Изделия из теста
Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом
Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.
Приготовим тесто. К желткам добавляем сахар.
И взбиваем до получения пышной белой массы.
В яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
В муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.
В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.
Далее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.
Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.
А в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.
Параллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.
Белки взбиваем в пышную пену.
В это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).
При непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.
Корж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.
Вторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.
Теперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!
Описание приготовления:
В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо — это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, нежные пирожные, еще вариант, куда можно применить белково-заварной крем. Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся воздушный лимонный белковый крем, эти пирожные мы очень любим, приготовить их можно в домашних условиях, все просто, в принципе не долго, в общем делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты
Для песочного теста:
— 300 г пшеничной муки
— 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
— ваниль
— 75 г сахарной пудры
— щепотка соли
— масло сливочное — 200 г (холодное)
— 4 яичных желтка
— цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
— 4 белка (от крупных яиц) ,
— 270 г сахара
— 100 г воды
— лимонный сок — 2 ст.л.+1 ч.л.
— ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных
Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Фруктовая начинка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4 Рецепт «Пирожное «Лимонная фантазия»»:Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки. Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20. В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку. На испечённые и остывшие кружки выложить по 1 ч.л. вашего любимого варенья. Ну, и на по следок отсадить из кондитерского мешочка наш белковый крем вокруг варенья в виде пирамиды, что бы варенье закрылось.
Как это будет выглядеть? Пирожное «Лимонная фантазия» По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала. Категория: Выпечка › Изделия из теста Ингредиенты для «Пирожное «Лимонная фантазия»»: Способ приготовления
Блюдо рассчитано на16 шт. Время приготовления:60 мин. Национальная кухнямои рецепты TaTa* Должно получиться 2 квадрата 25 на25? Vilapo
Да, два квадрата 25х25 MariS Ох, так захотелось кусочек… Как же это вкусно, представляю! Vilapo
Мариша, очень вкусном, только я в виде пирожных ленюсь делать, чаще делаю торт TaTa* Очень хороший рецепт, как я его пропустила… Спасибо! Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки). Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится? Не охота кислоту есть… Vilapo
Вот это класс какая молодец Спасибо за фото отчет Заменять воду лимонным соком не пыталась, а лимонная кислота меня не смущает, так как ее получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) и т. д. Тьяна Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу Vilapo
Пользуйтесь на здоровье Да, именно на те пирожные и похожи Тьяна Ура! Vilapo
Буду ждать впечатлений Олекс Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве? Vilapo
Именно на него и похоже ИСАКИНА ЗИНАИДА Тьяна Простите, что только сейчас отписываюсь — это именно те пирожные, которые я искала. Они очень нежные и вкусные, у нас все в восторге!!! Спасибо огромное!!! Гость Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Единственный нюанс — я заменила лимонную кислоту на лимонный сок (3ст. л), чем крем подпортила. Он был очень сладким, не хватало в нем кислинки. С лимонной кислотой получается лучше. Кстати, спросила у знакомой, которая работала в кондитерском цеху магазина «Сильпо», где пекла лимонные пирожные, и она скинула мне рецепт точь-в-точь Ваш, до грамма! У них там до сих пор пекут классику, с натуральных продуктов. Екатерина |