Не стоит считать микроволновую печь опасным агрегатом, это миф. Но греть в ней мамино молоко для грудничка все-таки не стоит.
Как греть молоко в микроволновой печи
Когда нужно быстро подогреть холодное молоко, например для завтрака, хозяйки не задумываясь, можно ли греть молоко в микроволновке, просто используют её для этой цели. В отличие от других жидкостей, молоко обладает свойством “убегать” при закипании. Поэтому чтобы не допустить перегрева с последующей длительной чисткой камеры, нужно начинать с минимальной мощности и времени.
Если нагрев недостаточен, устанавливаемые параметры увеличиваются. Таким образом, сколько времени требуется для подогрева в конкретной печи определённого объёма молока – зависит от мощности, на которую вы установили микроволновку. Обычно это 3 степени мощности. Выбирайте среднюю.
Все рекомендации, приведённые в инструкции по пользованию печью, при подогреве молока необходимо выполнять, чтобы не вывести её из строя.
На видео рассказ о том, как греть молоко в микроволновке:
Как разогреть молоко в микроволновке. Готовим в СВЧ микроволновке.
Мифы об СВЧ
До сих пор, даже после огромного количества исследований и тестов, результаты которых засвидетельствованы официально, невероятно популярны и распространены красочные заблуждения о радиации, мутациях и, в лучшем случае, бесполезности еды после такой обработки. И это лишь малая часть мифов о микроволновке.
Ещё есть мнение, что любая термическая обработка вредна для пищи, поэтому нет никакой необходимости её готовить или подогревать. В последнем, разумеется, есть некоторая доля истины, но только доля. Часть веществ разрушается при термической обработке, но это не делает продукты «бесполезными».
Об этой статье
Эту страницу просматривали 2324 раза.
Что случается с молоком при нагревании в микроволновке?
Микроволновая печь уничтожает все полезные витамины и минералы, которые содержатся в продуктах питания. К такому выводу, ученые пришли недавно. Внутри бытовой техники, стоит мощный излучатель – магнетрон. Он создает мощнейшее электромагнитное поле, благодаря которому, молекулы, содержащиеся в продуктах питания, начинают двигаться. Как результат, излучение не дает ни малейшего шанса витаминам и минералам «выжить».
Описание
Мы любим микроволновку за то, что приготовление в микроволновке занимает от силы минуты, а разогрев готового блюда – и вовсе считанные секунды. Теперь начинаем считать все возможные плюсы микроволновой печи:
мясо в микроволновке мало чем отличается от мяса, запеченного в духовом шкафу;
пицца в микроволновке может быть не только разогрета, но и приготовлена;
гриль в микроволновке также можно организовать, если у печки есть соответствующие функции;
каша в микроволновке (особенно геркулесовая или овсяная) будет готова за минут десять;
запеканка в микроволновке отличается особой нежностью и сочностью;
ну а уж бутерброды в микроволновке готовить и вовсе обязательное условие.
На нашем сайте можно найти всевозможные рецепты для микроволновки, начиная от самых простых и заканчивая достаточно сложными. База рецептов постоянно пополняется, поэтому очень важно следить за обновлениями сайта. Все приготовление в микроволновке, точнее, все рецепты, относятся к разным национальным кухням, среди них имеются: супы, каши, пироги, запеканки, торты, жаркое, пицца и так далее.
Что должна уметь делать идеальная супруга?
Идеальная жена должна уметь:
а) убирать вместе с пылесосом;
б) готовить блюда в микроволновке;
в) стирать при помощи стиральной машины;
г) считать посредством калькулятора;
д) развлекать супруга включением телевизора или магнитофона.
Апельсиновый джем в микроволновке
Категория: Заготовки Варенье
Ароматный и яркий, джем получается прозрачный и густой. Готовится за считанные минуты в микроволновке! Его можно использовать для начинки в булочках, рогаликах, прослаивать пироги и торты, а также просто намазывать на кусочек хлеба или другой выпечки.
Апельсин Лимон Сахар
Жульен в микроволновке
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Пирог в микроволновке «Апельсин»
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке
Апельсиновое чудо из микроволновой печи!!! Всего 15 минут!!! Гости не успеют раздеться, а пирог на столе!
Апельсин Крахмал Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная
Как работает печь на самом деле
Главный аспект, вызывающий опасения у домохозяек, сам принцип действия микроволн. Ведь СВЧ-печь не прогревает продукты конвективно, т. е. от горячего воздуха или посуды к холодной пище при их контакте. В основе работы микроволновки лежит более сложный процесс, который нужно понять, прежде чем бить тревогу и выкидывать агрегат из дома.
Если не вдаваться в подробности, которые легко найти в любом учебнике физики, сверхвысокочастотное излучение заставляет сами молекулы воды (и не только) двигаться быстрее, в результате чего продукты нагреваются. И в этом движении нет ничего противоестественного, соответственно, оно никак не может кардинально изменить свойства пищи, а, тем более, структуру воды. Во всяком случае, не больше, чем термическая обработка любым другим способом. А о радиации и вовсе речи не идёт — ей просто неоткуда там взяться.
Из сухого молочного продукта
Сделать сгущенку в домашних условиях можно и из сухого продукта, причем она получается не менее вкусной.
Ингредиенты
- один стакан сахара;
- ложка воды;
- стакан сухого молока и столько же обычного;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление
В емкость влейте указанное количество воды, положите сахар, перемешайте. Нагрейте смесь на небольшом огне так, чтобы сладкие гранулы полностью растворились и образовалась карамель. Отправьте в нее масло, доведите до жидкого состояния и влейте нагретое молоко Постоянно помешивая, дождитесь однородного состояния состава и засыпьте сухое молоко. Готовьте еще около трех минут, остудите и вареная сгущенка готова.
Сливовое пюре
Категория: Заготовки Варенье
Пюре сохраняет цвет в отличие от того, что варится на плите, не подгорает. Использую как пропитку для бисквитных тортов. Очень нравится сочетание сладкого бисквита и крема с кисловатой сливовой прослоечкой.
Слива Сахар
О том, что думает доктор Комаровский о микроволновке, смотрите далее.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: