20.04.2024

Лагман (68 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лайфхакер собрал лучшие рецепты лагмана — сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной, свининой или индейкой.

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Лагман «Шелковая нить»  

Рецепт: Лагман Шелковая нить

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения…

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия

Рецепт: Лагман Для любимого мужа

Ингредиенты:

  • Лапша  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Этапы приготовления

Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками.Средними кубиками нарезать морковь.

Средними кубиками нарезать морковь.Лук тоже нарезать кубиками.

Лук тоже нарезать кубиками.Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.

Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.

Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.

В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Тушение» на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки «Тушение» еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле — доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.

В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим "Тушение" на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки "Тушение" еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле - доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.Овощи с грибами готовы!

Овощи с грибами готовы!Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.

Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.Приятного аппетита!

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной или гречневой муки;
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Читайте также

  • Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
  • Как лепить манты →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector