Манная каша с вареньем. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Манная каша с вареньем — моё любимое блюдо из детства. Это немного изменённый классический рецепт, манка варится на кокосовом молоке. Получается невероятно вкусная манная каша для завтрака!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манную кашу с вареньем. Для этого рецепта лучше подойдёт кокосовое молоко средней жирности. Соотношение сахара и варенья подбирайте на свой вкус.

ОПИСАНИЕ

Ешьте кашу по утрам — будите здоровы! Манная каша с вареньем. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Фото блюда

Каша манная с клубничным вареньем
Манная каша с вареньем. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Каша- главный продукт в рационе каждого ребёнка. Но не все дети любят этот полезый продукт. Поэтому мамам приходится немного хитрить. Например манная каша с клубничным вареньем будет по вкусу даже самому капризному малышу. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Аватар пользователя anneta555
Манная каша с вареньем. Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Приготовление

  • Берем манную крупу и отмеряем ее столько, сколько нам нужно, а это 5 ст. л.

a3865bb2c90f3307483e34aac1fac9d1.jpg

  • Затем в кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар и доводим его до кипения.

5575f4e00645678c16eaa2df4fa98bca.jpg

  • После чего, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, и при постоянном помешивании, доводим манную кашу до кипения.
  • Даем манной каше покипеть на маленьком огне минут 5.

4d428deb16b64cfeaa6c64167bd50f07.jpg

  • Затем переливаем ее в тарелку и кладем кусочек сливочного масла.2edb3764ede0325820201b0779dcf91f.jpg
  • После чего подтаявшее масло размешиваем и манную кашу поливаем любимым варенье, например малиновым вареньем.Вот и все манная каша с вареньем готова.

    Приятного всем аппетита!

4027ac63e7c42e20f4e0b8785d101285.jpg

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ – крупа – 1ст – жидкость – 2ст – варить – 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манная крупа
манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

100 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
малиновое варенье

варенье малиновое

варенье малиновое

Ингредиент

Не секрет, что малиновое варенье приносит большую пользу здоровью, помогая при простудных заболеваниях.

узнать больше

3 ч. л.
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

1 л

Как приготовить “Манная каша с вареньем”

Манная каша с вареньем - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Манная каша с вареньем - фото шаг 2

Смешайте кокосовое и рисовое молоко до однородной консистенции.

Манная каша с вареньем - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сироп, на среднем огне доведите смесь до кипения.

Манная каша с вареньем - фото шаг 4

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу 3-5 минут, постоянно помешивая.

Манная каша с вареньем - фото шаг 5

Переложите кашу в тарелку, сверху выложите варенье. Перед подачей кашу можно украсить ягодами и орехами.

Манная каша с вареньем - фото шаг 6

Манная каша с вареньем готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Манная каша с вареньем:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Каша манная с клубничным вареньем”

1

Каша манная с клубничным вареньем - фото шаг 1

Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

2

Каша манная с клубничным вареньем - фото шаг 2

Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, при этом постоянно помешиваем. Варим кашу минут пять.

3

Каша манная с клубничным вареньем - фото шаг 3

В конце варки добавляем соль, сахар по вкусу.

4

Каша манная с клубничным вареньем - фото шаг 4

Готовую кашу накладываем в порционную тарелку и добавляем клубничное варенье.

Аватар пользователя anneta555

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Вода, Соль, Сахар, Сливочное масло, Варенье

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю с молоком добавить сахар и мак, когда молоко закипит убавить огонь и прокипятить 5 минут. Постепенно тонкой струйкой всыпать манную крупу непрерывно помешивая, количество манной крупы можно немного откорректировать, в зависимости от того, любителе ли вы густую или жидкую кашку.

Когда манка загустеет снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Разложите по тарелочкам и добавьте малиновое варенье. Подавайте горячей.Приятного завтрака!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я