Рекомендации по приготовлению вкусных блюд в горшочках в микроволновке – рецепты приготовления картошки с мясом, пельменей, свинины или курицы.
Основа основ
Для начала разберемся, что рецепты с горшочками в микроволновке не возможны без самих глиняных или керамических изделий. И, тем не менее, при их отсутствии можно воспользоваться обычными чашками без металлизированных элементов декора. Но обязательно стоит проверить их целостность. При обнаружении повреждений посуду нельзя использовать.
Перед применением изделия в микроволновке рекомендуется ознакомиться с инструкцией, чтобы правильно действовать. Это станет гарантией безопасности и сохранения вкусовых качеств блюд.
Мясо
Начнем с приготовления мяса в горшочках, используя микроволновую печь. Рецептов существует огромное количество, поэтому рассмотрим один из вариантов, обеспечивающих создание вкусного блюда в горшочках, которым можно полакомиться.
Нам потребуются:
- мясо – около 200 г (подойдет свинина, курица и телятина – выбор за вами);
- картофель – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез, сметана – 1 столовая ложка;
- чеснок – достаточно 2 зубчиков;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль, зелень, специи – с учетом личных предпочтений.
Сначала промывается мясо, подготавливаются глиняные горшочки. Продукт нарезается кусочками, достаточно мелкими. Картофель чистится, и так же нарезается кубиками. Морковь натирается на терке, лук режется полукольцами, чеснок измельчается чеснокодавкой. Шампиньоны режутся вдоль на четыре части.
Горшочек нужно предварительно облить кипятком, чтобы блюдо обрело особый аромат. На дно емкости наливается столовая ложка масла, добавляется чеснок, укладывается подготовленное мясо, лук и остальные ингредиенты. Должен получиться многослойный продукт. Сверху добавляется соль и прочие компоненты, усиливающие вкусовые ощущения.
Можно приготовить соус, используя:
- воду – 150 мл;
- майонез – столовую ложку;
- сметану – столовую ложку.
Соус не должен доставать до краев глиняного горшочка (2–3 см), поскольку будет обеспечено сильное кипение воды.
Готовится блюдо около 15 минут, на микроволновке устанавливается максимальная мощность. Перед самой готовностью сверху можно добавить немного зелени.
Конечно, это один из самых простых, а поэтому и самых распространенных рецептов. Вариантов придумано множество, поэтому всегда есть место для экспериментов. Также можно дополнительно посмотреть другие рецепты горшочков в микроволновке с фото.
Картофель
Это любимый многими продукт, который готовится в горшочках. Для этого стоит учесть несколько важных рекомендаций:
- не стоит укладывать в одну емкость слишком много картофеля, чтобы избежать «убегания» блюда;
- чем выше мощность, тем короче время приготовления;
- если к картофелю добавляются продукты, нужно учитывать время их приготовления, чтобы понимать, укладывать их сразу в глиняные горшочки или поэтапно;
- вместо крышки для емкости можно использовать тесто, что придаст блюду ароматность.
Рецепты с горшочками в микроволновке характеризуются разнообразием, даже если это касается приготовления только картошки.
Как правило, к ней добавляется или мясо, или овощи, что придает блюду особых вкусовых качеств. Чаще всего ингредиенты укладываются слоями, что обеспечивает необходимую пропитку. Если с картофелем будет готовиться и мясо, то последнее лучше разместить сверху, поскольку оно будет выделять сок, который будет попадать на картошку, находящуюся внизу емкости.
Если к картофелю добавляются грибы, их рекомендуется предварительно прожарить с луком, а затем добавить в глиняный горшочек немного сметаны в качестве дополняющей жидкости.
Если в качестве инструмента для приготовления блюда использовать микроволновку, можно обеспечить сокращение времени процедуры без ухудшения вкусовых качеств. Как правило, готовим 10–20 минут. Единственный недостаток такого прибора в нашем случае – возможность установки небольшого количества горшочков для одновременного приготовления. Но не будем забывать, что еда в такой емкости остается горячей на длительный период.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 11 г | углеводы 111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 1 г | углеводы 10.5 г |
Всем приятного аппетита!
Обязательно приготовьте это блюдо, порадуйте себя и удивите своих любимых!
Искренне ваш Alex Rivero.
#кулинарный рецепт #food #блюда в горшочках #жаркое в горшочках #простые рецепты с фото
Ингредиенты
Для приготовления картошки в горшочках в микроволновке понадобится:
картофель — 600 г;
лук (небольшой) — 3-5 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны — 200 г (по желанию);
помидоры — 2 шт.;
вода — 200 мл;
соль — по вкусу;
прованские травы — по вкусу;
зелень — 2-4 веточки (для подачи).
Плюсы и минусы керамической посуды
Глиняный горшок использовался ещё древними людьми для приготовления еды. Сейчас, благодаря своим качествам, этот материал становится популярным:
- Керамика химически нейтральна, поэтому в пищу не попадают посторонние вещества.
- Из неё не выделяются вредные вещества даже при сильном нагреве.
- Блюда в глиняной посуде не варятся, а томятся с сохранением витаминов и протеинов. Поэтому не теряются полезные свойства, а поданные на стол смотрятся аппетитно.
- Так как большая часть излучения поглощается стенками, тепло в глиняных горшочках распространяется медленно и удерживается дольше. Это позволяет овощам оставаться сочными, а мясу становиться мягким, макаронным изделиям набухать и подрумяниться без разваривания и пересыхания.
- Благодаря пористой структуре керамические горшочки при приготовлении пищи отдают накопившуюся влагу содержимому в виде пара. Поэтому полезно перед применением поместить их в холодную воду на 10 минут. Впитавшаяся влага в процессе готовки передастся в еду, что позволит обходиться без добавления жиров и масла. Воду тоже можно не добавлять, так как бульон будет получаться и без неё.
- На изделиях из керамики невозможно образования накипи.
К основным недостаткам глиняной посуды относятся:
- Она легко разбивается при неосторожном обращении, крошится и трескается.
- Посуда из неглазурованной глины долго сохраняет запах. Поэтому при мытье не следует применять моющие средства, лучше использовать пищевую соду и металлическую губку. Вымытую и просушенную посуду не закрывайте крышками.
- Если керамической посудой пользуются, чтобы быстро разогреть в микроволновке ранее приготовленное блюдо, она прослужит долго. При длительном многократном приготовлении пищи на ней появляются трещины.
Пельмени в горшочке в микроволновке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты на 1 порция
Рыбные блюдаЗапеканка с тунцом
Все ингридиенты хорошо перемешать и в микроволновку на 10 минут (крышкой не закрывать). Рыба в микроволновкеРыбу делаем так: максимально почищенная рыба — на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10. Ингредиенты | |
Пельмени мороженные | 15штук |
Вода кипяток | 0,75ст. |
соль | |
перец | |
лавровый лист | 1шт. |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
15штук
Время приготовления:
10минут
Программа приготовления:
Микроволновка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Чеснок, Вода, Поваренная соль, Перец черный молотый