Макароны с яйцом в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Итак, в этом обзоре мы рассмотрим, как приготовить пасту в микроволновой печи
Как сварить макароны?
В миску с кипящей, подсоленной водой, добавить масло оливковое(или какое другое) и непосредственно сами макароны(паста). Перемешайте. Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ(Важно!!!)
Выставить таймер на нужное время плюс к нему еще 3-4 минуты(т.е. если на пачке 9 мин. То выставляем 12-13 минут). И идти заниматься свои

Ингредиенты рецепта

  • 100 г рожек, спиралей или ракушек;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

makarony-s-yajcom-v-mikrovolnovke-1

Описание приготовления:

Макароны можно взять любые, я использую мелкую вермишель, она готовится быстрее всего. Сыр предлагаю выбрать адыгейский, но вы можете взять любой твердый по вкусу. Подавать к столу блюдо нужно сразу, украсив зеленью и дополнив овощами.

Как сварить макароны?

30 Блюд приготовленных в микроволновке, которые можно действительно назвать здоровой пищей(продолжение)

В миску с кипящей, подсоленной водой, добавить масло оливковое(или какое другое) и непосредственно сами макароны(паста). Перемешайте. Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ(Важно!!!)

Выставить таймер на нужное время плюс к нему еще 3-4 минуты(т.е. если на пачке 9 мин. То выставляем 12-13 минут). И идти заниматься своими делами. Затем попробовать если не готово, то еще на 1-2 минуты.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Запеканка из макарон с молоком и яйцами: простой рецептФото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
69.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
219.7 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
17.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
41.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить макароны с яйцом в микроволновке

Пробовали с тушенкой? Рецепт>>

Макароны с яйцом можно сделать по отдельности: отварить пасту и отдельно пожарить яичницу.

Для начала отварите макароны.

makarony-s-yajcom-v-mikrovolnovke-3

Яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли, измельчённую зелень и любимые специи. Можно сделать острую смесь, добавив чёрный / красный перец ( в том числе и свежий, мелконарезанный), или пикантную – с паприкой, карри, розмарином. Травы итальянской кухни будут весьма кстати, они часто продаются измельчёнными в виде смеси. Здесь можно проявить фантазию.

makarony-s-yajcom-v-mikrovolnovke-2

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, лучше глубокие, наподобие пиалы. Смешайте с кусочком сливочного масла. Залейте содержимое посуды яичной смесью. На каждую тарелку используйте по 1 яйцу.

makarony-s-yajcom-v-mikrovolnovke-4

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. Готовьте при мощности 800 ватт.

makarony-s-yajcom-v-mikrovolnovke-5

Если есть желание, можно посыпать порционные блюда сыром. Если сыр достаточно плавкий, то достаточно будет присыпать готовое блюдо и подождать минутку. Если не очень, то вынимайте тарелку из микроволновки на третьей минуте приготовления, засыпайте тёртым сыром и ставьте доготавливаться.

3 рецепта приготовления пасты в микроволновке.

Первый рецепт

Спагетти болоньезе в микроволновой печи.

30 Блюд приготовленных в микроволновке, которые можно действительно назвать здоровой пищей(продолжение)

Соус болоньезе это тот соус, который необходимо научиться готовить. Этот соус можно адаптировать под приготовление лазаньи, соуса Чили-карри и даже использовать для приготовления Пастушьего пирога.

Ингредиенты для соуса

1 лук, нарезанный

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 морковь, нарезанная кусочками

300 г говяжьего фарша

400 г нарезанных помидор

50 мл кипящей воды

1 куб из говядины

1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)

черный перец (по желанию)

300 г спагетти

1 столовая ложка растительного масла

Теперь сам непосредственно метод приготовления.

Смешаете нарезанный лук, чеснок, морковь, и фарш в миске до однородной массы. Накройте миску или крышкой или пищевой пленкой, но так чтобы оставалось небольшое отверстие. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, на полную мощность, затем перемешайте вилкой и опять поставьте на 3 минуты. Потом опять достаньте и перемешайте вилкой. Фарш должен быть разбит. Добавьте в миску с фаршем нарезанные помидоры и 50 мл кипящей воды и специи(какие используете). Накройте миску и поставьте в микроволновку на 7 минут. Затем опять достаньте, тщательно перемешайте и в печь на 10 минут. После этого достаньте соус и отставьте его в сторонку.

Макароны варим, так как было написано выше.

Подавать спагетти вместе с соусом болоньезе.

Второй рецепт

Паста карбонара.

30 Блюд приготовленных в микроволновке, которые можно действительно назвать здоровой пищей(продолжение)

Этот рецепт насколько быстр и прост, настолько и вкусен. Вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен в микроволновой печи.

Ингредиенты

65 г панчетты(бекона) нарезанные кубиками

75 г спагетти или лингвини, разломанные пополам

1 столовая ложка тертого пармезана

1 яйцо свободного диапазона

щепотка соли

черный перец, по вкусу

Способ приготовления

Бекон в чашку и в микроволновку на 2 минуты. Достать отставить в сторонку.

Макароны приготовить уже известным вам способом.

В миску с беконом добавьте яйцо, специи, пармезан и перемешайте, добавьте пару ложек воды в которой варились макароны и перемешать тщательно. Слейте воду с макарон. Затем понемногу добавляйте эту смесь в макароны и быстро, быстро перемешивайте. Соус должен быть очень гладким и совсем не похож на яичницу. При желании можете добавить пасту в микроволновку еще секунд на 30. Паста готова.

Третий рецепт

Паста Аррабьята – это классическая паста с пряным томатным соусом, доведенная до совершенства в микроволновой печи.

30 Блюд приготовленных в микроволновке, которые можно действительно назвать здоровой пищей(продолжение)

Ингредиенты

75 г макаронных изделий(любых)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1-2 ч.л. масла

200 г помидор, очищенных

1-2 ст.л. томатного пюре

хлопья чили, по вкусу

1 чайная ложка итальянской приправы или высушенного орегано

1 столовая ложка тертого пармезана или вегетарианская альтернатива (необязательно)

щепотка соли

Способ приготовления

Отварили макароны, воду слили, отставили в сторонку.

Чеснок, масло смешали и на 1 минуту в микроволновку. Затем туда же нарезанные помидоры, томатное пюре, чили, приправу специи и на 2 минуты в микроволновку, иногда прерывая процесс и помешивая. Достать смесь и дать постоять как минимум 1 минуту, она должна загустеть.

Перемешать с макаронами посыпав пармезаном или без него.

p.s. Все время поражаюсь итальянцам, как банальные макароны по флотски, макароны с салом и просто макароны с томатной пастой доведены до уровня высокой кухни.

И тут думаю все дело в названиях и в том, что ни одна итальянская мама НЕ ПРОМЫВАЕТ МАКАРОНЫ.

Лапшевник в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
  3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
  5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
  6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
  8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
  9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
  10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

Кусочек лапшевника

Видео

1383

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я