26.04.2024

Лимонное пирожное с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Изделия из теста

Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем через сито. 4 желтка отделяем от белков. А одно яйцо добавляем к желткам полностью. Масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры.

ингредиенты для лимонного пироженогоПриготовим тесто. К желткам добавляем сахар.

к желткам добавить сахарИ взбиваем до получения пышной белой массы.

взбить миксеромВ яичную смесь добавляем размягченное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.

добавить размягченное маслоВ муку всыпаем соду и ванилин. Перемешиваем.

перемешатьВ несколько приемов добавляем сухие ингредиенты к жидким, и перемешиваем до однородного состояния.

всыпать мукуТесто получается довольно густым. Для более насыщенного ярко-желтого цвета я добавила каплю гелевого красителя.

перемешать лопаткойДалее берем пергамент, застилаем им противень и выкладываем туда тесто. Хорошенько распределяем и разравниваем его. Это очень легко сделать с помощью пищевой пленки и скалки. Тесто покрываем пленкой и прямо через него раскатываем тесто. А затем убираем его.

выложить в формуВыпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Оставляем остывать.

остудить коржА в это время приготовим крем. Для этого белки помещаем в чашу для взбивания. Посуда должна быть совершенно чистой, без следов жира и воды.

белки яицПараллельно приготовим ингредиенты для сиропа. В миску или сотейник вливаем воду, кладем сахар и лимонную кислоту.

сделать сиропБелки взбиваем в пышную пену.

взбить миксеромВ это же время варим сироп. Его готовность определяем или термометром (120 градусов) или пробой на шарик (капля сиропа опущенная в холодную воду должна застыть и превратиться в шарик).

сироп кипитПри непрерывном взбивании тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белковую массу. И взбиваем еще 2-3 минуты. Белково-заварной крем готов.

белково-заварной кремКорж разрезаем на 2 части. Одну половину покрываем кремом.

покрыть кремомВторую часть коржа покрываем оставшимся кремом.

распределить кремТеперь осталось только нарезать коржи на порционные пирожные желаемого размера. И лимонные пирожные с белково-заварным кремом готовы! Приятного вам чаепития и успехов на кухне!

пирожные с белково-заварным кремомлимонное пирожное с белковым кремом

Описание приготовления:

В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо — это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремом, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

ОПИСАНИЕ

Очень вкусныеЛимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру, нежные пирожные, еще вариант, куда можно применить белково-заварной крем. Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто и уже многими полюбившийся воздушный лимонный белковый крем, эти пирожные мы очень любим, приготовить их можно в домашних условиях, все просто, в принципе не долго, в общем делюсь с вами рецептом!Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Для песочного теста:

— 300 г пшеничной муки

— 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)

— ваниль

— 75 г сахарной пудры

— щепотка соли

— масло сливочное — 200 г (холодное)

— 4 яичных желтка

— цедра половины лимона

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Для белково-заварного крема

— 4 белка (от крупных яиц) ,

— 270 г сахара

— 100 г воды

— лимонный сок — 2 ст.л.+1 ч.л.

— ванильный сахар

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Категория: Кондитерские изделия

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г + 1 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • лимоны 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка

lemon bars 7

Фруктовая начинка

  1. В пирожном с лимонной начинкой главную роль играет характерный кисловатый вкус.
    Для приготовления начинки возьмите сок лимона и смешайте с сахаром и цедрой в жаропрочной посуде. Смешиваем сахар, сок лимона и цедру для лимонного пирожного
  2. Поставьте миску или кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Взбейте яйца и потихоньку вливайте в кастрюлю, регулярно помешивая. Варите крем на небольшом огне, пока он не загустеет. Варим крем для лимонного пирожного на мелком огне
  3. Полученную массу процедите через сито и остудите. Процеживаем полученную смесь для лимонного пирожного через сито

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Рецепт «Пирожное «Лимонная фантазия»»:

Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сахар и масло взбить, добавить желтки и сок половинки лимона, перемешать добавить муку. Раскатать, вырезать стаканом кружки.

Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проткнуть кружки вилкой, что бы не вздулись при выпечке. Выпекать при 180°C минут 15-20.

Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюльку налить воды, насыпать пудру, хорошо размешать и варить до пробы на толстую нитку.
Охлаждённые белки взбить до крепкой пены. Не прекращая взбивать влить в белки горячий сахарный сироп, взбивать ещё 2 минуты.В конце добавить сок второй половинки лимона и краситель.

Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На испечённые и остывшие кружки выложить по 1 ч.л. вашего любимого варенья.

Лимонное пирожное с белковым кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ну, и на по следок отсадить из кондитерского мешочка наш белковый крем вокруг варенья в виде пирамиды, что бы варенье закрылось.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Лимонная фантазия»

Рецепт: Пирожное "Лимонная фантазия"

По типу корзиночек с белковым кремом. Но так как формочек для корзиночек у меня нет, а пирожное очень захотелось, то я, немного, пофантазировала.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожное «Лимонная фантазия»»:

Способ приготовления

  • 1. В одном котелке сбиваем масло, в другом — яйца с сахаром и аммонием (содой).
  • 2. После окончания сбивания обе массы соединяем в одном котелке, добавляем муку, замешиваем тесто.
  • 3. Делим массу на две части, т. к. это пирожное состоит из двух слоев теста и двух крема.
  • 4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат 25смх25см), выпекаем при t= 200град. 10 мин.
  • 5. Готовим крем и смазываем остывшие коржи.
  • 6. Верх посыпаем крошкой (оставшиеся обрезки после подравнивания коржей измельчаем).
  • 7. Дав немного постоять разрезаем на пирожные, можно произвольно, а можно прямоугольными примерно 5смх8см.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162111.0 — если зайти по этой ссылке
  • я здесь подробно объясняла приготовление теста и крема.

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Время приготовления:

60 мин.

Национальная кухня

мои рецепты

*TaTa*

Должно получиться 2 квадрата 25 на25?

*Vilapo

Должно получиться 2 квадрата 25 на25?

Да, два квадрата 25х25

*MariS

Ох, так захотелось кусочек… Как же это вкусно, представляю!

*Vilapo

Ох, так захотелось кусочек… Как же это вкусно, представляю!

Мариша, очень вкусном, только я в виде пирожных ленюсь делать, чаще делаю торт

*TaTa*

Очень хороший рецепт, как я его пропустила…

Спасибо!

Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?

Не охота кислоту есть…

*Vilapo

Очень хороший рецепт, как я его пропустила…
Спасибо!
Верх посыпала измельченными в блендере савоярди (были остатки).

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной)

Интересно, если вместо воды использовать лимонный сок, а лимонную кислоту не класть в крем, получится?
Не охота кислоту есть…

Вот это класс какая молодец Спасибо за фото отчет Заменять воду лимонным соком не пыталась, а лимонная кислота меня не смущает, так как ее получают путем лимоннокислого брожения сладких отходов сахарного производства — патоки (мелассы) и т. д.

*Тьяна

Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу

*Vilapo

Лена, спасибо за рецепт. Скажите пожалуйста, а эти пирожные похожи на те, которые были в советское время? Давно ищу этот рецепт, но все же хотелось приблизить к оригиналу

Пользуйтесь на здоровье Да, именно на те пирожные и похожи

*Тьяна

Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!

*Vilapo

Ура!
Значит обязательно попробую и отпишусь, еще раз спасибо!

Буду ждать впечатлений

*Олекс

Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?

*Vilapo

Девочки, а пирожное похоже на то, что при совдепии продавалось в Киеве?

Именно на него и похоже

*ИСАКИНА ЗИНАИДА
*Тьяна

Простите, что только сейчас отписываюсь — это именно те пирожные, которые я искала. Они очень нежные и вкусные, у нас все в восторге!!! Спасибо огромное!!!

*Гость

Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Единственный нюанс — я заменила лимонную кислоту на лимонный сок (3ст. л), чем крем подпортила. Он был очень сладким, не хватало в нем кислинки. С лимонной кислотой получается лучше. Кстати, спросила у знакомой, которая работала в кондитерском цеху магазина «Сильпо», где пекла лимонные пирожные, и она скинула мне рецепт точь-в-точь Ваш, до грамма! У них там до сих пор пекут классику, с натуральных продуктов.

Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector