец болгарский – 1 шт.;

Помидоры Pomito– 250 гр.;

Лук – 1 шт.;

Сметана 3-4 ложки

Растительное масло;

Зелень

Перец,соль,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5158.6 ккал
белки
153.9 г
жиры
342.5 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
1289.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
85.6 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
21.2 г

Особенности приготовления мясного хлеба

Приготовление мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

Примечания

Если после завертывания свиных котлет с хлебом и овощами в фольгу не сразу их поставить в духовку запекаться, а дать им перед этим минут 50 постоять и промариноваться, блюдо будет еще вкуснее!

Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Мясной хлеб из курицы и яиц

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем .

Нарезать мясо на небольшие кусочки.Обжарить на растительном масле в до образования румяной корочки. Приправить солью,перцем .

Мелко нарезать лук,грибы ,обжарить .

Мелко нарезать лук,грибы ,обжарить .

добавить перец.
Добавить к грибам с луком, помидоры Pomito.

Добавить к грибам с луком, помидоры Pomito.

Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут

Тушить на среднем огне с закрытой крышкой 15 минут

Грибы с овощами соединить с мясом

Грибы с овощами соединить с мясом

Добавить сметану.
Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой

Тушить еще 5 минут под закрытой крышкой

Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь.

Срезать верхушку у хлеба, удалить мякишь.

Переложить начинку в хлеб поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.Сразу подавать к столу.

Переложить начинку в хлеб поставить в духовку на 10 минут при 200 градусов.Сразу подавать к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Мясной хлеб с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector