Манная каша с вареньем — моё любимое блюдо из детства. Это немного изменённый классический рецепт, манка варится на кокосовом молоке. Получается невероятно вкусная манная каша для завтрака!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манную кашу с вареньем. Для этого рецепта лучше подойдёт кокосовое молоко средней жирности. Соотношение сахара и варенья подбирайте на свой вкус.
ОПИСАНИЕ
Ешьте кашу по утрам — будите здоровы!
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Каша- главный продукт в рационе каждого ребёнка. Но не все дети любят этот полезый продукт. Поэтому мамам приходится немного хитрить. Например манная каша с клубничным вареньем будет по вкусу даже самому капризному малышу. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Приготовление
- Берем манную крупу и отмеряем ее столько, сколько нам нужно, а это 5 ст. л.
- Затем в кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар и доводим его до кипения.
- После чего, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, и при постоянном помешивании, доводим манную кашу до кипения.
- Даем манной каше покипеть на маленьком огне минут 5.
- Затем переливаем ее в тарелку и кладем кусочек сливочного масла.
- После чего подтаявшее масло размешиваем и манную кашу поливаем любимым варенье, например малиновым вареньем.Вот и все манная каша с вареньем готова.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
манная крупа
![]() Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше |
100 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ст. л. |
мак
![]() В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов. узнать больше |
2 ст. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
30 г |
малиновое варенье
![]() варенье малиновое Ингредиент Не секрет, что малиновое варенье приносит большую пользу здоровью, помогая при простудных заболеваниях. узнать больше |
3 ч. л. |
молоко 2,5%
![]() Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. узнать больше |
1 л |
Как приготовить “Манная каша с вареньем”

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте кокосовое и рисовое молоко до однородной консистенции.

Добавьте сахар и ванильный сироп, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу 3-5 минут, постоянно помешивая.

Переложите кашу в тарелку, сверху выложите варенье. Перед подачей кашу можно украсить ягодами и орехами.

Манная каша с вареньем готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Манная каша с вареньем:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Каша манная с клубничным вареньем”
1
Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2
Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, при этом постоянно помешиваем. Варим кашу минут пять.
3
В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу.
4
Готовую кашу накладываем в порционную тарелку и добавляем клубничное варенье.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Варенье любое – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Соль, Сахар, Сливочное масло, Варенье
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В кастрюлю с молоком добавить сахар и мак, когда молоко закипит убавить огонь и прокипятить 5 минут. Постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу непрерывно помешивая, количество манной крупы можно немного откорректировать, в зависимости от того, любителе ли вы густую или жидкую кашку.
Когда манка загустеет снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Разложите по тарелочкам и добавьте малиновое варенье. Подавайте горячей.Приятного завтрака!