Лайфхакер собрал лучшие рецепты лагмана — сытного среднеазиатского блюда с бараниной, говядиной, свининой или индейкой.
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Лагман «Шелковая нить»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения…
Говядина Лук репчатый Перец болгарский Морковь Фасоль Чеснок Зелень Масло растительное Картофель Приправа Помидор Редька Репа Макаронные изделия
Ингредиенты:
- Лапша — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Этапы приготовления
Картофель, морковь, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать довольно крупными кубиками.Средними кубиками нарезать морковь.
Лук тоже нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Капусту нарезать шашечками (на небольшие кусочки), как на фото.
Картофель, морковь, лук, капусту и грибы выложить в чашу мультиварки или в толстостенную кастрюлю.
В отдельной ёмкости смешать 200 мл воды с томатной пастой и томатным соусом, влить соевый соус, перемешать получившийся томатно-соевый соус до однородности.
В чашу мультиварки с овощами или в кастрюлю с овощами влить оставшиеся 400 мл воды. Если готовите в мультиварке, выставите режим «Тушение» на 25 минут, крышку закройте. Если готовите на газу, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем варите на слабом огне ровно 10 минут. Далее в чашу мультиварки или в кастрюлю влейте томатно-соевый соус, добавьте соль, специи и измельченный чеснок, перемешайте. Выставите программу мультиварки «Тушение» еще на 10 минут, крышку мультиварке закройте, если готовите в кастрюле — доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 10-15 минут.
Овощи с грибами готовы!
Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Для подачи вкусного и сытного постного лагмана в глубокую миску нужно выложить часть лапши, сверху разместить тушеные овощи с грибами вместе с жидкостью. Подавать блюдо, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Бонус: домашняя лапша для лагмана
Ингредиенты
- 400 г пшеничной или гречневой муки;
- 3 яичных желтка;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.
Хранение
Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.
Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.
Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.
Читайте также
- Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров →
- 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
- Как лепить манты →